• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈밑지 상세후기 (당일~7일차)

날다람 2021-07-10 (토) 23:49 2년전 4759
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요!
눈밑지방재배치 수술 정보 알아보려고 성예사 가입했었는데
생각보다 상세한 후기가 별로 없었어서...!
혹시나 저같은 분을 위해 후기 꼼꼼하게 써봅니다...!
필요하신 키워드만 골라서 보셔도 될 것 같아요 :)

※ 사진 어떻게 중간중간 넣는건지 모르겠네여ㅠㅠㅠ

▼[D-day : 금요일]
수술 전 4시간 금식하고 저녁 7시쯤 수술 받았구요
중간에 깨는 수면마취라고 하셔서 무섭고 엄청 걱정했는데
막상 비몽사몽했고 가물가물한게 꿈꾸는 기분이었어요...
통증/불편함은 전혀 없었고 수술 직후 붓기도 별로 없었어요!
수술 시간은 1시간정도 걸린다고 하셨는데 저는 50분정도 걸렸어요!

마취가 덜풀려서 지하철타고 집에 오는데 어지러움 살짝 있었구요
눈 밑부터 윗입술까지 계속 마취상태였는데 2시간정도 지나니 풀렸습니당
당일 저녁으로 호박죽이랑 처방받은 약 먹고 얼음찜질까지 해줬네요!

▼[D+1 : 토요일]
자고 일어나니까 눈꼽이 좀 있었는데
왼쪽 부분은 피가 조금 났는지 눈 아래 라인대로
빨간딱지(?) 피가 살짝 굳은 느낌의 눈꼽(?)도 있더라구요

눈 앞머리에 평소 눈꼽 끼는건 면봉으로 제거해주었고
눈 아래 라인대로 굳인 딱지 느낌의 눈꼽은 놔두었습니다
눈 아래 쪽 절개로 수술을 받은거라 혹시 몰라서 놔두었고
붓기는 전혀 없었구요 여전히 냉찜질+호박즙2개 먹었어요!

▼[D+2 : 일요일]
눈꼽도 별로 없고, 출혈도 없고 붓기도 멍도 없고
그냥 눈 아래 테이핑만 조금 답답했고
붓는 느낌이 날 때마다 얼음찜질 15분씩 해주었습니다!
이 날도 똑같이 호박즙 2개 마시고 밥도 평소처럼 먹었네용!

▼[D+3 : 월요일]
보통 3,4일날 많이 붓는다고 하던데 저는 3일차까지도 붓기가 없었어요!
눈꼬리 끝에 노란멍이 살짝 들었는데 얼음 찜질 했더니 금방 사라졌고
이 날은 병원가서 붓기레이저랑 관리 받고 왔습니다!
3일차까지도 얼음찜질만 가능해서 얼음찜질+호박즙2개 먹었어요!

▼[D+4 : 화요일]
4일차 되던 날이 지금까지 중 가장 많이 부었던 날입니다!
눈 뜨는게 무거울 정도로 눈두덩이가 부었어요...

이 날은 내원하여 테이핑 제거하고 그 동안 방치해두었던
피딱지와 기타 등등을 간호사분께서 소독 및 세척(?) 해주셨답니다!
테이핑 제거했더니 눈 밑에 노르스름한 멍들이 좀 있었는데
붓기와 멍도 있었지만 그 피부가 반들반들해보인다고 해야하나
빛에 비추면 반들반들해서 더 부어보이는? 그런게 좀 있었어요

그리고 이 날부터 하품을 하니까 왼쪽 눈 아래부분에
팽팽하게 당겨지는 느낌으로 통증이 오더라구요
뭔가 쭈구리고 앉아있다가 갑자기 일어났을 때 갑자기 배아픈 것처럼
힘줄이 당겨지면서 아픈 느낌? 그리고 안압도 좀 높아지는 느낌...
총체적 난국이었습니다^^...

4일차부터 세안 및 머리감기(고개숙이면안됨), 샤워가 가능해서
집에 와서 바로 샤워했구요 이후 붓기 좀 빼려고 15분 냉찜질해주고
시간 좀 지나고는 온찜질해주었어요 멍 빼는데 좋답니다!
+ 가벼운 화장도 가능하지만 전 안했어요!

▼[D+5 : 수요일]
후기들 중 눈매가 변형되었다는 후기를 좀 봤었는데
저도! 눈꼬리 끝부분 눈꼬리가 위로 올라간 것처럼 되었어요!
붓기때문인게 티가나서 딱히 걱정은 안되었지만

저는 오히려 그 피부 반질반질하게 표현되는?
그게 너무 거슬렸어요... 부어서 그런가 싶어서 냉찜질해도 그대로
혹시 멍인가 싶어서 온찜질을해도 그대로인데
아무래도 직접적으로 수술한 부위여서 피부가 더
도드라져 보일 수 있다고 생각하며 그냥 놔두었습니다!

눈 밑에 멍도 노르스름한게 처음보다 풀리려는지 많이 번져있었는데
마스크 쓰니까 잘 안보여서 괜찮았어요! 이 날부터는 모자를 안썼습니다!

▼[D+6 : 목요일]
이 날부터 출근을 했습니다!
저는 회사에 알리고 수술을 한거여서 출근에 대한 부담이 있지는 않았는데
일단 붓기나 멍 티 납니다. 말안했으면 물어보셨을 것 같아요!!
심하지는 않지만 전날 울었냐고 했을 듯... 멍은 마스크로 가려져요!

그리고 누워서 찜질만 계속 하다가
출근해서 모니터를 8시간 보려니 눈이 상당히 피곤했어요...!

▼[D+7 : 금요일]
수술하고 딱 일주일이 되었는데
붓기먼저 말하자면 아주 좋아졌습니다!
눈매가 사알짝 눈꼬리 올라간 것 말고는 거의 붓기 없었고
멍이 좀 심해졌어요! 노르스름한 멍이 점점 빠지면서
옅게 넓어지는데 마스크로 상관은 없었던 것 같아요!

화장도 가능하지만 저는 자극주기 싫어서 메이크업 계속 안했고
안내문 보니까 렌즈는 10일 이후부터 착용 가능
술은 최소 2주 지나야 가능한 것 같네요 :)

쓰다보니 엄청엄청 길어졌는데..ㅎㅎ 혹시나 도움이 될까 싶어서
쓸까말까하다가 씁니다! 궁금하신거 있으면 마음껏 물어봐주시고
제가 매일매일 꾸준히 한거 적어드리면서 마칠게요!

1. 일어나자마자 20분 얼음찜질
2. 틈틈이 냉/온찜질 반복해서 해주기
3. 호박즙 아침/오후 하루 2개 먹기
4. 잠자기 4시간전에 뭐안먹기 (덜부으려고)
5. 자기전 15분 온찜질
6. 높은 베개 사용하기
Translating

댓글 15건
그리다 2021-07-13 (화) 03:34 2년전 신고 주소
상세한 후기 잘보고 갑니다 ~

날다람 작성자 2021-07-15 (목) 10:55 2년전 신고 주소
[@그리다] 넹 댓글 감사해요!
summmmer 2021-07-14 (수) 11:33 2년전 신고 주소
저도 했는데 우리 잘됐으면 좋겠네요

날다람 작성자 2021-07-15 (목) 10:55 2년전 신고 주소
[@summmmer] 잘됐을거에요! 지금 몇일되셨어요?!
오늘만눈 2021-07-17 (토) 18:19 2년전 신고 주소
사진 보고싶은데 사징이없네영

날다람 작성자 2021-07-26 (월) 08:35 2년전 신고 주소
[@오늘만눈] 사진 띄엄띄엄 올리는 방법을 모르겠네요ㅠㅠ
태태태2 2021-07-18 (일) 08:30 2년전 신고 주소
지금도 눈꼬리 올라가있으신가요?

날다람 작성자 2021-07-26 (월) 08:36 2년전 신고 주소
[@태태태2] 지금은 괜찮아졌습니다 :)
신시아러부 2021-07-18 (일) 13:46 2년전 신고 주소
정말 상세한 후기 감사합니당  수술전인데 많은 도움이 되네여 ~~

날다람 작성자 2021-07-26 (월) 08:36 2년전 신고 주소
[@신시아러부] 수술 잘하시길바래용!
유니77 2021-08-26 (목) 12:58 2년전 신고 주소
안녕하세요~
병원,의사,비용정보 좀 부탁드릴게요~!^^
예예쁘 2021-12-15 (수) 16:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기모라 2022-02-17 (목) 23:25 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요!! 혹시 어떤 병원에서 받으셨는지 알수있을까요??!!
전굴희 2022-02-22 (화) 00:50 2년전 신고 주소
도움 많이 됩니다 ㅎㅎ
혹시 병원 알 수 있을까요?
Vicky14 2022-10-21 (금) 01:30 1년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요 ㅜ 병원을 알아보고 있는 중이거든여
hi