• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

처음 써보는 재수술 후기...5개월쯤 지났네요

시그니처맘모스 2021-03-24 (수) 13:15 3년전 10571

사진은 순서대로 수술전->3일->5일->3~4주?->2개월?->4~5개월 최근입니다

손품팔때는 여러 커뮤니티 열심히 이용했었는데... 수술하고 나니까 잘 안들어오게 되더라구요
오랫만에 들어왔더니 근황물어보시는분들이 있어서 간단하게 나마 남겨봅니다

2019년에 매몰법하면서 비용 추가하고 지방제거를 했었는데
지방제거가 제대로 되지 않은 건지 눈이 너무 무거워 보이고, 원래 있던 속쌍꺼풀이랑
수술로 잡은 라인이 겹치면서 라인 모양이 이상해지더군요
병원에서는 1년정도 까지는 붓기 변화가 있을거라고 해서 기다려봤으나
1년이 넘게 지나도 차도가 느껴지지 않아서 작년 10월경에 다시 손품, 발품을 팔다가
상담이 가장 괜찮다고 느껴졌던 리앤리 이정우쌤한테 재수술을 했습니다

사실 재수술도 매몰로 생각을 했었지만, 상담 받아보고 마음을 바꾸었고
절개재수술 + 눈매교정 + 눈지방제거로 견적을 받게 되었구요
왼쪽은 8미리, 오른쪽은 7미리로 라인을 잡아서 라인의 균형을 맞추면서 라인이 자연스럽게 잘 보이게
변화하는 쪽으로 이야기를 하고 수술을 진행하였습니다

사실 큰 기대는 안했습니다
재수술이라 신중하게 고르긴 했지만
재수술 하기 전에 상태가 최악이라고 생각했기 때문에 아무리 못해도
지금 보다는 나아지겠지라는 마음정도로 수술을 했는데, 1~2주 정도 지나고 부터 라인이 꽤 마음에 들었던거같습니다
큰 붓기는 금방빠지고 잔붓기는 3~4개월 정도까지는 계속 빠졌던거같아요
일단 라인 대칭이 잘 맞아져서 그 부분은 상당히 만족스럽고 원래 눈위가 무거워 보이는 느낌이 강했는데
그 부분도 좋아져서 인상이 전체적으로 어려진거 같다고 개인적으론 느껴지고 있습니다..ㅎㅎ
20대 후반때 30대초반 나이로 많이들 봤었는데 요즘엔 오히려 20대중반 정도로는 봐주시더라구요..ㅎㅎ

사실 저는 극한눈은 아니었기 때문에 재수술 하시는 다른 분들 보다야 맘편하게 수술한거같긴하지만
저도 재수술이다보니 심적으로 힘든 부분은 있었거든요... 그래서 뭐 다  이해는 못한다쳐도 어떤 마음으로
수술알아보시는지, 근황 물어보시는지 이해가 되서 주저리 주저리 몇자 남겨봅니다
다들 좋은 일들만 있으셨으면 좋겠어요 이제 봄이 잖아요 ^^
코로나도 빨리 끝나길 기원합니다~
Translating

댓글 156건
쇼비 2021-03-24 (수) 13:36 3년전 신고 주소
오 엄청 자연스러우셔용 잘되셨어용>_<

시그니처맘모스 작성자 2021-03-24 (수) 14:01 3년전 신고 주소
[@쇼비] 감사해요 ㅎㅎㅎ
뉸늉 2021-03-24 (수) 13:58 3년전 신고 주소
너무 잘되신거 같아요!! 혹시 병원 정보 알려주실 수 있으신가용ㅠㅠ

시그니처맘모스 작성자 2021-03-24 (수) 14:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시태어나면이영애로 2021-03-24 (수) 13:58 3년전 신고 주소
눈 이뻐요~정보 부탁드려도 될까요?

* 비밀글 입니다.
류삥뽕빵 2021-03-24 (수) 14:42 3년전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘되셨네요!!ㅎㅎ

시그니처맘모스 작성자 2021-03-25 (목) 09:24 3년전 신고 주소
[@류삥뽕빵] 감사합니다 힘이도네요
yydid 2021-03-24 (수) 16:56 3년전 신고 주소
고생하셨습니당 지금 눈 절개인데도 너무자연스러워요!

시그니처맘모스 작성자 2021-03-25 (목) 09:24 3년전 신고 주소
[@yydid] 네 라인이 어긋나지않아서 자연스러운거같아요 ㅠㅋ
제이링 2021-03-25 (목) 04:11 3년전 신고 주소
눈매 시원하셔서 그런지 너무 잘되셨어요!

[@제이링] 정말 고마워요!
모모밍뮤우 2021-03-25 (목) 09:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시그니처맘모스 작성자 2021-03-25 (목) 09:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시그니처맘모스 작성자 2021-03-25 (목) 09:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽뇽뇽뇽7 2021-03-25 (목) 11:05 3년전 신고 주소
눈 진짜 잘됐네요 저는 극한눈이요 .. 담주에 티에스에서 해요 .. 이번엔 성공했음 좋겠는데 부러워요 ..

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:49 3년전 신고 주소
[@뇽뇽뇽뇽7] 제발성공하세류 ㅠㅠㅠㅠ
앞복희망자 2021-03-25 (목) 20:32 3년전 신고 주소
자연스럽고 예쁘게 잘 됐네요 부러워요!

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:49 3년전 신고 주소
[@앞복희망자] 고맙습니당 ㅠㅠ
춥네요 2021-03-25 (목) 21:18 3년전 신고 주소
와 진짜 눈 이쁘신거같아요’

[@춥네요] 헉 감사해요!!ㅋㅋ
상처치료오조오억 2021-03-26 (금) 00:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
guswl1004 2021-03-26 (금) 11:04 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨어요~!

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:50 3년전 신고 주소
[@guswl1004] 감사합니다 ㅠㅠ 힘이되네요
비비빗빅 2021-03-26 (금) 14:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
싸앙수대박 2021-03-26 (금) 15:34 3년전 신고 주소
엄청 자연스럽네요! 잘 되셨어요!

[@싸앙수대박] 고맙씁니당 ㅠ
듀미 2021-03-27 (토) 06:05 3년전 신고 주소
붓기 빨리 빠지신 것 같아요~ 자연스럽고 예뻐요!

[@듀미] 너무 감사해요!!!
횸하 2021-03-27 (토) 10:35 3년전 신고 주소
저도 병원 궁금해요ㅠㅠ

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띵둥 2021-03-28 (일) 00:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜머치 2021-03-28 (일) 05:41 3년전 신고 주소
눈이 동글해져서 진짜 어려진 느낌이 들어요

[@뚜머치] 앗  어리게봐주셔서 감사해요!!
모카 2021-03-28 (일) 14:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블랑셰르 2021-03-28 (일) 16:27 3년전 신고 주소
라인 넘 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎ 예쁜 눈 쭉 유지하시기를

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:52 3년전 신고 주소
[@블랑셰르] 감사합니다!
나나123 2021-03-28 (일) 20:23 3년전 신고 주소
와 진짜 너무 잘되셨어요ㅠㅠ 눈이 너무 예쁘네요
병원하고 원장님 정보 여쭤봐도 될까요~? 저도 재수술 알아보고있어요

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포로리야 2021-03-28 (일) 21:09 3년전 신고 주소
붓기가 5개월이면 거의 다 빠지셨네요! 우와!
저도 정보 부탁드려요~♡

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신언니 2021-03-29 (월) 02:01 3년전 신고 주소
저두 재수술 알아보고 있는데 절개 인데두 자연스럽게 잘된것같아요 ㅜㅜ저두 정보 좀 부탁드릴게요^^

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떤떤이 2021-03-29 (월) 10:52 3년전 신고 주소
라인 엄청 잘잡혔네요!! 깔끔하게 잘 하신거같아요 !! 이쁩니댜 ^^

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:54 3년전 신고 주소
[@떤떤이] 감사합니다 ㅠㅠ
bella03 2021-03-29 (월) 11:25 3년전 신고 주소
와 눈 자연스럽고 이쁘게 잘되셨네요!

[@bella03] 예쁘게봐줘서 감사훼용
루아27 2021-03-29 (월) 14:27 3년전 신고 주소
눈 이쁘게 잘되셨네요^^

시그니처맘모스 작성자 2021-03-29 (월) 17:55 3년전 신고 주소
[@루아27] 고맙습니다 :D
초실짱 2021-03-30 (화) 08:09 3년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨어요! 인상도 순해지신거 같아요!

시그니처맘모스 작성자 2021-03-30 (화) 11:39 3년전 신고 주소
[@초실짱] 앗그래요??  감사합니다 ㅎㅎㅎ
도레미파13 2021-03-30 (화) 08:16 3년전 신고 주소
대박 자연스러우시네요 초반에도 별로 붓기없어보여요

시그니처맘모스 작성자 2021-03-30 (화) 11:40 3년전 신고 주소
[@도레미파13] 네! 생각보다 붓기는 별로 심하지 않았던거같아요 ㅎㅎ
뚜두뚜두뚠 2021-04-02 (금) 20:39 2년전 신고 주소
너무잘되셨어요ㅠㅠ 이미지가 좀 청순된거같아요ㅎㅎ 혹시  실례가안된다면 정보좀 알수있을까요???

시그니처맘모스 작성자 2021-04-05 (월) 11:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜두뚜두뚠 2021-04-13 (화) 04:32 2년전 신고 주소
[@시그니처맘모스] 역시 역시!! 제친구도 거기서 재수술했는데 너무잘됬더라고요  정보 너무감사합니다 ㅎㅎ

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:08 2년전 신고 주소
[@뚜두뚜두뚠] 앗 그렇구나 ㅠㅠ 아닙니당!ㅎㅎ

꿀단지. 2021-07-06 (화) 10:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈은시원해야제맛 2021-04-05 (월) 17:44 2년전 신고 주소
완전 이쁘게 잘되셨네요ㅎㅎ

시그니처맘모스 작성자 2021-04-08 (목) 14:22 2년전 신고 주소
[@눈은시원해야제맛] 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ
동그리이 2021-04-08 (목) 18:56 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘돼셨는데요?ㅠㅠ
저도 재수술 고민하고 있는데ㅜㅜ부러워요ㅜㅜ
하고 나서 인상도 너무 좋아지셨어요

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:09 2년전 신고 주소
[@동그리이] 성공하실거에요 ㅠㅠ 넘걱장하지마세요
dkpl 2021-04-09 (금) 20:31 2년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되신것 같아요!!

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:09 2년전 신고 주소
[@dkpl] 감사합니다!ㅎㅎㅎ
헬로우헬로로 2021-04-10 (토) 02:54 2년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨어요. 병원정보 알수있을까요

* 비밀글 입니다.
khwkhw 2021-04-13 (화) 09:40 2년전 신고 주소
너무 이쁘게 되셨는데요 저도 쌍수하면 이렇게 되고싶네요~!

[@khwkhw] 응원할게요!!
비브 2021-04-13 (화) 17:15 2년전 신고 주소
자연스럽게 잘되신거 같아요!! 저두 혹시 정보 좀 알수 있을까요

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과포도 2021-04-15 (목) 21:21 2년전 신고 주소
오와 진짜 대박 이쁘세요!! 저도 정보 부탁드려요

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhskshs 2021-04-16 (금) 00:10 2년전 신고 주소
와 저도 눈재 찾는중인데 정말 잘되셨네요!

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:11 2년전 신고 주소
[@dhskshs] 감사합니다!!
강ㅇㅇ 2021-04-17 (토) 14:06 2년전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘 되셨어요!!

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:11 2년전 신고 주소
[@강ㅇㅇ] 감사해여 ㅠ_ㅠ
쀼꺄 2021-04-18 (일) 05:28 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
배고파씽 2021-04-18 (일) 06:05 2년전 신고 주소
재수술 넘 잘되셨네용!!!ㅜㅠ 어디 병원에서 하셨는지 원장님하고 수술 비용도 알 수 있을까용?...ㅜㅠ

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썽히히히 2021-04-19 (월) 16:36 2년전 신고 주소
와 재수술인데 완전 잘되셨네요!!!

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:12 2년전 신고 주소
[@썽히히히] 감사합니다 ㅠ_ㅠ!
ilililiiil 2021-04-20 (화) 08:21 2년전 신고 주소
진짜 잘되셨네요.. 혹시 트임은 흉터나 다시 붙거나 그러진 않으셨나요??

[@ilililiiil] 트임은안했어요..?ㅎㅎ
핑퐁핑별 2021-04-20 (화) 20:45 2년전 신고 주소
병원정보/가격/무슨수술하셨는지 부탁드려요 재수술 알아보는데 ㅜㅜ 짝눈땜에 너무 슷트레스에영 ㅜㅜㅜ

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서현주ds 2021-04-21 (수) 11:07 2년전 신고 주소
와 진짜 너무 잘되셨는데요? 저도 정보랑 어떤 수술했는지 부탁드려요 ㅠㅠ

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅏㅡㅏㅡ 2021-04-21 (수) 13:42 2년전 신고 주소
고생많으셨겠어요 ㅠㅠ 잘됐네요!

[@ㅏㅡㅏㅡ] 감사합니당 ㅠㅠ
마이쮸야 2021-04-21 (수) 19:18 2년전 신고 주소
와 너무 예쁘게 잘됐어요ㅠㅠ저도 정보 공유 부탁드려도 될까요ㅠㅠ??

* 비밀글 입니다.
양양22 2021-04-22 (목) 00:19 2년전 신고 주소
와 자연스럽고 라인도 예뻐요ㅠㅠ 저도 병원 정보 좀 알수 있을까용?? 비용도 궁그매요

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구님 2021-04-23 (금) 20:36 2년전 신고 주소
저도 정보좀 알수 이슬까요?? 제가 원하는 라인이에요 ㅜㅜ 보시면 답글 부탁드려요

시그니처맘모스 작성자 2021-05-06 (목) 10:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공을위하여 2021-04-29 (목) 09:33 2년전 신고 주소
어우 라인 너무 자연스럽고 이뻐요
정보 좀 알 수 있을까요?!

* 비밀글 입니다.

성공을위하여 2021-06-23 (수) 14:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Janarose 2021-05-02 (일) 23:02 2년전 신고 주소
저도 정보좀 알수 있을까요?? 부탁드려요

* 비밀글 입니다.
꿀냥꿀냥 2021-05-06 (목) 10:38 2년전 신고 주소
자연스럽네요, 너무 예뻐요!

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 18:01 2년전 신고 주소
[@꿀냥꿀냥] 감사해요 ㅎㅎ
Kaiaiaia 2021-05-15 (토) 07:32 2년전 신고 주소
이뻐요!

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 18:01 2년전 신고 주소
[@Kaiaiaia] 고맙습니당ㅎㅎ
amyb2000 2021-05-17 (월) 02:50 2년전 수정 삭제 신고 주소
저두 재수술 고민중인데 넘 이쁘게 성공적으로 잘 되신거 같아요.
병원 정보 부탁드립니다

* 비밀글 입니다.
윤쑹 2021-05-19 (수) 02:00 2년전 신고 주소
와와!! 비포 눈이 딱 지금 제 눈이에요ㅠㅜ 눈 앞머리까지 쌍꺼풀 보이고 싶은데 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 18:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lululala55 2021-05-23 (일) 03:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 18:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또아야 2021-05-24 (월) 00:30 2년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요ㅠ

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 18:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔직한게좋아 2021-05-25 (화) 10:37 2년전 신고 주소
대칭도 잘 맞고 자연스럽게 잘 되신것 같아용 ㅎㅎ 축하드려요!

시그니처맘모스 작성자 2021-06-01 (화) 18:03 2년전 신고 주소
[@솔직한게좋아] 감사합니당ㅎㅎ
부지직2 2021-05-26 (수) 23:17 2년전 신고 주소
자연스러워요!! 너무 이쁘세요!! 저도 재수술 고민하고 아직 손품 팔고있는데 너무 부러워요!!

[@부지직2] 감사합니다 꼭 성공하세요
눈재할거 2021-05-30 (일) 17:33 2년전 신고 주소
너무 예쁘세요

[@눈재할거] 감사해여 ㅎㅎ
니히 2021-06-02 (수) 15:35 2년전 신고 주소
완전 자연스러워요!! 혹시 절개 흉은 어떤지 알려주실 수 있을까요?!

시그니처맘모스 작성자 2021-06-08 (화) 13:23 2년전 신고 주소
[@니히] 흉 점점 좋아지는거같아요~
냐물 2021-06-04 (금) 01:01 2년전 신고 주소
넘 예뿌세요ㅠㅠ 정보 알 수 있을까요?ㅠㅠ

시그니처맘모스 작성자 2021-06-08 (화) 13:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌야암 2021-06-04 (금) 11:04 2년전 신고 주소
정보 부탁드랴요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
112199 2021-06-07 (월) 16:03 2년전 신고 주소
자연스럽게 이뻐요!  저도 병원원장 정보 부탁드려요!

시그니처맘모스 작성자 2021-06-08 (화) 13:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍콩파파야 2021-06-08 (화) 04:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
육식사자 2021-06-10 (목) 08:18 2년전 신고 주소
와 하나도 절개 안 같아요! 저도 재수술 생각 중인데 애프터 사진 너무 제 스타일이어서
저도 정보 알 수 있을까요?!
찡군s 2021-06-10 (목) 15:33 2년전 신고 주소
부럽네요ㅜㅜ 저도 재수술 알아보는 중이라..ㅠㅠㅠ 신중해야할거 같아요 병원정보 알수있다면 댓글 부탁드립니다
가아사애독 2021-06-13 (일) 23:09 2년전 신고 주소
어디서 하셨나욤 ㅎㅎ 5주째때가 더 이쁜것 같기도 하고 ㅎㅎ
딸기맛땅콩 2021-06-15 (화) 00:54 2년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘됐네요!! 정보 부탁드려용
사람볼때코만봐요 2021-06-15 (화) 02:13 2년전 신고 주소
진짜 깔끔하게 잘 됐어요 ㅠㅠㅠㅠ 정보 좀 알려주세용 ㅠㅠㅠ
꿀단지. 2021-06-19 (토) 19:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽슈 2021-06-23 (수) 18:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Axc43 2021-06-25 (금) 13:16 2년전 신고 주소
넘 예쁘세요~~ 혹시 정보 알수 있으려나용~:)
아미다 2021-06-27 (일) 13:06 2년전 신고 주소
자연스럽네요, 너무 예뻐요!
파랑이야 2021-07-10 (토) 23:15 2년전 신고 주소
정보알수있을까요?
밀라노캐서린 2021-09-11 (토) 02:06 2년전 신고 주소
예전보다 더 귀엽고 예뻐지셨어요. 어디서했는지 여쭤봐도 될까요?
스크 2021-11-18 (목) 07:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
특수니 2022-01-16 (일) 20:08 2년전 신고 주소
너무 예뻐요 혹시 정보좀 부탁드려도 될까요?!
필로시 2022-02-16 (수) 16:10 2년전 신고 주소
저도 똑같은 이유로 재수술 알아보는데 정보 알 수 있을까요??
대치앨리스 2022-08-11 (목) 05:46 1년전 신고 주소
눈매가 진짜 순해졋엉 ㅠㅠ몽고주름도 다 걷어진건가여
저도 정보좀 주세유ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 시급해
쌍수ㅈㅂ 2022-09-01 (목) 00:26 1년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 됐단
새로 2023-01-12 (목) 18:02 1년전 신고 주소
예뻐요~ 이 글보고 예약했어요
코코넛치킨 2023-03-01 (수) 06:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루룽띠띠 2023-03-24 (금) 00:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토비스 2023-04-03 (월) 20:43 11개월전 신고 주소
저두 이런 선한 눈매가 취향인데ㅠㅠ정보좀용
세라마 2023-09-19 (화) 06:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아름다움횸 2023-12-31 (일) 21:25 2개월전 신고 주소
저두병원 , 원장 정보부탁드려요
현짱규 2024-01-28 (일) 21:59 1개월전 신고 주소
우와 너무 이뿌세요!!!!!!!!!
저두 병원 정보랑 의사 좀 부탁드리겠숩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi