• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈두덩이 지방제거수술 후기

닐닐 2021-03-14 (일) 01:46 3년전 5788
압구정 김지훈 성형외과에서 2년 전에 받았습니다
저는 눈두덩이에 피부도 많고 지방도 많은 완전 무쌍에
쌍액 쌍테 그 모든 것을 다 튕겨내는....그 정도의 눈이었어요
수술방법은 눈두덩이에 가로로 3mm정도 작은 절개창을 내어서 안와지방을 빼내고, 한 땀 봉합하는 방법이었구요.
윗속눈썹에서부터 약 3mm 정도 위에 절개창을 냈었고 지금은 흉터가 빛에 비춰도 거의 보이지 않을 정도로 티가 안 납니다. 여느 쌍커풀 수술처럼 잠깐의 수면마취+부분마취 방식이었구요. 수술 도중에 수면마취가 깼는데 의사선생님께 빼낸 지방을 보여달라고 해서 보여주셨는데, 지름 1.3cm 정도 되는 노란 지방덩어리 두 개가 기억에 남아있네요.

수술 후에는 확실히 눈두덩이가 가벼워졌습니다. 눈을 감고 뜰 때 눈이 느끼는 묵직함이 덜어졌구요. 특히 손으로 눈두덩이를 만져봤을 때, 난생 처음 느껴보는 안구의 단단함(...)에 감격했던 기억이 납니다. 늘 푹신했었거든요ㅎㅎ

쌍커풀을 속쌍으로라도 전혀 원하지 않으시고 눈두덩이 지방만 빼내고 싶으신 분들은 이 수술도 고려해보시면 괜찮을 듯합니다!
Translating

1,643,753
231,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뱃살쏘옥 2021-03-14 (일) 22:15 3년전 신고 주소
앓던 이 빠지는 것처럼 후련하셨을듯하네요
축하드립니다^^
춥네요 2021-03-15 (월) 18:32 3년전 신고 주소
혹시 눈 뜨는데는 영향을 미쳤나요..? 눈 뜨기가 편해졌다거나.. 그런거요!

닐닐 작성자 2021-03-15 (월) 19:34 3년전 신고 주소
[@춥네요] 사실 수술전후 차이는 손으로 눈두덩이 만졌을 때는 확실히 느껴지는데 눈뜨는 느낌이 엄첨 가벼워지는 건 아닌것같아요...! 저만 아는 미세한 차이랄까요ㅜㅜ이 수술을 하는 병원이 잘 없는건 결과가 드라마틱하진 않아서 인 것 같습니다!
룰랄링 2021-03-15 (월) 21:18 3년전 신고 주소
저도 눈두덩이 지방 많아서 고민임데ㅠㅠ 고려해봐야겠어요
꼬북칩zs 2021-06-22 (화) 17:42 2년전 신고 주소
혹시 눈이 짝짝이가되거나 인상이 어색해지거나 하는건없으셨나요?ㅜㅜ 고민중이라서요
라일락울 2021-08-02 (월) 20:40 2년전 신고 주소
엇 저랑 비슷한 눈인 것 같아요 ㅠㅠ 병원정보 주시면 정말 감사하겠습니다!
hi