• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

드디어 고통에서 해방된 눈재재수술 후기 (사진+흉터)

나는윤 2021-05-21 (금) 13:03 2년전 7028
병원명
비공개
의사명
비공개

사진은 수술전2 - 수술직후 - 2~4개월차
흉터는 직후 - 3주? - 2개월차 입니다!

고등학생때 단순하게 예뻐지고 싶다는 욕심에 집근처에 있는 청주쪽 성형외과에서 쌍꺼풀수술을 했다가 완전 폭망을하고….의사 선생님이 다시 라인 교정을 해주신다고 하셔서 방학때까지 기다렸다가 다시 재수술을 했는데 짝눈이 더 심해졌어요 ㅠㅠ
재수술이라 붓기 때문에 그렇다고 계속 관리 받고 눈두덩이에 필러도 넣고 했는데 눈은 갈수록 이상해지더라구요…
워낙 밝은 성격으로 살아왔기 때문에 밖으로는 티는 안냇지만 속은 스트레스로 찌들어가고
자존감은 바닥까지 무너졌지만 친구들에게는 무너지지 않은 척을 하기 위해서 더 밝게 웃으면서 지냈던거같고…
부모님께는 처음에 수술을 반대하셨기 때문에 찡찡대면 그러게 그냥 하지 말라하지 않았냐
소리를 들을거같아서… 힘든 티도 못내고 몇 년을 버텨왔던거같아요

이대로도 살 수 있다 생각하며 학창 시절을 존버했는데…
대학교에 갈 생각을 하니까 도저히 지금 이상태로 갈 수 있다는 용기가 나지 않더라구요
그래서 수능 끝나고 서울에 혼자 상경해서 병원 발품 다팔고, 견적 받아서 정리해서 부모님께 솔직하게 말씀드렸습니다
마지막에 후보 두군데가 ㅇㅍㅌㄴ, ㄹㅇㄹ 두 군데 였는데 부모님이 좀 더 알아봐주셨고 결국
겨우 허락을 받아서… 3번째 재수술을 서울에서 하게 되었습니다

첫번째, 두번째 사진이 청주쪽에서 재수술을 2번하고 시술을 받았을 때 상태에요ㅠ
화장을 하고 외출을 할 때는 라인이 두꺼운쪽 눈을 최대한 약하게 떠서 덜 티가 나게 하려고
항상 의식을 하면서 눈을 떠가지고 고등학교 시절 동안 시력도 많이 낮아진거같아요 ㅠ

2주정도 지났을 때까지는 원래보다 라인이 많이 낮아졌지만 부기가 꽤 많이 남아있는편이었고
여전히 라인이 짝짝이라서 고민이 많았어요…
경과를 자주 가고싶었지만 집이 멀다보니까 자주 내원하기가 힘들어서 좀 걱정이 많이 되더라구요 ㅠ

3주가 지나기 시작한 시점부터는 부기가 드라마틱하게 빠지기 시작하면서 라인이 보기가 좋아졌어요 ㅠㅠ
화장하고 친구랑 약속 나가면 친구들이 깜작놀랄정도…

흉터는 원래 유착이 너무 강했고 흉도 지그재그 같은 느낌이어서 이건 포기해야겠다
싶은 마음이었어요,, 눈 떳을 때 라인만 돌아오면 흉터 따윈 상관 없다는 마인드였는데

맨 아래 사진이 2개월 정도 지났을 때인데
흉조직이 많이 연해진거 같고 쌩얼인 상태에서 눈 감고 있으면 아직 티가 많이 나지만
화장 했을 때는 티가 안날정도로 연해졌어요
흉터는 사실 포기하고 있던 부분이라 그런지 이건 만족도가 정말 높네요

지금은 라인 대칭도 잘 맞고 부기도 계속 빠지고 있는게 느껴져서 만족하고 있어요
사실 100%만족이냐? 그건 아닌거같은데… 눈두덩이가 좀 무거워 보이는 느낌이 있고
쌍꺼풀이 100%대칭 까진 안 맞고 90%정도 맞는 거 같아서요 ㅎㅎ
근데 전에는 잠잘 때 빼고는 하루종일 눈 생각 밖에 안들었는데
지금은 그렇지 않다는 점과 자존감이 회복 되고 있는게 느껴진다는 점에서
이만큼 만들어 주신 원장님께 충분히 감사하고 있는 거 같아요 ㅎㅎ

사실 코도 마음에 안들고… 재배치도 하고 싶고 예쁜 외모에 대한 욕망은 아직도 너무 크지만
그동안 수술 실패로 마음 고생 했던 거 생각하면 더 이상은 병원은 못갈거 같아요….
이번 눈성형이 저의 마지막 성형이 될 수 있게 해주신 원장님께 감사하며
이제 저 자신을 받아들이고 생긴대로 살아보려구요…ㅎㅎ
Translating

374,939
164,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 108건
호룰루루대마왕 2021-05-21 (금) 13:07 2년전 신고 주소
와 정말예뻐지셧네요 라인이예술이예요

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:20 2년전 신고 주소
[@호룰루루대마왕] 감사합니당 ㅎㅎ
릭오웬스 2021-05-21 (금) 15:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땅콩솔 2021-05-21 (금) 15:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍콩파파야 2021-05-21 (금) 16:06 2년전 신고 주소
어머~~~너무 예쁘세요~~~
병원정보좀 부탁드려요~~
저도 재수술이라 ㅠ

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:21 2년전 신고 주소
[@홍콩파파야] 저 리앤리 이정우원장님한테했어요!
스킹이 2021-05-21 (금) 19:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
두름 2021-05-21 (금) 21:24 2년전 신고 주소
자연스럽네요 부럽

[@두름] 감사합니다 ㅠㅠ
밈밈수 2021-05-22 (토) 00:43 2년전 신고 주소
마음고생 심해ㅆ겠어요 축하드려요

[@밈밈수] 감사합니당 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
jibang 2021-05-22 (토) 01:11 2년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:22 2년전 신고 주소
[@jibang] 저 리앤리 이정우쌤한테 했어욤!
둥둥찌 2021-05-22 (토) 01:14 2년전 신고 주소
다행이네요ㅠㅠ 저도 정보 좀 부탁드랴요

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:22 2년전 신고 주소
[@둥둥찌] 신사쪽에 리앤리성형외과에서했어요!
젼끽 2021-05-22 (토) 01:32 2년전 신고 주소
저도 정보 부탁해요ㅠㅠ

[@젼끽] 위에 댓글에 남겨놨습니당!
Fullsun 2021-05-22 (토) 01:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
개포동쫑알이 2021-05-22 (토) 12:45 2년전 신고 주소
와 ㅎㅎ눈대박나셨네요..축하드려요.. !! 연예인같은 눈이네요

[@개포동쫑알이] 헉..ㅋㅋㅋ아니에요
지친다지친다고 2021-05-22 (토) 15:21 2년전 신고 주소
진심 연예인 같으세요 저도 정보좀 부탁드려요ㅜ

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:23 2년전 신고 주소
[@지친다지친다고] 위쪽에 댓글남겨놨어요! 연예인은 과찬이십니당 ㅠㅠ
우하핳 2021-05-22 (토) 22:24 2년전 신고 주소
어머어머 어쩜이리 잘됐죠 예뻐용

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:23 2년전 신고 주소
[@우하핳] 감사합니다!!
세로네모 2021-05-23 (일) 02:46 2년전 신고 주소
정말 수고 먾으셨어요 ㅠㅠㅠ 이제는 꽃길만 걸으셨으면 좋겠네요!!!

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:24 2년전 신고 주소
[@세로네모] 감사합니당!!
수우우호 2021-05-23 (일) 04:20 2년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요!!

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:24 2년전 신고 주소
[@수우우호] 감사해열!!
세실123 2021-05-23 (일) 13:43 2년전 신고 주소
결과가 좋아서 다행입니다.

[@세실123] 감사합니당 ㅠㅠ
하하바뱌뵤표뵤 2021-05-23 (일) 13:54 2년전 신고 주소
정보 부탁드려요 원장쌤이랑 가격이요!!너무 잘되셨어요

[@하하바뱌뵤표뵤] 저 ㄹㅇㄹ 이정우쌤한테했어요! 제가 가격은 정확히 모르는데...엄마가 내주셔가지구 350정도했을거에요!

왜맨날내가하려는별명… 2021-06-04 (금) 20:28 2년전 신고 주소
[@나는윤] 정보감사합니다 :)
춥네요 2021-05-23 (일) 16:31 2년전 신고 주소
와 너무 잘되셨어요!

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:25 2년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니당!ㅠㅠ
최바보 2021-05-23 (일) 18:31 2년전 신고 주소
오 잘되셨어요 너무 예뻐요 저도 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요ㅠ

나는윤 작성자 2021-05-24 (월) 11:25 2년전 신고 주소
[@최바보] 위쪽에 댓글남겨놨어요!
무야호야2 2021-05-24 (월) 04:04 2년전 신고 주소
예뻐지셨네요.!! 저도 병원정보 너무 궁금해요 저는 재재재수술이라 ㅜㅜㅜ시급합니당,,

[@무야호야2] 위쪽에 댓글남겨놨어요! 헐 재재재....ㅠㅠㅠ 맘고생 심하시겠어요 같은곳에서 하신거에요?
bessst 2021-05-25 (화) 03:17 2년전 신고 주소
예전수술의사 미친건가 발로해도저것보단잘하겠네 마음고생엄청하셨겠네요 행복하세요

나는윤 작성자 2021-05-25 (화) 11:10 2년전 신고 주소
[@bessst] 맞아여...근데 좋은 차 타고 다니더라구요 그원장...ㅋㅋ 짜증
쥬쥬클럽뀨 2021-05-25 (화) 05:42 2년전 신고 주소
하..ㅠㅠ 그동안 맘 고생 넘 심하셨겠어요.... 인내와 결단력이 넘 대단하세요.지금 눈 넘 잘되셨고 예뻐요 !

나는윤 작성자 2021-05-25 (화) 11:10 2년전 신고 주소
[@쥬쥬클럽뀨] 넘 감사합니다 ㅠㅠ
지니미니룽 2021-05-26 (수) 12:05 2년전 신고 주소
잘 되셨내요

나는윤 작성자 2021-05-26 (수) 15:39 2년전 신고 주소
[@지니미니룽] 감사합니당 ㅠㅋ
고기덕시 2021-05-26 (수) 12:16 2년전 신고 주소
헐 너무 잘되셨어요

나는윤 작성자 2021-05-26 (수) 15:39 2년전 신고 주소
[@고기덕시] 감사합니다..!!
ujjin 2021-05-26 (수) 16:31 2년전 신고 주소
저두 소세지에서 벗어나고싶어여 ㅜㅜ 넘잘되셔서 축하드려용~~

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:29 2년전 신고 주소
[@ujjin] 감사합니다 ㅠㅠ
은님이시다 2021-05-26 (수) 20:18 2년전 신고 주소
와..엄청 이뻐지셨어요 축하드립니다...

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:29 2년전 신고 주소
[@은님이시다] 감사해영!
부지직2 2021-05-26 (수) 23:26 2년전 신고 주소
그동안 고생하셨아요ㅜㅠ 눈 정말 이쁘게 잘 되셨어요!!!!!
저도 재수술을 마음 먹은 입장에서 너무너무 축하드립니다!!

[@부지직2] 꼭 성공하세요!
유디이 2021-05-27 (목) 21:48 2년전 신고 주소
와....완전 의느님이시내요...!축하드려요ㅠㅠㅠ

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:30 2년전 신고 주소
[@유디이] 감사합니다 ㅎㅎ
늉누누눈 2021-05-28 (금) 01:11 2년전 신고 주소
와.. 진짜 잘되셨네요

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:30 2년전 신고 주소
[@늉누누눈] 고맙씁니당
뮤치 2021-05-28 (금) 11:34 2년전 신고 주소
와 너무 축하드려요 너무 예쁘세요

[@뮤치] 감사해여 ㅠㅠ
살자다음생에살자 2021-05-28 (금) 19:29 2년전 신고 주소
정말고생하셨습니다.ㅠㅠ 행복하시길

[@살자다음생에살자] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
져언 2021-05-28 (금) 19:33 2년전 신고 주소
와 진짜 잘되신것같아요!! 축하드려요

[@져언] 감사합니다!ㅎㅎㅎ
에공이 2021-05-29 (토) 15:11 2년전 신고 주소
그동안 고생 많으셨겠어요! 잘돼서 다행이네용

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:31 2년전 신고 주소
[@에공이] 넘 감사합니당
sousou 2021-05-30 (일) 22:37 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 그래도 잘돼서 정말 다행이네요 자연스럽고 예뻐요~~

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:31 2년전 신고 주소
[@sousou] 감사해용 ㅠㅠ
투우루아으 2021-05-31 (월) 09:32 2년전 신고 주소
와 라인 진짜 예뻐요 ㅠㅠ

[@투우루아으] ㅠㅠ고맙습니다 저도 마음에들어요
온나 2021-05-31 (월) 10:16 2년전 신고 주소
의느님 만나셨네요~

[@온나] 네 ㅠㅠ 다행이에요
뇽뇽리 2021-05-31 (월) 10:55 2년전 신고 주소
와 진짜 예쁘시다!!그동안 얼마나 스트레스셨을까ㅜ 축하드려요!!

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:32 2년전 신고 주소
[@뇽뇽리] 감사합니다 ㅠㅠ
를롤 2021-06-01 (화) 01:35 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨어요ㅠㅠ 저도 눈재수술때문에 고민인데 혹시 정보좀 알 수 있을까요?

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:32 2년전 신고 주소
[@를롤] 저 리앤리성형외과 이정우 선생님한테 했어요!
에이스트윈스 2021-06-01 (화) 01:36 2년전 신고 주소
와 부럽네요.

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:33 2년전 신고 주소
[@에이스트윈스] ㅠㅠ에이님도 성공하실거에요
눈재그마안 2021-06-02 (수) 12:22 2년전 신고 주소
혹시 피부 절제도 같이 하셨나요?

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:33 2년전 신고 주소
[@눈재그마안] 절제안했어요!
jisushin 2021-06-02 (수) 12:45 2년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨겠어요.. 그래두 이제부터 예쁜 눈으로 예쁜 것만 보고 더 행복하게 사세요!

[@jisushin] 감사합니다!
olirive533… 2021-06-02 (수) 18:04 2년전 신고 주소
우와 흉터 깔끔히 사라짐

[@olirive5333] 사실 흉터는 많이 기대안했는데 넘 좋아요 ㅠㅠ
쩡신 2021-06-06 (일) 20:17 2년전 신고 주소
병원 원장임 정보 부탁 드릴께요!

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:34 2년전 신고 주소
[@쩡신] ㄹㅇㄹ 이정우 선생님께 했어요!
Victoryyy 2021-06-08 (화) 00:03 2년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:34 2년전 신고 주소
[@Victoryyy] 가로수길에 ㄹㅇㄹ에서했어요!
앙쿠쿠 2021-06-09 (수) 02:01 2년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요!! 정부 부탁드려도될까요~?

[@앙쿠쿠] 위에댓글에써놧어요!
쀼뚜 2021-06-10 (목) 11:34 2년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!

[@쀼뚜] 위에 댓글에써놧어요!
쌍수제발그만 2021-06-11 (금) 14:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나는윤 작성자 2021-06-24 (목) 14:35 2년전 신고 주소
[@쌍수제발그만] 저 리앤리성형외과 이정우쌤한테했고 제가 비용은 엄마가 내줘서.. 사실 정확히는 잘모르겠어요 ㅠㅠ 물어볼수는 있는데 돈얘기하면 죄송스러워가지고 그 이후로 물어보질 못하겠더라구요 유착풀고 라인을 낮춰주신다고하셨어요! 저도 두줄따기 생각했었는데 두줄따기가 아니라고 하더라구요
극한 2021-06-26 (토) 22:35 2년전 신고 주소
님 병원정보공유부탁드려요

나는윤 작성자 2021-06-29 (화) 10:52 2년전 신고 주소
[@극한] 리앤리 이정우원장님에게 했어요~~ 가로수길쪽에 있는 병원이에요
꽁꽁이네 2021-07-18 (일) 08:10 2년전 신고 주소
와...라인 하나 가지런 하다고 완전 느낌 다르네요..흉 진하셨어요?저도 재재수술 해야하는데 병원,비용좀 알려주실수 있어요? ㅠㅠ

나는윤 작성자 2021-07-22 (목) 11:32 2년전 신고 주소
[@꽁꽁이네] 저 리앤리성형외과 이정우쌤한테했고 제가 비용은 엄마가 내줘서 정확히는 잘모르겠어요
상담받을때 350정도 나왔던걸로 기억해요! ㅠㅠ
고고림 2021-08-05 (목) 16:06 2년전 신고 주소
어디서 했는지 얼마였는지 알려주실 수 있나요? 저도 짝눈에 오랫동안 스트레스받고있어서...
이쁘게 진짜 잘 됐네요 고통에서 해방이라는 말이 와닿아요 ㅠㅠ 저도 그 마음이 이해가 되기에 구구절절 내용이 공감되네요
사진상 살짝 보이는 코도 너무너무 이뻐요 진짜 못난 코가 아닌데... 본문에 쓰셨듯 마지막 성형인걸 축하드려요
원래 사진이 더 못나게 나오는데 사진상 이 미모라면 실물은 여신이실것 같아요
눈은 시간이 지날수록 더 자연스러워지잖아요 흉도 더 연해지실거고 이제 성형스트레스는 벗어나서 마음편히 하루하루 더욱 행복하시길 바랍니다 축하드려요
유기넝 2022-04-07 (목) 22:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jknm01 2022-07-05 (화) 12:52 1년전 신고 주소
저도 흉터때문에 항상 앞머리 내리고 다녔어요ㅠㅠ 공감도 되고 부럽기도 하네요. 얼른 저도 재수술하고 시퍼요
갈퀴 2022-07-09 (토) 21:47 1년전 신고 주소
재배치만 하면 딱인데 이건 조금 나이먹어서 하몈좋을듯
모연ㄴ 2023-01-15 (일) 01:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whejs 2023-01-21 (토) 16:55 1년전 신고 주소
혹시 두줄따기 안하시거면 피부여유분이 충분하셨나요??
소순이 2023-07-08 (토) 15:45 9개월전 신고 주소
비용하구 방법좀 공유해줄 수 있을까 ㅠㅠ? 부탁할게 제발 ㅠㅠㅠ
hi