• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈 재수술 고민중입니다

쪼니쩌니 2020-02-08 (토) 19:12 4년전 1890
병원명
비공개
의사명
비공개

지금으로부터 6년전인 2014년도 울산 삼산의 모병원에서 절개눈매교정을 했었습니다 라인을 너무 높여놓은 탓에 소세지 느낌이 났고, 눈이 뚜렷한대신 고정이 너무 깊어서 눈을 감아도 수술한 티가 났습니다. 그당시 제 나이는 20살이었고, 대학교 1학년 막 적응을 해야할 시기에 학기초에 눈수술했냐는 얘기를 종종들어왔고 큰 스트레스를 받았습니다. 하지만 후에는 어느정도 자리를 잡게 되었고 티가 나도 이게 내운명이려니 하고 살아왔습니다. 붓기가 빠지니 눈수술했냐는 얘길 듣긴해도 진한화장을 하면 눈이 예쁘다는 얘기도 종종 들었거든요
근데 요즘 다시 고민이 되네요 학교도 졸업하고 수술을 할거라면 이시기에 하는게 맞지않을까 싶어서 재수술을 결심하게 되었습니다. 지금 이병원 저병원 고민중이네요
Translating

5,608
374,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
onion 2020-02-09 (일) 05:40 4년전 신고 주소
이왕하실거면 진짜 잘하는데루가세여 ㅜㅜ

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:16 4년전 신고 주소
[@onion] 넵ㅠㅠ감사합니당ㅠㅠ
꼬꼬댁333 2020-02-09 (일) 10:30 4년전 신고 주소
조금 티는 나지만 정말 예쁜 눈 같은데..
재수술이 꼭 답은 아닐 수도 있으니 신중히 생각해보세요.
제가 님 눈이면 안할래요~~

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:17 4년전 신고 주소
[@꼬꼬댁333] 요몇년1년간 생각해 봤는데ㅠㅠ 고정깊은자국은 화장으로도 커버가 안되고ㅠㅠ 무엇보다 남이 찍어준사진에서 너무 붓기안빠진거마냥 그렇게 나오더라구요ㅠㅠ
별반디 2020-02-09 (일) 19:49 4년전 신고 주소
엥 저는 이쁘다고 생각하는데,, 안하시는게 좋을거같은데요!

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:18 4년전 신고 주소
[@별반디] 저도 고민이 많앗는데, 사실 아직도 결심은 했지만 병원이 고민이네요ㅠㅠ
쓰리투원예 2020-02-10 (월) 00:57 4년전 신고 주소
저는 개인적으로 눈 너무 예쁘신거같아요!

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:18 4년전 신고 주소
[@쓰리투원예] 감사합니다ㅠㅠ
루라리리로 2020-02-10 (월) 08:47 4년전 신고 주소
개인적으로 저도 재수술 하실 만큼 망한 눈은 아니라고 생각해요!
수술티가 조금 나는 거 같긴 하지만, 이미 예쁜 눈인데 더 예쁘게 만들려면 원장님 실력이 진짜 엄청나야 할 거 같은데..
그 정도 원장님을 만날 수 있다는 확신도 없고 비용도 비용이고~
저라면 그냥 살아요!!

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:19 4년전 신고 주소
[@루라리리로] 비용은 400안팍으로 생각하고 있어요ㅠㅠ 무조건 강남으로 갈생각인데 저도 좋은 원장님 만나고픈데 그게 걱정이네요ㅠㅠ
와구와굴 2020-02-10 (월) 16:24 4년전 신고 주소
눈이쁘신데용ㅜㅜ..

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:19 4년전 신고 주소
[@와구와굴] 감사합니당ㅜㅜㅜ그래도 티안나고프네요ㅠㅠ
없어 2020-02-10 (월) 21:26 4년전 신고 주소
지금두 너무이뿌세요ㅜㅜ

[@없어] 감사해용ㅠㅠ
슈나이 2020-02-11 (화) 03:16 4년전 신고 주소
엥 예뿌신데요!!!!?

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:20 4년전 신고 주소
[@슈나이] 감사해용ㅠㅠ
ccccr 2020-02-11 (화) 16:18 4년전 신고 주소
라인 진짜 깔끔하고 예쁘신거같아요
혹시 피부가 두꺼운거 아닐까요?저도 좀 저런 느낌인데 피부가 두꺼워서 어쩔 수 없다하더라구요 라인만 예쁘면 만족해야한다고.. 흉터도 없고 진짜 부럽네요 저 저정도만 됐어도 재수술 생각 없었어요..

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:22 4년전 신고 주소
[@ccccr] 흑.. 피부도 두꺼운것도 있지만 상담다녀보니 함몰눈이여서 그렇다고하더라구요ㅠㅠ 그래서 라인을 낮게잡는게 맞는 눈이라고ㅠㅜ 미소라인 아이원 갔더라 라인이 높다고 하더라구요ㅠㅠ 의사들 상술인건지는 모르겠지만 다 수술하는데 더 좋을거라고 하시더라구요ㅠㅠ
손잡고뽀뽀뽀 2020-02-12 (수) 03:59 4년전 신고 주소
아고 저도 눈 재수술 생각중인데 그만큼 발품을 많이 팔아야할꺼같아요 ㅠㅠ

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:22 4년전 신고 주소
[@손잡고뽀뽀뽀] 12월중순쯤에 잘한다는 병원들 골라서 다녀왔는데 아직도 고민이 많이 되네요ㅠㅠ
청백 2020-02-13 (목) 02:25 4년전 신고 주소
스트레스가 많으셨겠어요.... 주변에서 예쁘다고 해도 본인이 스트레스면 재수술을 생각해보는 것도 방법인 것 같아요 부디 마음 편안하시길 빌어요

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:23 4년전 신고 주소
[@청백] 감사합니다ㅠㅠㅠ
으니은 2020-02-14 (금) 07:27 4년전 신고 주소
라인은 이뿌신데 눈감았을때 저랑 똑같아요ㅠㅠ 저도 그래서 재수술하려고 알아보고 있어요 저는 눈뜨면 쌍커풀마저 되게작게 라인 잡았는지ㅠㅠ 자국만 진하네요

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:23 4년전 신고 주소
[@으니은] 에효ㅠㅠ 같은 이유로 스트레스받으신다니ㅠㅠ 충분히 공감합니다ㅠㅠ 재수술하게 되면 꼭 후기올릴게요!
illillli 2020-02-14 (금) 10:58 4년전 신고 주소
저도 재수술인데 ㅠㅠ

쪼니쩌니 작성자 2020-02-14 (금) 15:24 4년전 신고 주소
[@illillli] 맘고생많으시죠ㅠㅠ 같이 힘내요ㅠㅠ 우리ㅠㅠ
춥네요 2020-02-14 (금) 16:55 4년전 신고 주소
눈 감으셨을때 티나는거때문에 스트레스 많이 받으셨을거같아요ㅠㅜ 근데 눈 떴을때 라인은 진짜 이쁜거같아요!
레이사 2020-02-17 (월) 16:51 4년전 신고 주소
지금도 예쁘신데!! 하신다면 잘되길 바랄게요!
jjayojjayo 2020-02-17 (월) 22:31 4년전 신고 주소
라인 그대로 두께만 살짝 낮추면 예쁠 것 같은데용? 두께가 조금 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
라인은 제가 딱 원하는 라인인데 ㅠㅠ
테라스하이 2020-02-19 (수) 06:42 4년전 신고 주소
헉 화장하면 넘 예쁘신데..생얼이 고민되시겠어요 ㅜㅜ
Jinajina 2020-02-19 (수) 07:02 4년전 신고 주소
신중한 결정하시길 바래요!
땡땡앤 2020-02-20 (목) 15:54 4년전 신고 주소
저도 비슷한 케이스인데 ㅠㅠ 눈뜨면 이쁜데 눈 1mm 라도 내리까는 순간 티가 팍 나는... 라인낮추기 하는것도 괜찮으실거같아요! 저도 재수술 알아보고 있어요
바다포도냠냠 2020-04-04 (토) 22:01 4년전 신고 주소
저랑 눈이 진짜 똑같아요............ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 지금 수술하셨나요??
병원은 잘 고르셨는지요 ㅠㅠ,,, 저도 라인이 살짝두껍고 화장안하면 점막쪽이 살짝들리는느낌이라해야하나..?
눈내리깔았을때 흉터도 진하게 보이구 티가 바로나요 ㅠㅠ
스트레스 너무심합니다 ㅠㅠ,,, 후기꼭 알려주셔요ㅠㅠ
저도 미친듯이 발품팔고있습니다 ㅠㅠ
미인형되써요 2021-02-13 (토) 22:24 3년전 신고 주소
지금 눈도 이쁘셔요! 울산에서 하셨을 때 어디서 하셨어용:-)?
고라니아어 2022-10-06 (목) 21:47 1년전 신고 주소
지금 눈도 이쁘신것갘어요
hi