• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

화요일에 수술했어요

쀼쀽 2020-08-13 (목) 09:32 3년전 1628

화요일 10시 수술했어요
수술시간보다 1시간 좀 안되게 도착해서
수술동의서 및 수술후 이것저것에 대해 사인하고,
수술 전 원장님 만나 궁금한 것과 개선되었으면 하는 것
그리고 걱정되는 것에 대해 충분히 상담후
라인을 잡고 수술실로 이동했어요

수면마취+부분마취로 진행됐고,
수면이 끝나니 원장님 목소리랑 병원 선생님들 목소리 들렸어요.
오징어 타는 냄새도 좀 나고,
수술 중에 원장님 지시에 따라 눈을 뜨고 감고 크게 뜨고를 반복했어요
피부가 당겨지는 느낌이 나길래
'아, 지금 수술이 거의 다 끝나가는구나' 했고
느낌은 나지만 못 참을 정도로 아픈건 아니였어요!

모든 수술이 끝나고 일어나기 전
원장님이 내가 보기에는 예쁘게 잘 나온 것 같은데 어떠나며 거울로 라인을 보여주셨고, 저도 만족스러워서 마취기운때문에 똑바로 대답은 못하고 어버버하며 대답을 했네요

그 이후 회복실에서 1~2시간정도 계속 자면서 보낸 것 같아요
시계를 볼 수가 없어서 확인은 어렵지만 냉찜질하면서 계속 누워있었어요

10시 조금 넘어서 들어갔고
1시 넘어서 집으로 출발했으니 대략 수술은 한시간 정돈 걸렸을 것 같네요

집에 와서도 냉찜질을 계속 했고,
처음치곤 붓기가 없었지만 저녁부터 그 다음날까지 붓기는 굉장했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍도 심해지고요ㅠㅠ
저는 2일째가 제일 심한 것 같고요

수술한 다음 날 소독하러 한번 내원했고,
수술한 다음날을 기준으로 7일째 실밥제거를 해야 하지만
저는 그때 시간을 낼 수가 없어서 6일째 되는 가장 늦은 오후에
실밥을 제거하기로 했어요

수술방법은
인아웃으로 처진 피부를 제거, 지방도 제거하고 완전 절개하는 방식으로 수술했어요
눈도 사진상으로 봤을 때 왼쪽이 커서 실밥도 하나 더있더라고요
수술전에 이야기를 다 듣고, 저도 알 고 있던 부분이라... 원장님도 최대한 대칭으로 맞추겠다고 하셨지만 100%는 어려울 수 있다고 하셔서 감안하고 한 수술이지만 막상 붓기가 짝짝이로 빠지니 조금 걱정은 됩니다.

3일째 되는 오늘 사정상 저는 출근을 해요
안경으로 최대한 가리고 근무할 생각이고,
개인적으로는 최소 일주일은 쉬어야하지 않나 생각합니다

후기가 도움이 되기를 바라며
혹시라도 궁금하신 부분이 있다면 댓 남겨주세요!!!
읽어주셔서 감사합니다!!!
Translating

댓글 41건
앙웅엉 2020-08-13 (목) 11:26 3년전 신고 주소
그래도 이쁘게 잘 되신것 같아요! 모든게 아무래도 대칭으로 완벽하게 나오긴 힘들더라구요

쀼쀽 작성자 2020-08-13 (목) 13:45 3년전 신고 주소
[@앙웅엉] 그러니깐요 애초에 눈이 짝짝이라 어쩔 수가 없겠더라고요... 그래도 최대한 비슷했으면 좋겠어요ㅠㅠ 감사합니다!
헬렐레 2020-08-13 (목) 12:08 3년전 신고 주소
라인 잘 나오실 것 같아요 붓기 빠져봐야 아는 거라고 했으니 너무 걱정마시고요 저는 다음주에 수술 잡아놨는데 잘됐으면 좋겠어요 상세한 후기 너무 감사해요 도움이 많이 되었어요

쀼쀽 작성자 2020-08-13 (목) 13:46 3년전 신고 주소
[@헬렐레] 네 잘되실거예요! ㅎㅎ 붓기가 넘 더디면 붓기에 좋다는 약을 몇일 먹어볼 생각이여요! ㅎㅎ 효과있으면 후기에 남겨둘게요? 화이팅입니닷! 감사해요!
워워니 2020-08-13 (목) 12:35 3년전 신고 주소
혹시 가격은 얼마나 드셨는지 여쭤도 될까요? 병원정보도 궁금해요!

쀼쀽 작성자 2020-08-13 (목) 13:46 3년전 신고 주소
[@워워니] 쪽지보냈어요!
개미와베짱이 2020-08-13 (목) 13:14 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 절개로 하신서에요??

쀼쀽 작성자 2020-08-13 (목) 13:47 3년전 신고 주소
[@개미와베짱이] 네 절개했고, 정보는 쪽지로 보낼게요!
쀼뀨쀼뀨23 2020-08-13 (목) 17:51 3년전 신고 주소
수술도중 통즐은 많이 없었나요??

쀼쀽 작성자 2020-08-13 (목) 18:51 3년전 신고 주소
[@쀼뀨쀼뀨23] 네! 따끔한 정도였어요!
흐이 2020-08-14 (금) 11:05 3년전 신고 주소
와 잘되신것같아요
세세한 후기 감사합니다

쀼쀽 작성자 2020-08-15 (토) 18:38 3년전 신고 주소
[@흐이] 다행이여요 감사합니당 :))
은송2 2020-08-14 (금) 13:41 3년전 신고 주소
저도 쪽지좀 주세요!!!

쀼쀽 작성자 2020-08-15 (토) 18:39 3년전 신고 주소
[@은송2] 네 쪽지요:)
뿌루뿡뿌 2020-08-14 (금) 14:02 3년전 신고 주소
라인 예쁘게 잘된거같아여

쀼쀽 작성자 2020-08-15 (토) 18:39 3년전 신고 주소
[@뿌루뿡뿌] 괜찮나요? 다행이네요ㅠㅠ
짱짱man 2020-08-14 (금) 21:14 3년전 신고 주소
마음에 드시게 회복 하셨길 바래요. 절개 쌍수 고민중인데. 출근때문에 붓기가 너무 걱정되요 ㅠㅠ

[@짱짱man] 붓기는 정말 하루가 다르게 잘 빠지는데, 멍이... 저는 멍이 어마어마해요
꽐루2 2020-08-15 (토) 00:19 3년전 신고 주소
저도 눈이 비대칭인데...쓴이는 어떻게 비대칭 눈 맞춰달라고 했어요?? 저는 상담한 한 곳에서는 수술해도 비대칭 맞추기 힘들다고 하던데...하..ㅠ

쀼쀽 작성자 2020-08-15 (토) 18:40 3년전 신고 주소
[@꽐루2] 저도 눈이 짝짝이라서요, 최대한 대칭되게끔 맞춰달라고 했더니 해보겠다고 말씀해주셨어요!!!!
룰루알 2020-08-17 (월) 15:04 3년전 신고 주소
어디서하신거에요!?예뻐요!ㅠㅠ

쀼쀽 작성자 2020-08-17 (월) 22:01 3년전 신고 주소
[@룰루알] 쪽지보냈어요 감사합니다!
소소하게 2020-08-18 (화) 18:28 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 정보 쪽지 부탁드려도 될까요ㅠㅠ

쀼쀽 작성자 2020-08-22 (토) 10:15 3년전 신고 주소
[@소소하게]네엡!!
뉴뉴뉴qq 2020-08-23 (일) 00:29 3년전 신고 주소
라인얘쁘게 잘되신거같아요

쀼쀽 작성자 2020-09-08 (화) 18:04 3년전 신고 주소
[@뉴뉴뉴qq] 감사해용!
쿠쿠제리엄마 2020-08-23 (일) 02:31 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다.

쀼쀽 작성자 2020-09-08 (화) 18:04 3년전 신고 주소
[@쿠쿠제리엄마] :) 감사합니당
응슴응슴 2020-08-23 (일) 17:12 3년전 신고 주소
라인예뻐요! 븃기관리만 잘하시면 될것같아요

[@응슴응슴] 열심히 노력중입니닷
콩뜌 2020-08-25 (화) 10:01 3년전 신고 주소
헉 3일만에 출근이라니 힘드시겠어요ㅠㅠ 절개 쌍수만 하신건가요?

[@콩뜌] 네 절개만햇어요
니나노니나노니 2020-09-01 (화) 20:37 3년전 신고 주소
넘예쁘게잘되신거같아요~정보좀부탁드려요

[@니나노니나노니] 쪽지요
열매달 2020-09-13 (일) 17:26 3년전 신고 주소
저도 내일 쌍수하는데,,도움이 되네요 잘 되신 거 같아요 전 부분절개로 4일차에 알바가야하는데 괜찮겠죠ㅠㅠ서비스직이라 걱정이네요

쀼쀽 작성자 2020-10-03 (토) 10:14 3년전 신고 주소
[@열매달] 안경쓰구 근무했어요!
한까르띠에 2020-09-19 (토) 15:25 3년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요??

쀼쀽 작성자 2020-10-03 (토) 10:14 3년전 신고 주소
[@한까르띠에] 괜찮습니당. 눈 앞머리 흉살 생긴거 빼고요 ㅎㅎ
곰먀곰먀 2020-10-20 (화) 07:56 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요 ㅠㅠ?
케이양 2020-10-25 (일) 14:08 3년전 신고 주소
저도 병원 정보와 비용 알수 있을까요?
오오마마루 2020-12-03 (목) 16:26 3년전 신고 주소
라인 예뻐요!! 아웃으로 하신거에요??
hi