• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈썹거상술, 쌍꺼풀수술, 눈매교정---(후회)

yul20 2021-05-06 (목) 21:12 2년전 2887
병원명
비공개
의사명
비공개
결혼을 앞두고 웃으면 눈에 주름이 많이 생겨 상담을 갔었는데 눈썹하거상술을 말씀해 주셔서
수술을 결정하였습니다. 예상과는 달리 인상도 많이 변하고 살을 너무 많이 제거해서 끝이 올라간 눈이 되었습니다.
수술을 반대한 가족들의 말을 듣지 않은 것을 후회하였습니다ㅜㅜ
20 30대 눈썹거상술을 고려하시는 분들은 많이 생각해 보셨으면 좋겠어요.

거울을 볼때 마다 스트레스여서 고민 끝에 쌍꺼풀 수술 결심을 하고 강남에 있는 성형외과에 상담을 갔고 수술을 하였습니다.
수술 후 실밥제거날 눈을 확인하시고는 한쪽은 교정을 풀고 한쪽은 교정을 더 해야한다고 하여 다시 수술대에 누웠습니다.
그 결과 한쪽은 쌍꺼풀이 부분적으로 풀리고 한쪽은 과교정으로 심한 짝눈이 되었어요.

재수술을 고민하는데 수술했던 병원이 눈 전문 병원이고 재수술도 많이 하는 곳이라 그 병원에 다시 가봐야 하는지 고민이네요.
Translating

댓글 20건
뿌뽀삐바리 2021-05-07 (금) 01:33 2년전 신고 주소
헉..저도 눈썹 거상술 알아보고 있었는데..끝에가 올라간건가요??흉터도 고려해야해서 쉽지가 않네요ㅠ

yul20 작성자 2021-05-22 (토) 02:37 2년전 신고 주소
[@뿌뽀삐바리]웃으면 주름이 생기는 눈이라 원장님이 끝부분 피부를 많이 제거하셔서 눈 모양이 달라졌어요ㅜ
전체적으로 눈썹거상하면 눈 모양이 유지될거같아요.
수술 생각하시면 원하시는 부분에 대해 이야기를 하시면 좋을거 같아요.
전 자세히 알아보지 않고 원장님과 간단하게 이야기만 하고 수술해서 이런 결과가 나온거 같기도해요.
김크 2021-05-08 (토) 02:19 2년전 신고 주소
흉터는 어떠세요ㅠ

yul20 작성자 2021-05-22 (토) 02:38 2년전 신고 주소
[@김크] 한쪽은 흉터가 있어요ㅜ
문신을 해야하나 고민중이에요
듀두듕 2021-05-18 (화) 15:34 2년전 신고 주소
너무 많이 올라간 거에요ㅠㅠ?

yul20 작성자 2021-05-22 (토) 02:42 2년전 신고 주소
[@듀두듕] 눈주름을 없애려고 많이 피부를 잘라내서 눈 끝이 올라갔어요. 저는 전체적으로 눈모양 유지되는 눈썹거상 생각했는데 좀더 자세히 말하지 않은게 후회되네요ㅠ
호롤로로로로로롤 2021-05-23 (일) 00:35 2년전 신고 주소
ㅜㅜ실패한곳에서 재수술은 신중하게 고려해야하시던데 다음수술은 꼭성공하시길 빌어요
시알xianer 2021-06-05 (토) 16:51 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 저도 계속된 실패로 이번에 4번째로 쌍수를 계획중인데요 님께서 쌍거플 하셨다는 강남역에 있는 병원이 어느 병원이지 알려주실수있나요? 또 실패할까 정말 두려워서요 ㅠ

yul20 작성자 2021-06-16 (수) 00:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굳굳굳 2021-07-30 (금) 03:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
belle08 2021-09-03 (금) 23:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eikea 2021-09-23 (목) 20:21 2년전 신고 주소
아... 안타깝네요.
저도 눈썹 거상 알아보는 중인데 무섭네요.
에소 2021-10-01 (금) 15:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내사랑젤리 2021-12-30 (목) 17:14 2년전 신고 주소
넘속상하시겠어요ㅠ 어디서하셨을까요
syneee 2022-01-25 (화) 14:14 2년전 신고 주소
저도 눈썹거상 추천받고 알아보고 있는데..ㅠㅠ 병원좀 알수있을까요?
카카집사다 2022-04-14 (목) 14:55 2년전 신고 주소
혹시 어디서 했는지 알 수 있을까요 ? ㅠ
건동생 2022-04-23 (토) 17:46 2년전 신고 주소
저도 눈썹하거상 앞트임 했는데 지금 정말 후회하고 스트레스 받고있어요 굳이 안해도 되는데 찾아보니까 후기도 별로 없고 참고로 20대 남자입니다. 눈썹거상은 하면 다른 수술을 하기 힘들다해서 재수술을 하고싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요 여기서 눈매교정하면 쌍꺼풀이 진하게 생겨서 의사가 추천하진 않더라고요 그래서 다른병원을 가보면서 상담을 받아봐야할거 같아요 혹시 여자분이시면 병원 잘 알아보시고 재수술하시면 괜찮으실거 같은데 저도 잘 알아보고 가능하다면 재수술 하고 싶은데 안된다하면 어쩔수 없을거 같아요ㅠㅠ

퍁츄릭 2022-04-24 (일) 01:07 2년전 신고 주소
[@건동생] 안녕하세요 혹시 후회하시는 이유 알 수 있을까요..? 흉터 때문인가요?
저도 이십대 후반 남성인데 눈두덩이가 두툼해서 몇몇 병원에서는 쌍수대신 눈썹하거상을 추천하더라고요. 쌍수하면 더 두툼해진다고 맞는말 같아서 긍정적으로 생각중이었거든요.
공공예사 2023-02-24 (금) 22:07 1년전 신고 주소
21년도 글인데 아직 활동하신다면 ㅠㅠ 저에게 정보좀 알려주실 수 있을까요
전 쌍가풀이 어울리지 않은 눈이라 눈썹거상을 추천받았는데 정보글이 너무 부족해요 ㅠ ㅠ
나노니노니노 2023-03-24 (금) 00:27 1년전 신고 주소
눈썹거상 어떻게 되셨을까요?ㅠㅠ
hi