• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

2008년 이후 10년간 쌍꺼플수술 경과

monmon 2021-08-05 (목) 17:40 2년전 1020
병원정보 확인하기
병원명
아름다운사람성형외과의원
의사명
이름은모름
안녕하세요~

2008년 아무것도 몰랐을때 네이버 지식인 보고 병원 찾아갔고
매몰법 아웃라인으로 쌍꺼플수술 했고, 수술 결과는 잘 되었어요
성형카페에 올렸을때 병원정보 알려달라는 글도 거진 100개씩 달렸고
제 결과 보고 예쁘다고 친구도 같은병원에서 쌍수 했었습니다.

그런데....
사람바이 사람이라고 하지만, 저랑 친구는 눈이 다 풀렸습니다 ^^;

저같은경우
수술후 4년 왼쪽풀림 -> 재수술, 비용무상
수술후 5년 오른쪽풀림 -> 재수술, 30만원
수술후 12년 왼쪽풀림(작년) -> 재수술 알아보는 중입니다 ^^;

당시 이중매몰법인지 그런 방법이라고 들었고..... 평생 안풀리고, 풀리면 무상 AS 평생 가능하다고 했었는데
수술후 5년차때 오른쪽눈 재수술에는 30만원 내라고 하더군요...^^;

2008년 이후 병원은 위치를 한번 이전했었습니다.

요즘은 수술법도 더 좋아졌을테고...
짝눈으로 1년간 살다보니 점점 더 심해져서
다른곳도 알아보려고 가입해서 후기 남겨요,
풀리는건 개인차이라고 하니
이런 사람도 있다 정도로만 참고하심 좋을것같아요 ^^

사담이지만...
한참 예쁠 나이인 20대 중반에 눈이 한쪽씩 순서대로 ㅋㅋ 풀리는 경험이 있으니까,,,
혹시 결혼식 직전에 풀리면 어떻하지 라는 걱정도 은근 되더라구요 ㅎ
물론 결혼은 이미 했습니다
Translating

128,221
274,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아문센 2021-08-05 (목) 18:08 2년전 신고 주소
풀리는거 말고 큰 부작용은 없으셨나요?

monmon 작성자 2021-08-05 (목) 18:30 2년전 신고 주소
[@아문센] 네 부작용같은건 전혀 없었어요 ^^ 첫 수술했을때는 100% 붓기빠지고 자연스러워질때까지 1달 3개월 6개월 1년 이렇게 점점 자리잡아가고요(이것도 개인차일수 있겠네요), 풀려서 재수술 했을때는 2주~1달만에 붓기 다빠지고 자리 잡는답니다
냥냥양냥 2021-08-06 (금) 10:11 2년전 신고 주소
ㅎㅎ 저도 어릴때는 친구들이랑 다 매몰했다가 지금은 전부다 다시 절개로 재수술ㅋㅋ 저는 꿈에서도 한쪽만 풀리는 꿈꾸고 그래서ㅠㅠ 그냥 절개해버림
라이라이7 2021-08-11 (수) 22:24 2년전 신고 주소
혹시 눈 자주 비비셨나요?
난자몽다 2021-10-13 (수) 23:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi