• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

비절개 눈매교정 3년차인데 한쪽이 풀렸어요.

다비치니 2021-07-22 (목) 23:47 2년전 5935
병원정보 확인하기
병원명
가로수성형외과의원
수술 직후

<수술 직후 >

수술 5개월차

<수술 5개월차 >

현재

<현재>

쌍수전

<쌍수전>

18년도 비절개 눈매교정+뒤트임 했습니다. 가격은 200 초반대엿던거 같아요..
처음 수술~1년차때 까지는 매우 만족했습니다. 원하던 인라인이었거든요 화장도 화려하게 하기 쉬워서 너무 좋았습니다.
근데 2년-3년차 되어가는 시점에 라인은 거의 속쌍처럼 눈살아래 숨어버리고 화장도 예전처럼 쉐도를 하면 오히려 눈이 답답하고 더 작아보이게 되더라구요 ㅠㅠ 너~~무 자연스러워져서 수술 티도 안날정도... 그래도 이대로 쭉 살 생각이었는데
어느 순간 거울을 봤더니 한 쪽 눈이 풀려 있드랬죠.. 눈에 힘을 뽝-- 주면 괜찮은데 힘빼고 눈뜨면 짝눈ㅋㅋㅋㅋ
그래서 11월~12월 재수술을 생각중인데 라인은 이번에 아웃라인으로 잡아볼까해요. 하.... 괜찮을까요?
수술도 매몰 안할꺼에요..또 풀릴까봐 무섭구 ㅠㅠ  부분절개나 절개 생각하는데 회원님들 생각은 어떠세요?
Translating

1,891,162
1,015,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
나야임 2021-07-23 (금) 09:56 2년전 신고 주소
수술전엔 쌍거풀이 잇으셧던거죠
그래도 트임슬 잇어서 눈매가 큰 속쌍같아요

다비치니 작성자 2021-07-23 (금) 12:12 2년전 신고 주소
[@나야임] 완전 홑꺼풀이었습니다ㅎㅎ 재수술하면 아웃라인으로 시원하게 트고싶네요 ㅠㅜ
쌍수재수술2 2021-07-23 (금) 12:00 2년전 신고 주소
아 진짜로 풀린게 딱 티가 나네요..! 아웃라인도 잘어울리실것강타요!

다비치니 작성자 2021-07-23 (금) 12:13 2년전 신고 주소
[@쌍수재수술2]  감사합니닷..! 재수술 성공했으면 좋겠어요!
서설송 2021-07-23 (금) 12:57 2년전 신고 주소
가로수에 계셨던 원장님들 대부분 원진으로 가셨대요
예전 원진 환자도 as 잘해준다는데 그쪽으로 상담ㄱㄱ 해보세요

다비치니 작성자 2021-07-23 (금) 14:55 2년전 신고 주소
[@서설송]  네 알아보니까 수술해주신 원장님 원진에 계시더라구요. 원래 재수술 잘하신다고 첫수술때도 소문듣고 가봤던건데 풀려서 속상하지만 다시 상담가봐야겠네요 ㅠㅠ
강남거지 2021-07-23 (금) 14:22 2년전 신고 주소
지금 눈 쌍꺼풀만 제대로 생겨도 너무 이쁠거 같아요,,, 비절개는 잘 풀리나봐요

다비치니 작성자 2021-07-23 (금) 14:56 2년전 신고 주소
[@강남거지] 제가 풀려서 이렇게 될줄 몰랐어요.. 아마 안풀렸으면 평생 살았을 텐데 재수술 하는김에 라인좀 시원하게 틀까봐요..ㅡ흑흑
여율 2021-07-24 (토) 10:13 2년전 신고 주소
부분절개만해도 괜찮을거같아요 그냥절개하면 흉이...

다비치니 작성자 2021-07-24 (토) 12:30 2년전 신고 주소
[@여율] 그런가요.. ㅜㅜ 의사가 추천하는거 해야겠네용
이서동고 2021-07-24 (토) 15:10 2년전 신고 주소
생각보다 풀리는게 흔한가보네요 ㅠㅜ

다비치니 작성자 2021-07-24 (토) 17:08 2년전 신고 주소
[@이서동고] 그러게요.. 살면서 눈을 안비빌 수도 없고..
대박날거얌 2021-07-25 (일) 03:09 2년전 신고 주소
비절개 눈매교정은 풀릴수밖에 없다고 하더라고요ㅠㅠ 그런데 눈이 너무 이쁘시네요 저라면 아웃라인말고 똑같은 라인으로 갈 것 같아요 너무 잘어울려요

다비치니 작성자 2021-07-25 (일) 10:53 2년전 신고 주소
[@대박날거얌] 그러니까요! 고민중인데 상담하고 결정해야겠어요ㅎㅎ
OHYJ 2021-07-26 (월) 00:04 2년전 신고 주소
여러군데 상담 가보시고 선생님 말씀 들어본 후 결정하시는게 좋을 거 같아요
정정팡 2021-07-28 (수) 09:39 2년전 신고 주소
저두 매몰하구 계속 풀리는데 이번에는 절개 하려구요... 매몰 한번 풀리면 절개 추천드려요ㅠㅠ 매몰해도 계속 신경쓰이더라구요ㅠㅠ

다비치니 작성자 2021-07-28 (수) 16:06 2년전 신고 주소
[@정정팡] 실례지만 수술 몇번째 하시는 건지 물어봐도 되나용ㅜ

정정팡 2021-07-28 (수) 16:53 2년전 신고 주소
[@다비치니] 저는 세번이나 풀렸어용 ㅠㅠ 근데 할때마다 눈이 더 커지고 예뻐지긴했어요 ㅠㅠ 눈이 양쪽 돌아가면서 풀리더라구용 ㅠㅠㅠㅠ
홈미 2021-07-28 (수) 13:51 2년전 신고 주소
저도 눈 매몰로 예약을 잡은 상태인데ㅠㅠ확실히 매몰은 풀림이 빠른건가요..

다비치니 작성자 2021-07-28 (수) 16:07 2년전 신고 주소
[@홈미] 코로나 이후로 눈화장도 거의 안 했는데 씁쓸합니다. 하하하
이뮤녕 2021-07-31 (토) 13:42 2년전 신고 주소
절개로 안검하수 확실히 잡고 처진피부도 제거하고 라인지금보다 조금더 높게잡으면 완전 이쁠거같아요 눈도 원래 크셔서~! 잘되시길바래용~
강한설 2021-08-15 (일) 14:14 2년전 신고 주소
ㅠㅠ힘드시겠네요 ㅠㅠ
hi