• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

완전절개 눈매교정+캔디트임 후기 (재수술)

캘라니 2021-05-04 (화) 12:53 2년전 3420
병원명
비공개
의사명
비공개
압구정 케이에서 했고 재수술이에요
심심해서 후기 쪄봐요 ㅋㅋ

- 본인 눈모양
쌍수 전에는 쌍컵 속쌍잇고 좀 맹해보이는 ??
다들 수술 말렸음 김고은같은 느낌 사라질것 같다고 뭔가 수술해서 잘될 눈 같진 않다고 함
눈 살 두꺼웟음

- 수술 이유
이전에 부분절개 눈매교정으로 쌍수했음
자얀스럽게 해달라했고 그땐 눈매교정이 보편화되지 않을때라 두려움이 잇어서 교정 확 안되더 좋으니 그냥 과교정만 막아달라함

처음엔 눈 확커지고 그래서 어색하기도 해서 수술 괜히햇다 하지만 그냥 살아야지함..(좀 무덤덤한 성격)
근데 2-3개월 정도부터는 내가보기에도 한게 낫고 괜찮았음
다들 뭐달라진지 모르겠다하가가 옛날사진 보면 확 느끼는 정도..

뮤튼 그렇게 살다가 눈두덩이 중앙 살이 나이먹고 점점 쳐지더니 눈 모양이 완만한 둥근 라인이 아니라 각져잇게 내랴가고
원래 뒤에가 막혀잇어서 좀 답답한 인상도 개선하고 싶고해서
상담도 여럿 다녀보고 본인 눈을 집에서 근 이주동안 계속 잡아보다가 케이에서 걍 하기로..
(하기 전까지 ㅍㄹㅁㅇ랑 엄청 고민)
여기서 하고픈말은 솔직히 일년은 좀 소세지될지라도
라인 넘 자연스럽게 잡으면 ㅜ 쌍수인들은 나중에 라인 작아졋을때 백퍼 욕심 생기는거같음..
물론 그래서 재수술 시 라인을 더 개선해서 잡아서 보통 재수술하면 더 눈커지고 잘되긴 하지만요..

병원 선택 이유
그냥 내가 이병원 저병원 상담다니고 내눈에 각 시술을 했을때 라인같은걸 다 잡아봄
근데 일단 뒤밑트임이란 눈매교정 완전절개 하는게 나을거같앗고 그거 추천한데가 여기였음
처음엔 좀 고민됐던 이유는 내가 한 의사쌤이 유명하지 않으심..

원래도 이 분한테 받으려한건 아니고 다른 의사쌤 상담 지정햇는데 실장님이 재수술이라고 하고 내 이런저런 요구사항 말하니 오승현원장님 연결해주심
근데 상담받는데 라인을 엄청 꼼꼼하게 봐주시고 되게 내눈에 대해 예리햇음 (난 상담 열군데 정도 다님...)

그래서 바비톡이랑 성예사 검색해봣는디 성예사엔 후기 없고 바비톡 라인은 내 기준 좀 쏘쏘햇음
근데 고민하다가 왠지 모르게 끌려서 이곳 예약
수술 이틀전에도 그냥 재수술하지말까..고민함
(그리 못난눈 아니고 걍 살아도되고 돈아깝단 생각에..)

수술
의사쌤이 수술 들어가기전에 디자인 진짜 개꼼꼼하게 잡아줌
거의 상담실에서만 30분 상담
근데 이러거 수술실 들어갓는데 수술실에서도 라인을 거의15분넘게 다시 잡아보고 디자인하고 그러심
수술은 진행되었고 개아팟음
전 이전 수술은 거의 수면마취에 잇는채로 수술 막판 30분만 의식 있었고 눈 떠보세요 감아보게여 이런거 없엇음 (근데 신기한건 타 성형외과 재수술 상담시 라인은 되게 괜찮다고 햇엇음 본인 눈구조가 문제고...여기는 강남 트임성형외과)

무튼 근데 수술내내 진짜 눈 계속 감앗다 떳다하고 부분마취 중간에 여섯방 더맞음^^
되게 꼼꼼하게 해주시는 느낌이엇음
라인 조금 안맞으면 다시 교정해서 하고 그러는데 솔직히 수술당시에는 아프니 아 걍 짝눈되도 조으니 걍 끝나길..이거임
그러고 나서 마지막에 최후의 바느질하는데 넘 한땀한땀 꼼꼼하게 박아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 죽고시펏음 아파섴ㅋㅋㅋㅋ
제발 그만 꼼꼼해주세여임 ㅠ

그러고 수술 완료됏고 첫째날 잘 됏단 느낌이 왓음
집갓다니 동생이 눈 확커졋다고 함.
근데 막 의사쌤이 친절하거나 이러진 않고 그냥 수술후 경과도 보고 끝. 별 인간적인 위로나 잘됏어요 같은 안심시켜쥬는말은 안해주심 (수술전에도 마찬가지. 쌍커풀 라인잡는 기계느낌. 회사로 비유하자면 사내 정치질 안하고 일만 열심히해서 승진하는 프로페셔널 팀장님 느낌)
대신 사후처리 담당 간호사님이 진짜 넘 착하고 친절하고 스윗하심.

뭔가 바비톡에 쌍수라인 내가 마음에 안들었던 이유는 사람들이 보통 케이는 자연유착이나 자연스럽게 하길 원하는 사람들이 가서 그랫던긋
나도 그런 과이긴햇지만 내눈에서 최대치 뽑아내랴고 완전절개에 눈매교정에 캔디트임까지 햇던것..

뮤튼 오늘 2일차라 엄청 부엇고 경과체크및 드레싱하러 다녀옴
의사쌥 보더니 걍 붓기 잘 빼라고만 하심
근데 간호사분한태 드레싱 받으며 글케만 말햇는데 저 뭐 연고바르거나 이런거 안해도 되나요 이러니
말씀하시길 저분이 프라이드가 되게 강해서 본인이 보기에  이상하면 먼저 다시 잡자고 말하기도 하고,
혹은 연고나 이런거 필요하면 딱 말한다고 함.
별말 없엇으면 본인 보기에 만족한거니 수술 잘된거라고 함 ㅋㅋ

약간 챙겨주고 이런거 바라면 좀 안맞을수더 잇는데
본인은 몇군데 수술해보고 이러니 그냥 수술만 잘해주시면 될 것 같음
(본인은 이런 대형병원에선 첨 수술 받아봄..)
지금 눈에 피도 좀 터지고 (뒷틈 땜시)
쌍커풀도 멍들고 그랫는데 그냥 다 예상한거기도 하고 그래서 조용히 이주동안은 별 걱정없이 붓기빠지길 기다리면 될것같음.
아무래도 첫수 경험있어서 붓기에 초연한듯 ..

무튼 이 쌤 수술이 인상 깊어서 후기 남겨봄..
나처럼 케이에서 쌍수라인 어떤쌤한테 받을지 고민된다면..
Translating

611,759
373,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
춥네요 2021-05-05 (수) 15:46 2년전 신고 주소
오 수술 후기 감사합니다.
yydid 2021-05-09 (일) 05:34 2년전 신고 주소
후기가 자세해서 도움이많이돼요 제가 상담갔던 병원들도 생각나구요 ㅎㅎ 재수술한다면 꼭 참고하고싶어요!

캘라니 작성자 2021-05-11 (화) 10:27 2년전 신고 주소
[@yydid] 감사합니다!
이백조 2021-05-09 (일) 12:28 2년전 신고 주소
캔디트임 재수술 가격 정보 부탁드려요!ㅠㅠ

캘라니 작성자 2021-05-11 (화) 10:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화욜 2021-05-10 (월) 07:45 2년전 신고 주소
만족스런 결과 나오셨길요

[@화욜] 감사합니다!
두루루비 2021-05-11 (화) 18:02 2년전 신고 주소
캔디트임 3년 전에 했었는디 ㅜ 티가 1듀 안나용

캘라니 작성자 2021-05-13 (목) 23:31 2년전 신고 주소
[@두루루비] 캔디 붙었단 분들 많더라구용 ㅠ 안붙었음 좋겠는데..언제부터 붙기 시작하셨나요
팔리미2 2021-05-13 (목) 16:11 2년전 신고 주소
수술후기 자세하게 감사해요ㅠ 혹시 여기는 눈만 하나요??

캘라니 작성자 2021-05-13 (목) 23:31 2년전 신고 주소
[@팔리미2] 코 원장님도 계신듯햇어요!
쉘든쿠퍼 2021-05-22 (토) 02:24 2년전 신고 주소
오오오 꼼꼼한 후기 감사드려요!
시간이약이야 2021-06-14 (월) 20:41 2년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려용
농담곰곰 2022-09-28 (수) 16:26 1년전 신고 주소
수술 많이 아픈가요ㅠㅠ저도 여기 끌리는데 아프다고 해서 고민이네요 첫수술때 너무 고통이었어서ㅠㅠ
케케케캬캬캬 2024-01-18 (목) 07:06 3개월전 신고 주소
잘 읽고 갑니다!!! 감사해요
밑트임하기 2024-02-08 (목) 16:13 2개월전 신고 주소
잘 읽고갑니다! 도움 많이되었어요 감사해요
hi