• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

전신마취 직전 직후 (팁이라면팁)

비상금 2021-04-05 (월) 13:06 3년전 3787
먼저 본인은 남자이고 40대 입니다 본의 아니게 4~5년전 부상으로 인한 성형수술이 잘못되고 반복되어서 7회이상 전신마취 수면마취 경험이 있으며 내기준과 내입장에서 말하다는점 입니다

수술바로 직전 많은지식과 많은 정보들을 보고 듣고 공부하고 하였을겁니다 사실은 그것만큼 담당의사 선생님의 컨디션이 중요합니다
병원에 들어서기 전에 병원복을 갈아입기전에 연락해야하는 가족이나 지인들에게 수술하니 오늘늦게나 내일다시 연락한다고 말해두세요 수술이 4시간뒤에 끝나도 4시간뒤 당신은 제정신이 몽롱한 상태여서 일상적인 대화나 상식적인 상태가  아닐수도 있습니다
그러니 미리 전화기와 작별을 해두시고 심호흡하세요 그리고 좋은생각만 하세요 이제 지긋지긋한 이것도 끝이다 더 행복해질수 있다고...조금더 빨리 전화기를 내려두자 입니다 ....정신건강에 좋습니다 ....그리고 ....전신마취는 배드에 누으면 일단 본인이 가장편한 자세가 되어야 합니다 본인은 불편한데 수술을 받으면 그부위 마취 깨고 정말 3~4일은 너무 아픕니다 화날만큼 계속 아픕니다 가장 편한 자세가 되어서 해도 일단 기본적으로 주사꼽고 있는 팔은 왜이렇게 아프지 하고 며칠 고생할텐데....저는 조금 불편한 자세에서  머 이정도는 하다가 그냥 전신마취 하고 수술했다가 정말로....4~5일을 목과 등어깨 너무 큰 타박상과 근육통으로 인하여 심한 고통의 시간이 되었습니다 아픈거 잘참는 사람인데 이건좀 아니다 싶을만큼....
그래서 모든 전신마취 수술을 일단 마취전 내가 가장 편한 자세와 위치를 잡는다 입니다
별거 아니지만 너무 별거입니다
이번 전신마취 수술전이나 후에는 맘적으로 도 그리고 마취가 깨어나서도 너무 안정적이였고 아픈곳 거의 없이 (주사맞고 있는 팔쪽 통증은 어쩔수 없는듯합니다 그전 통증에 비하면 정말로 9:1 수준이라서 행복하다고 생각했습니다

자 그러면 마취에 깨어납니다 수술내용과 부위에 따라 많이 다르겠지만 일단 저는 코수술이 (기능도 함께)절골 흰콘 등등
병원에 2~3일 무통기 달고 있었습니다
마취일찍 깨면 모든장기들이 덜깨어난곳들이 많습니다 그중에 가장불편함이 생기는곳이 소변입니다
물먹어도 됩니다 하는곳도 있고 소변 나오면 물드세요 하는곳도 있었습니다
마취가 조금 일찍 깨어서 있던곳은 소변마려운데 화장실가면 못누고 오는경우가 10회도 넘은적이 있었습니다 은근 불편하고
소변나오는 약이라도 먹어야 하는게 아닌가 했습니다
한번 안나오면 그냥 조금 신호 온다고 바로 가시지말고 그냥 기다리세요 시간이 많이 지났다면 물을 드시고 도전해보세요
그냥 시간지나면 답이지만 수술후 7~8시간이 되었다면 물드세요  일단 물부터 드시고 2시간뒤에 음식 드시면 됩니다
병원따라 조금씩 다릅니다 참고하세요

마취후에는 가장중요한건 준비물과 환자 이동불편하지 않는 동선입니다

준비물
가습기!!!( 입원을 한다면 무조껀 가습기 챙기세요 추운계절이면 온습되는걸로 하시고 더운철이면 상관없습니다
특히 전신마취는 목으로 호흡관 넣어서 하기때문에 마취깨면 목부터 아픕니다 다음날도 다다음날도 가습기 너무나도 필수적입니다
그리고 코가 막혀 있는 기간이 많기에 집에 가서도 가습기는 필수 입니다 
병원에서 파는 목캔디 그리고 그냥 슈퍼에서 파는 캔디 물을 자주 마시거나 사탕을 입에 물고 있으면 침이 생겨 목에 통증이나 무리를 덜줄수 있습니다 
물티슈 (수시로 계속 손이 갑니다 피도 딱아줘야하고 간지러운곳도 더러운곳도 딱아줘야 합니다 )
 알콜솜(본인은 병원에서 수술을하였습니다 수술한부의 손이 갈수도 있고 피가 나오는 부분 닦을수도 있습니다 저는 이것이 가장 많이 상용되었고 너무 유용하게 잘사용했습니다 넉넉하게 100개)
면봉 (사용할곳이 많습니다 약을 바른다던지 눈꼽을뗀다던지 등등)
휴지통( 내가 누워있든지 일어나 있던지 바로 던지거나 넣을수 있는곳으로)
종이컵 (특히 코수술한사람들은 입으로만 호흡을 해줘야해서 목이 아프고 무리가 많이 갑니다 물을 조금씩 자주 먹어줘야 합니다 )
빨대(머리를 들거나 하면 안되는 수술을 했다던지 멀 먹던지 빨대가 필요한 사람은 빨대로 먹어야 합니다 편하고 먹을수 있습니다 
 가글(피가 나고 안정을 취해야 하는데 칫솔질을 하실건가요?? 일단 며칠은 가글로만 ~)
 휴대폰충전기 그리고 멀티캡 2~3미터 휴대폰거치대 이어폰
저는 첫날 둘쨋날 그냥 곤약제리 드링크 같은거 먹었어요 그리고 단백질음료 같은거하고 먹기편하고 영양보충할수 있는게 최고 인거 같습니다

이상으로 전신마취 전과 후 그리고 준비물  글적어 보았습니다
항상 마지막이라고 생각하시고 모든 수술 잘되시길 바라겠습니다
Translating

373,301
290,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
삼종세트 2021-04-06 (화) 05:25 3년전 신고 주소
헐 캡쳐할게여 가습기, 목캔디 메모,,,

비상금 작성자 2021-04-08 (목) 03:16 3년전 신고 주소
[@삼종세트]
목이 많이 불편하면 약국에 파는거 캔디로된거 스트00 이런거 드셔도 좋아요 가습기는 한동안 빵빵하게 틀어둬야 할겁니다 용량큰걸로 저는 천연오일 몇방을 뿌리고  더더욱 좋아요
zzzaa 2021-04-06 (화) 08:03 3년전 신고 주소
와 정보 너무 감사해용...ㅠㅠ

비상금 작성자 2021-04-08 (목) 03:17 3년전 신고 주소
[@zzzaa]
도움이 되셧다면 다행입니다 ~
지미지니 2021-04-06 (화) 10:02 3년전 신고 주소
이번에 수술하고나서 전신마취가 안깨서 정말 고생했는데 ㅠㅠ 글을 조금 더 빨리 볼 걸 그랬어요. 좋은 정보 감사합니다 !

비상금 작성자 2021-04-08 (목) 03:17 3년전 신고 주소
[@지미지니]
안깨면 여러가지 몸기능도 빨리 정상안되고 계속 몽롱하기도 하고....좋은결과 있기를 바랍니다

하호루 2022-03-02 (수) 01:16 2년전 신고 주소
[@비상금] 비상금님 언제 시간 되실때 윤곽 후기 한번 작성하주시면 너무 감사하겠습니다ㅠ 쳐짐이라던가 너무 궁금해요 저도 적은 나이가 아닌지라 ㅠ

비상금 작성자 2022-07-04 (월) 00:33 1년전 신고 주소
[@하호루] 윤곽은 아주 전문적이고 아주  잘하는곳 가야합니다 당연한 이야기지만 저는 턱쪽에 신경이 다쳐서 어떤발음이 굉장히 불편합니다 저만 느낄수도 있지만 거슬리고 신경쓰입니다 다른곳에서 검사해보니 윤곽하다가 신경이 다쳐서 그렇게 되었다 말해주더군요...그리고 40대가 넘었다면 윤곽하면서 안면+목 거상 같이 해주는걸 추천합니다 쳐져서 주름 생겨서 고민하나 해결하고 또 고민이 생깁니다
그렇게 알아보시는게 좋을꺼 같습니다 저야머 돌팔이 만나서 신경도 다치고 봉합도 엉망이라 수술자국도 매우 티나게 되었지만....
europe 2021-04-07 (수) 23:24 3년전 신고 주소
감사합니다
동그리이 2021-04-08 (목) 19:03 3년전 신고 주소
오 감사합니다!!!!
이추추 2021-04-09 (금) 10:42 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!
ㅅㅂ내눈 2021-04-11 (일) 22:21 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ
밍잉이 2021-06-25 (금) 14:13 2년전 신고 주소
좋은 글 정말 감사합니다!
비둘기모이 2021-07-31 (토) 01:59 2년전 신고 주소
엄청 성의있게 적어주셔서 잘 봤습니다!!!! 너무 좋은 정보들이네요 감사합니다
hi