• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈 수술 후기입니다.

감귤찡 2020-02-15 (토) 15:34 4년전 1902
병원명
비공개
의사명
비공개

* 상담

인터넷에서 후기 많이 찾아보고 십년전 후기까지 찾아서 별로인 곳은 걸렀습니다.
딱 2곳 가봤는데 한 곳은 대형, 다른 한 곳은 중형 병원이었습니다.

첫번째 ㅂ
제일 유명한 분이라고 소문자자했고 성형 방송에서도 출연하셔서 기대가 컷습니다.
첫 상담이라 많이 물어볼 것들을 준비해갔는데 정작 2~3분 정도 밖에 상담을 받지 못했어요.
상담이 줄줄이 있으셨기에 힘든 기색이 있으셨지만 자신감이 충만하셔서 그런지
딱 보시고 ''수술 하기 쉬운눈이네, 얇은 인아웃라인으로 하면 좋겠고,,, "
몇번 라인 잡아 보시더니 "질문 ???... 없으면 안녕 ! " 이러셨어요.. 엄마와 저도 당황해서 그냥나왔습니다.
실장님은 아주 친절하셨어요.

두번째 ㅁ
상담을 한 30분 정도, 물어볼거 외에도 궁금했던 다른 성형 견적까지 질문했어요
분위기도 좋았고 심도있게 제가 원하는 딱 제 얼굴의 조화를 망치지 않은 자연스러운 라인을 권해주셨습니다.
저는 얇은 라인으로 서현진 같은 자연스러운 쌍커풀을 원했거든요. 윗 병원 원장님도 그러셨지만 그보다 수술방법도 꼼꼼히 알려주시고
만족스러운 상담을 받았어요. 그래서 더 믿음이 갔습니다.
그러나 실장님 상담은 좀 별로였어요..

고민 끝에 두번째 병원으로 선택했습니다. 10년전 후기까지 다 찾아냈더니 첫번째 원장님에 대한 안좋은 후기가 있더라구요.
상담도 별로여서 아무리 전문가라도 신뢰가 안갔거든요 ..ㅠ
(여러분 상담받으셨으면 그 원장님에 대한 모든 인터넷글을 터세요 ! )
그리고 또 팁을 드리자면 병원 가셔서 거기 직원분들 많이 관찰하세요.
두 곳 밖에 안가보았지만
첫 병원은 직원분들 얼굴이 죄다 비슷하고 완전 갈아엎었더라고요 .
두번째 병원은 그래도 얼굴에 본인들의 개성(본판)이 좀 보였습니다. 자연스러운 것을 원했기 때문에 2번째 병원으로 선택하였습니다.

두번째 병원은 나중에 알고보니 성형앱에서 자주 이벤트를 하는 병원이더군요.
하지만 저는 원장님 보고 간거라 이벤트가 아닌 가격으로 수술을 받았습니다.

* 수술후
붓기는 정말 없었는데 후에 진 피멍이 잘 가라앉지 않네요.
이제야 일주일 넘은거라 잔붓기가 남아있어 작은 소세지입니다. 빨리 얼굴에 잘 적응했으면 좋겠어요.
호박즙 먹고있는데, 산책, 돌아다니는게 답인 것 같습니다. 호박즙은 기분내기일뿐 ..
그래도 모두 라인 예쁘다 그러고 저도 만족스럽습니다.

* 느낀점

저는 이 쌍수를 대학교 때부터 고민해 30이 다된 지금에서야 했습니다. 그만큼 작은 수술임에도 고민을 많이 했어요.
이번 수술하면서 유투브에서 모든 쌍수 후기들을 다 봤던것 같은데요. 보니까 이게 쌍테, 쌍액과는 다르더라구요
작다면 작은 수술이지만 한번 하면 사람 인상부터 얼굴의 조화가 달라집니다. 영상 보니까 눈은 이쁘더라도 얼굴의 조화가 이상해지신분도 있고
저도 괜히 순한 인상 해친것 같아 초반 이틀은 좀 살짝 후회했습니다.
눈만 하면 더 이뻐지겠지보다 .. 본인 얼굴의 조화를 더 보시고 신중하게 선택하시면 좋을 것 같아요.
어떤 수술이던 정말 신중에 신중을 기울이셔서 좋은 선택하시길 바랄께요
Translating

278,810
1,903,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
아즈내 2020-02-15 (토) 16:02 4년전 신고 주소
쌍꺼풀만 없지 원래 예쁜 눈이네요. 그리고 고딩인 줄 알았어요. 어려보여요~

감귤찡 작성자 2020-02-16 (일) 18:27 4년전 신고 주소
[@아즈내] 앗 감사합니다 ㅠ 고딩이라니 좋으네용 ㅎㅎ!
담대하고싶다 2020-02-15 (토) 23:28 4년전 신고 주소
솔직하고 ..마음에 와닿는 글..도움이 되네요.감사해요

감귤찡 작성자 2020-02-16 (일) 18:27 4년전 신고 주소
[@담대하고싶다] 긴글 읽어주셔서 감사합니다 !
380618 2020-02-16 (일) 13:23 4년전 신고 주소
눈 예쁘게 되셨어요
시간 지나면 더 내려올텐데ᆢ
순한인상  해쳤다고ㅈ느끼신건
 워낙 라인 때문인것 같은데요
옛날눈엔 아이라인이 묻혀서  안보였는데
수술하고 나니 보이네요

감귤찡 작성자 2020-02-16 (일) 18:28 4년전 신고 주소
[@380618] 아 맞아요 아이라인 문신한게 적나라하게 딱 보여서 그런것 같네요 관찰력이 와우 !! 감사해요 !
없어 2020-02-17 (월) 14:03 4년전 신고 주소
너무예뿌게 잘되셔서 정보좀 얻을수있을까요ㅠㅠ

감귤찡 작성자 2020-02-17 (월) 23:51 4년전 신고 주소
[@없어] 감사합니다 마블 ㄱㅎㄹ 원장님이세요. 하지만 사바사니까 상담해보시고 결정하세요 !

없어 2020-02-18 (화) 11:05 4년전 신고 주소
[@감귤찡] 감사합니다
춥네요 2020-02-17 (월) 14:13 4년전 신고 주소
헐 저도 20대 초반이신줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 원래 눈이 되게 크셔서 쌍수가 진짜 잘될수밖에 없는 눈이시에요.. 눈 진짜 잘되신거같아요!

감귤찡 작성자 2020-02-17 (월) 23:52 4년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다 ㅠ 잔부기가 오래가네요 ㅠㅠ 성형은 인내와의 싸움인 것 같아요 ㅜㅜ
루라리리로 2020-02-17 (월) 15:23 4년전 신고 주소
헉 저도 실제나이보다 훨씬 적게봐서 놀랐어요! 그리고 2번째 병원에서 했다고 하셨는데, 괜찮으면 어딘지 공유해줄 수 있으실까요??
제가 고민중인 병원이랑 여러모로 좀 비슷해보여서요ㅠㅠ 글쓴님이 한 곳이면 저도 고민 안하고 바로 수술하고 싶어서...ㅎㅎ

감귤찡 작성자 2020-02-17 (월) 23:54 4년전 신고 주소
[@루라리리로] 마블 ㄱㅎㄹ 원장님이세요. 상담하시고 신중하게 결정하시길 바래요 !
레이사 2020-02-17 (월) 16:47 4년전 신고 주소
잘보았습니다!! 수고하셨어요!

감귤찡 작성자 2020-02-17 (월) 23:54 4년전 신고 주소
[@레이사] 감사합니다 !
별명123 2020-02-17 (월) 18:26 4년전 신고 주소
저도 고민만6년째인데.....이제서야 2월중에하기로 맘먹었거든요 눈 정말 예쁘게되신거같아요!
주변지인들 반응은 어떠세요?

감귤찡 작성자 2020-02-17 (월) 23:57 4년전 신고 주소
[@별명123] 아직 잔부기와 멍때문에 티는 나지만, 친구가 인상이 댕댕이에서 냥냥이로 바꼈다고 하네요 ㅎㅎㅎ 엄마는 시골 순둥이에서 세련된 서울여자 된 것 같다하시고요 ㅎㅎㅎ 반응이 나쁘진 않은 것 같아요 !
염희 2020-02-17 (월) 21:15 4년전 신고 주소
예쁘게 잘돼셨네요

감귤찡 작성자 2020-02-17 (월) 23:57 4년전 신고 주소
[@염희] 감사합니다 !
jjayojjayo 2020-02-17 (월) 22:33 4년전 신고 주소
무쌍이셨을 때도 충분히 매력적인 눈이셨네요!!!
쌍수하고 나니 눈이 더 뚜렷해진 것 같아요!!

감귤찡 작성자 2020-02-18 (화) 00:01 4년전 신고 주소
[@jjayojjayo] 칭찬 감사합니다! 이전 눈도 좋았는데, 항상 사진을 찍어도 초롱초롱한 사슴같은 눈이 부러워서 결국 하게됬네요 :) !
흐김 2020-02-18 (화) 04:42 4년전 신고 주소
제가봐도 라인이 진짜 이쁜듯..
엪츄 2020-02-18 (화) 22:29 4년전 신고 주소
저도 인상바뀔까봐 고민중인데ㅠㅠ솔직한 후기 감사합니다!
Jinajina 2020-02-19 (수) 07:13 4년전 신고 주소
이쁘세여^^
사색킴 2020-02-20 (목) 11:37 4년전 신고 주소
라인 예쁘게 잘 나왔네요ㅎㅎ
코니닝 2020-02-25 (화) 20:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

감귤찡 작성자 2020-02-25 (화) 23:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cheezedal 2020-02-26 (수) 09:01 4년전 신고 주소
솔직하고 좋은 말씀 감사합니다
아잉하잉 2020-02-27 (목) 10:01 4년전 신고 주소
헐 완전 이뿐데 ㅜㅜ
hi