• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

재재수술 앞트임 눈매교정 2주차후기

밮팔 2020-05-09 (토) 07:37 3년전 1599
저는 5년전에 처음으로 쌍수를 했었는데용 ㅎㅎ

수술한지 반년만에 한쪽이 쌍커풀이 풀려가서 한쪽만 다시 재수술을 받았어요!
그뒤로 양쪽 라인 높이랑 길이가 달라졌지만 그냥 뭐 사람 얼굴 원래 짝짝이니까~ 하면서 넘기고 살다가
점점 반대쪽눈도 풀려가서 올해에 다른병원에서 재재수술 하게 되었습니당!

5년전 당시에 상담하러 다닐 때
인터넷에서 알아보고 간 1에서는 안검하수라며 눈매교정도 같이하라고 하셨고
지인 통해서 간 2에서는 그냥 쌍커풀만 하면 되겠다고 했었거든요

근데 뭐 지인 눈 잘 됐고 소개로 간게 좀 낫지 않겠나 싶어서 2병원에서 수술했었는데 결과적으로는 눈매교정이 필요했던 눈인가보더라구여 ㅋㅋ
이번에 다른병원에 눈 상담 다녔더니 자꾸 이마로 눈뜬다고 하심 ㅋ

쌍커풀이 자꾸 풀리는게 라인이 너무 낮아서 원래 모태눈이 가지고 있던 속쌍이랑 섞여서 그러는지
쌍수 한 뒤에도 계속 안검하수 교정이 안되니까 이마로 눈뜨는 버릇이 계속되서 뭔가 눈만 떠도 인상쓰는 느낌? 이 계속됐어서 그랬는지는 모르겠는데
이번에는 좀 확실하게 안풀리고 싶어서 앞트임이랑 눈매교정 같이 하고 라인도 약간 올렸어용 ㅎㅎ

저사진으로는 좀 모르겠는데 눈 빠짝 떠보면 전체적으로 눈도 동글해졌고 예전엔 열심히 눈 떠서 저만큼이었는데 지금은 이마 누르고도 눈떠지는게 진작 좀 알아보고 수술할걸 싶었네요

근데 예전에 수술했을때는 워낙 낮은 라인이라서 그랬는지 거의 1주일만에 붓기가 다 빠지고 자연스러워졌는데
지금은 2주 넘어가는데도 아직 어색한 느낌이라
저게 붓기인지 아니면 원래 두툼한 눈인데 지방을 덜 빼서 그런건지 라인이 너무 높아서 망한건지 모르겠네요 ㅠㅜ

그전 눈이랑 너무 달라져서 거울볼때마다 너무 적응도 안 되고 이런걸 소세지라고 하는건가 싶고 ㅠㅠ 뭔가 헤롱한 눈같고 ㅋㅋㅋ
아직 눈뜨면 당기는 느낌 있는거보면 아직 부어있는것 같기도 한데...뭐 아직 2주차니까 좀 더 기다려 봐야겠죵? ㅎㅎ

붓기라면 쫙쫙 빠져서 빨리 자연스러워졌으먼 좋겠어요 ㅜㅜㅎㅎ
다들 예뻐지길 바라주세요 히히 ㅎㅎ
Translating

330,945
1,037,372
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
RMST 2020-05-09 (토) 14:52 3년전 신고 주소
붓기 쭉 빠지면 부은 것처럼 보이는 느낌 가라앉을 것 같아요!! 인내심을 가지고 기다려봅시다!! 라인 예뻐요~

밮팔 작성자 2020-05-10 (일) 00:31 3년전 신고 주소
[@RMST] ㅎㅎ네 감사합니당 좋은 하루 되세요!!
애플미 2020-05-09 (토) 15:42 3년전 신고 주소
자연스럽게 넘 잘 되셨네용

밮팔 작성자 2020-05-10 (일) 00:31 3년전 신고 주소
[@애플미] 그렇게 보이면 다행이에요 감사합니다~~
하이플 2020-05-09 (토) 16:22 3년전 신고 주소
더 이뻐지실꺼예용~!

[@하이플] ㅎㅎ넹 감사합니다 예쁜 하루 보내세요~~
와이랬나 2020-05-10 (일) 04:03 3년전 신고 주소
저도 눈 이마로 뜨는 경향이 있어서 눈 아프고 그런데
의사쌤들이 안검하수 아니라고ㅠ 눈매교정은 안 해도 된다고 하더라구요.. 하면 뜨는 힘이 약간게 심하진 않는데 하면 눈이 획까닥 뒤집은 것 처럼 될 수도 있는 걸까요??
그래도 수술 너무 잘 되신 것 같아요 라인 이쁘세요ㅠㅠ

밮팔 작성자 2020-05-10 (일) 08:23 3년전 신고 주소
[@와이랬나] 눈매교정하니까 확실히 눈 뜨는 느낌이 다르더라구요. 쌍수만 했을때보다 더 눈이 더 뽝! 떠지는 느낌? 아무래도 이중으로 묶여있어서 그런지 당기는 느낌도 제가 느끼기엔 쌍수만 했을때보다 더 많이 느껴져요...
저도 첫번째 수술받았을때 원장님이 눈매교정 필요없댔는데 결국 다른 원장님 말씀대로 이렇게 재수술 하게 되어서 ㅜㅜ 여러군데서 상담 잘 받으시고 한번에 예쁜 눈 찾으시길 바랄게요 ㅎㅎ
이뻐지자ㅠ 2020-05-10 (일) 05:25 3년전 신고 주소
이뻐요 ㅠ정보부탁드려요!!

밮팔 작성자 2020-05-10 (일) 08:27 3년전 신고 주소
[@이뻐지자ㅠ] 병원정보 쪽지로 보내드렸어요! 아무래도 여기서 써도 되나 싶어서요...ㅋㅋ
없어12 2020-05-11 (월) 10:06 3년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 붓기빠지면 너무 예쁘고 자연스러울거같타요!

밮팔 작성자 2020-05-12 (화) 05:13 3년전 신고 주소
[@없어12] 네 쪽지 보내드렸어용 ㅎㅎ
빠닭 2020-05-13 (수) 15:34 3년전 신고 주소
제가 원하는 라인이에요ㅠㅠ 혹시 저도 병원이랑 원장님 정보 알려주실 수 있으신가요?

밮팔 작성자 2020-05-13 (수) 20:14 3년전 신고 주소
[@빠닭] 넵 쪽지 보내드릴게용!! ㅎㅎ
니맘 2020-05-13 (수) 22:52 3년전 신고 주소
붓기빠지면 진짜 자연스럽게 이쁠것같아요 부럽네요
파란수달 2020-05-14 (목) 11:26 3년전 신고 주소
너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 혹시 괜찮으시면 정보 부탁드려도 될까요?

밮팔 작성자 2020-05-15 (금) 23:55 3년전 신고 주소
[@파란수달] 쪽지 보내드릴게요!
청포도봉봉 2020-05-15 (금) 09:50 3년전 신고 주소
정말정말 잘 되신 것 같아요!!
쌍수 후 눈매교정하면 비용이 더 들까요? 눈매교정 부작용이 무서워서 쌍수 먼저 하고 결정하려는 중이거든요ㅠㅠ

밮팔 작성자 2020-05-15 (금) 23:54 3년전 신고 주소
[@청포도봉봉] 보통 재수술이 첫수술보다 비용이 든다고 들었어요! 저도 첫수술보다 많이 받았구용...
저는 세번째 수술인데 여러번 수술 받을수록 올록볼록 찝어놓은 흉터도 심해져요.
제 개인적인 생각으로는 눈매교정이랑 쌍수랑 눈뜨는 느낌 자체가 달라서 혹시 눈매교정이 필요하신 눈이면 한번에 하는 게 나을 것 같아요!! 물론 필요 없는데 하시면 그만큼 부작용 리스크가 오르겠죵?
여기저기서 상담 많이 받아보시구 결정하세요 ㅎㅎ

청포도봉봉 2020-05-16 (토) 05:05 3년전 신고 주소
[@밮팔] 감사합니다~
아살란 2020-05-15 (금) 13:53 3년전 신고 주소
지금도 충분히 자연스럽고 이쁘네요
봉선씌 2020-05-15 (금) 14:37 3년전 신고 주소
라인 이뻐요!
ㅇㄷㅅㅎ 2020-05-19 (화) 18:42 3년전 신고 주소
잘되신거같아요 ㅠㅠ저도 재수술해야하는데 ㅠ정보좀 부탁드려요~
뒤트임25 2020-05-19 (화) 21:50 3년전 신고 주소
이쁘세요
디젤이 2020-05-21 (목) 16:33 3년전 신고 주소
눈 너무 예쁘게 잘되셨어요!!  병원 정보 좀 부탁드려용ㅠ
hi