• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

타코성형외과 쓰리웨이 뒤트임(수술 전 ~ 한 달)

백지여신 2020-02-10 (월) 14:06 4년전 6352
병원정보 확인하기
병원명
타코성형외과의원
의사명
오현배

(위) 수술 전 (아래) 수술 후 사진 입니다 :)
눈성형 중에서도 특히 뒤트임이 부작용 사례도 많고 효과 없다라는 말들을 들었던 터라
한번 알아볼 때 제대로 알아보자라는 마음으로 병원 손품+발품 기간만 반년 정도 걸렸어요.

수술 전에는 보시는 것과 같이 뒤쪽이 막혀있는 듯한 느낌이 들어서
전체적으로 얼굴면적이 넓어 보이고 눈은 더 작아 보여서
화장하면서 거울 볼 때마다 항상 고민이었어요.

성형수술에는 관심이 없었는데 자꾸만 아이라인을 그리고 하는게 귀찮고 싫어서
이럴거면 차라리 뒤트임을 한번 받아보자라는 생각이 조금씩 들었네요.

하지만 눈성형 병원은 많고,, 선택해야하는 병원은 단 한군데이고,
뒤트임은 효과 없다라는 말도 많고 도대체 어느 곳에서 수술받아야 좋을지 판단이 안서서
무작정 네이버카페 + 성예사 + 성형어플(강남미인, 바비톡)만 후기 사진들만
주구장창 보고 그 사람들이랑 쪽지로 정보도 교환하고 힘들게 병원들 알아 봤어요.

제가 이번 후기글을 작성하는 것도 저 또한 수술 전에 다른 사람들에게 도움도 받았고
또, 제대로 된 정보 얻기가 쉽지않다는 걸 알기에 조금이나마 도움이 됐으면 하는 마음에 작성하는거에요ㅠ
(제가 이런 글 작성한다고 해서 병원에서 단 일푼도 DC안해줘요.....)

여러 병원 알아보고 상담 다녔지만
(문제의 소지가 생길 수도 있기 때문에 발품 다녀온 리스트는 기재하지 못함을 이해해주세요ㅠ)
타코성형외과 오현배 원장님이 뒤트임을 좀 더 중점적으로 수술하신 다는 말에 솔깃해서 경력이나,
수술 사고사례 등 샅샅이 찾아 봤네요. 원장님 경력은 20년 정도 되셨고, 수술 사고사례는 딱히 없었어요.
그런데 마케팅을 안하는 건지 후기 사진이 홈페이지 외에는 찾기가 힘들더라구요ㅠㅠ

그래서 수술까지 결심하는데에도 마음이 왔다갔다 시간이 많이 걸렸어요.

상담 받을 때에는 부담 될 수 있는 부작용 문제나,
효과 미비 문제를 일부로 직설적으로 물어봤는데 원장님이 불편한 기색없이 웃으면서
다 답변해주셔서 어느 정도 호감이 갔던 것 같아요.
한창 병원이 바쁠 때 갔었는데도 또 궁금한 건 없냐고 물어보시는 모습이 좋았었어요.

그렇게 리스트로 짠 4개 병원 중에 타코성형외과로 결정했고,
수술 전에도 잘 부탁드린다고 하고 수술대에 올랐습니다!

수술 후 3일까지는, 막 아프거나 하는 건 없었는데 약간의 당기는 느낌이나
화끈거림이 있었어요. 생각보다 멍이나 붓기? 같은게 많지는 않더라구요.
통증도 굳이 참을 필요없는 정도의 감각 정도만 느껴졌어요.

수술 후에 원장님이 한번 상태 봐주시는데요 수술 잘됐다고
회복만 잘하면 확실히 많이 개선될 거라는 말에 뛸 듯이 기뻤네요.ㅎㅎ

수술 10일 차 때 부터는 실밥풀고 사진도 많이 찍었는데
처음 수술 전 사진이랑 비교하니 옆으로 많이 트였구나는 생각이 들었어요.
수술 전 제가 고민이 었던 얼굴면적 문제도 개선되어 많이 줄어든 느낌이에요.
눈이 예쁘게 된 것도 너무 만족하지만 무엇보다도 얼굴 면적이 더 줄어들었다는
느낌이 제일 만족스러웠어요 ㅠㅠ (한 때 면적 때문에 광대축소술도 고민했었어요.)

윤곽수술을 하지 않고 뒤트임만으로도 이런 효과를 낼 수 있다는게,
확실히 얼굴도 비율이 중요하단 걸 깨닫게 됐어요.
오현배원장님도 수술 전에 비율을 많이 강조하면서 얼굴면적이 줄어들어 보일거다.
라고 말씀해 주셨었는데, 상상과 기대 그 이상이에요!!

수술 전 모습이랑 비교하면 정말정말정말 만족스럽습니다.ㅠㅠㅠ
다시 붙는 현상도 없고, 우려했던 효과문제나 부작용 현상도 없어요.
뒤트임 생각하고 계시는 분들 신논현에 타코성형외과
오현배원장님한테 꼭 한번 상담 받아보세요.
원래 제가 인터넷에 글을 쓰는 성격이 아닌데 귀찮음 무릎쓰고
추천드려요 ㅠㅠㅠㅠ 돈이 안아까워요 정말루.........강추!!!!!!!!

긴글 읽어줘서 감사합니다.^^
Translating

174,390
1,790,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
여진26 2020-02-10 (월) 14:46 4년전 신고 주소
예뻐요

백지여신 작성자 2020-02-11 (화) 14:55 4년전 신고 주소
[@여진26] 고마워용~♥
송송송♡ 2020-02-10 (월) 19:39 4년전 신고 주소
얼마나 되신거에욤? 비용 좀 알려주세염

백지여신 작성자 2020-02-11 (화) 14:56 4년전 신고 주소
[@송송송♡] 지금은 두달 조금 넘었고 저 사진은 한달 째 되던 날이에요~ 비용 쪽지 드릴게용
혁주 2020-02-11 (화) 03:03 4년전 신고 주소
눈 진짜 이쁘세요

백지여신 작성자 2020-02-11 (화) 14:56 4년전 신고 주소
[@혁주] 감사합니다!!
둘리왕자 2020-02-11 (화) 09:49 4년전 신고 주소
꼼꼼한 후기ㅠㅠ 예뻐요

[@둘리왕자] ㅎㅎㅎ 고맙습니당~!!
나예 2020-02-11 (화) 12:08 4년전 신고 주소
이쁘게 잘 됐네요~~

백지여신 작성자 2020-02-11 (화) 14:57 4년전 신고 주소
[@나예] 저도 잘된 것 같아 너무 기뻐요 ㅠㅠ 부작용 많은 수술이라고 해서 걱정 많이 했는데 다행이에요 너무 행복해요
라닉스 2020-02-11 (화) 20:19 4년전 신고 주소
자연스랍게 잘되셧네요
어디인지알수잇나쇼

백지여신 작성자 2020-02-26 (수) 13:18 4년전 신고 주소
[@라닉스] 위에 적어뒀어요~~~
뉴스티 2020-02-12 (수) 00:25 4년전 신고 주소
눈이 시원해졌네요 너무 이쁘게 잘 됬어요
손잡고뽀뽀뽀 2020-02-12 (수) 03:53 4년전 신고 주소
ॱଳ͘헉 저도 뒷트임 생각중인데 너무 잘되신거 같아요 ㅠㅠ근데 저는 안구건조증이 심해서 너무 고민되네요
무루후 2020-02-13 (목) 14:11 4년전 신고 주소
예쁘게 잘됬네요 ㄷ
PSM11711 2020-02-13 (목) 22:51 4년전 신고 주소
엄청 잘 되셨네요
춥네요 2020-02-14 (금) 16:53 4년전 신고 주소
한달인데 진짜 티 많이 안나요. 잘되신거같습니다!
수수주주 2020-02-14 (금) 23:49 4년전 신고 주소
오 여신;;
이화꽃 2020-02-15 (토) 01:20 4년전 신고 주소
제가원하는 눈이에요 정보 부탁드려요
염희 2020-02-17 (월) 21:20 4년전 신고 주소
예쁘게 잘됐네요
만두자반 2020-02-21 (금) 13:15 4년전 신고 주소
원래 눈도 예쁜데 더 예뻐지셨네요. 그리고 자연스럽구요. 완전 부럽습니당 ㅠㅠ
카라멜티 2020-03-02 (월) 01:12 4년전 신고 주소
넘 잘되셨어요 비용좀 알려주세요!!!
룩스2 2020-03-15 (일) 15:01 4년전 신고 주소
저도 뒤트임 너무너무 고민돼요 부작용때문이 ㅠㅠ
안녕코빗 2020-03-28 (토) 04:40 4년전 신고 주소
백예린 인줄요..
공공이얌 2020-04-14 (화) 06:43 3년전 신고 주소
저도 비용 쪽지 가능할까요 ㅜㅜ?
무보형물 2020-10-01 (목) 01:02 3년전 신고 주소
안녕하세요! 사진보시니 삼백안같으신데 저도 삼백안인데 타코는 밑트임효과까지 있다고 해서 꺼렸거든요... 혹시 삼백안이 더 심해보이시나요..??
성심당소보루 2021-03-31 (수) 18:28 2년전 신고 주소
흉터는 없으세요?
갱년이 2021-05-01 (토) 01:39 2년전 신고 주소
너무 잘되셨어요~
이예사짱짱 2021-05-05 (수) 18:23 2년전 신고 주소
원장님한테 몇미리해달라고 하셧나요?? 요구사항 말하실때 어떻게 말씀하셧는지 궁금합니다 !
냐냐단 2021-10-10 (일) 14:22 2년전 신고 주소
지금도 눈끝모양이랑 트인만큼 유지되고 있는지 궁금해요!!
예진아씨님 2022-03-17 (목) 08:52 2년전 신고 주소
저 낼 타코 상담 가는데 이런글은 안심이 됩니다.
물허 2022-04-14 (목) 10:23 1년전 신고 주소
안녕하세요 저도 재수술여기서하려하는데 비용좀 알수잇을까요
hi