• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

매몰5일차 오늘 아침에 실밥풀었어요!

대한민국미인 2020-06-08 (월) 22:21 3년전 2288
쌍수전(필터외에 보정효과없앰)

<쌍수전(필터외에 보정효과없앰)>

수술5일뒤(실밥제거후 피부,립스틱만바름 눈화장x)

<수술5일뒤(실밥제거후 피부,립스틱만바름 눈화장x)>

저는 자연쌍커풀을 가지고 있었지만
단순한 짝눈을 넘어서 안검하수도 짝눈이었어요..
화장을 잘하는 편이라 화장을 지우면 더 심하게 티가 났구요! 어릴때는 쌍테,쌍액,속눈썹연장에 의존했고
화장을 진하게하고 포토샵을 하면 어느정도 커버됐기때문에 괜찮은줄알았어요!
나이가 들면서 (20대중반임) 저녁만되면 눈의 피로도는 엄청크고 화장을 공들여서 할 여유가 없다는 사실을 알게됐죠 뭣보다 날이갈수록 쌍커풀이 점점 얇아졌어요!
눈을 뜨고있는데도 반쯤 감겨있더라구요 ㅜㅠ
무표정에 화낫냐 무슨일있냐 기분안좋냐 등등
서비스직인 제겐 그것조차 너무 스트레스였어요. !
강남권,압구정권에 눈성형 유명하다는 병원은 전부다 가봤습니다 ! 그때마다 저의 고민을 속시원하게 해결해주시거나 (성형외과 특성상 바쁜분위기)
바쁘셔서 그런지 저의 넋두리같은 고민을 세세하게 들어주시는 원장님은 없으셨습니다,,(원장님이 부담스러워하시려나) ㅋㅋ ㅜㅜ
요즘 쌍수는 수술도 아니라고 하지만 저는 오히려 윤곽이나 코보다 눈이 너무나도 중요했거든요,,
상담만하러갔는데 결정한것도 아닌데 정말 꼼꼼하고 진중하게 고민해주시고 여러가지 대안도 제시해주셨어요!
수술 직전까지도 또한번 진료를 봤던점또한
수술하면서도 계속해서 소통하고 체크해주셨던점도
그 모든부분이 왠지 눈에대해 평생걱정할일 없겠다라는
확신이 들었어요!! 매몰+앞트임인데 한 1시간 이상 소요됐던거같아요
-
오늘 아침 6/8월 11시에
막 신나서 병원에 갔고
실밥풀고 ( 전1도안아팠음 참고로 엄살킹임)
원장님한테 신나서 들어갔어요 선생님 진짜 너무 예쁜거같아요저 ㅜㅜ 담에 한달뒤에 진료갈땐 아빠라고 부를거임..

최민석원장님의 세심함에.. 오랫동안 활동해온 성예사에
얼굴을 공개해볼까합니다
저와같은 고민을 하고계시거나
눈성형에 관심을 갖고계신다면
분명 도움이 되실겁니다!
Translating

19,129
672,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
눈논 2020-06-09 (화) 08:29 3년전 신고 주소
최민석 원장님이면 ㅇ ㅏ ㅇ ㅣ ㅋ ㅠ 인가요?

대한민국미인 작성자 2020-06-09 (화) 16:04 3년전 신고 주소
[@눈논] 마쟈영 ㅇㅇㅋ
nyquill 2020-06-09 (화) 10:53 3년전 신고 주소
티도 안나고 너무 자연스러워요 저도 매몰 할 예정인데 붓기 빨리 빠졌으면 ㅠㅠ

대한민국미인 작성자 2020-06-09 (화) 16:04 3년전 신고 주소
[@nyquill]  하하 그쵸 ㅠㅠ
병원 잘 고르셔야해요
제가한데는 확실히 다른데에 비해서 다들 당일부터 붓기가 많이 없더라구요..
춥네요 2020-06-11 (목) 21:15 3년전 신고 주소
라인 진짜 또렷하고 이뻐졌어요!
잼미 2020-06-13 (토) 23:27 3년전 신고 주소
여기서 하신 분이 부작용 크게 와서 한 성형카페에 글 올리는데 병원 측에서 계속 블라인드 처리하고 하던데 괜찮은 곳 맞는건가요..?

대한민국미인 작성자 2020-06-30 (화) 21:44 3년전 신고 주소
[@잼미] 음 ..10중8,9가 만족하는 병원도 ㅠㅠ
그중1,2명은 그런일이 생긴다고 봅니다..
주변친구들보면 같은 병원 의사선생님께 했는데도
결과물이 크게 차이나더라구요,,
그래서 저는 그냥 별로 개의치않았어요!

내눈돌랴놔ㅜㅠ 2021-05-02 (일) 08:55 2년전 신고 주소
[@잼미] 어떤부작용인가여ㅠㅠ저도 하려고 생각중인데ㅠㅠㅠ재수술이라ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나네여ㅠㅠ쪽ㅈ로 알려주세요ㅠㅠ저는 흉잇는 지수술이라ㅜㅜㅜㅜ걱정디오

람뽀 2023-06-07 (수) 04:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리니베베 2020-06-16 (화) 23:31 3년전 신고 주소
눈매교정은 안하시구 매몰로만 수술하신건가요? 눈 너무예뿌셔용..!
Swsw 2020-06-17 (수) 03:14 3년전 신고 주소
병원 위치나 초성이라도 알 수 있을까요?

대한민국미인 작성자 2020-06-30 (화) 21:44 3년전 신고 주소
[@Swsw] ㅇㅇㅋ
강남역에잇구요!
IQ
감귤귤 2020-06-17 (수) 18:29 3년전 신고 주소
원래 눈도 진짜 이쁘시네요 저정도만되도  수술안할것같은데  해도 이쁘시네요
애플리이 2020-07-03 (금) 18:59 3년전 신고 주소
우와 잘되셔서 부러워요 ㅎㅎ 실밥푸실때도 안아프시다니 저도 엄살킹인데 ㅋㅋㅎㅎ 잘되신거 축하드려요 ㅎㅎ
hi