• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

비절개 트임 재건

흑설탕버블티 2019-08-17 (토) 17:47 4년전 535
3개월 전 비절개로 뒤+밑트임 같이 했었고
3개월 뒤 재건 했어요
재건 수술은 수면마취로 20분 정도 걸렸고 간단하게 끝난 거 같아요

의사 말로 밑트임 재건은 간단한데 뒤트임은 실을 찾아야 해서
비절개로 했음에도 재건 할 때는 눈밑 절개를 해야 한대요

다행히 저는 실을 금방 찾아서 절개를 아주 조금만 했고 실밥도 없었어요
근데 첫 수술 할 때보다 멍도 심하게 들었고 핏줄이 심하게 터져서 2주가 지난 지금도
한쪽 눈이 많이 빨개요...

트임 후 분명 눈도 커지고 찢어진 눈매도 동그랗게 완화 됐지만
인상변화로 거울 볼 때마다 스트레스를 많이 받아서
재건을 알아보니 정보가 너무 없더라구요ㅠㅠㅠ 그래서 후기 올려요

재건해도 원래 눈으로 돌아오려면 2주~3주 지나야 한다고 했는데
전 수술하고 바로 그 전 눈으로 거의 돌아왔어요

수술 하고 바로 일상생활 해도 될 정도였고 전혀 아프지도 않았어요
세안이나 화장 바로 해도되는 간단한 수술이니
스트레스 받으시는 분들 너무 걱정마시고 하루 빨리 재건하시길 바라요!!
Translating

댓글 5건
긍정비타민 2019-08-25 (일) 20:42 4년전 신고 주소
저 비절개 ㅋ디 트임 생각하고 있는데요
재건하고 난후 눈 주위에 주름 안 생기던가요?
실로 잡아당겨 벌려놓은거라 원래대로 재건하면 주름 생기지 않을까 싶어서요 ㅜㅗㆍ

흑설탕버블티 작성자 2019-09-28 (토) 14:18 4년전 신고 주소
[@긍정비타민] 저는 주름은 안 생겼어요 근데 절개한 부분은 자세히 보면 자국이 있긴해요
치즈빙수 2019-08-29 (목) 05:27 4년전 신고 주소
재건도 가능한가봐요  어디서하셨어요?
저도앞트임하고 후회중이라..

흑설탕버블티 작성자 2019-09-28 (토) 14:19 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 전 앞트임은 안했는데 원래 했던 병원에서 무료로 재건 받았어요
Kajsj 2020-07-16 (목) 02:43 3년전 신고 주소
정보좀주세요ㅠ
hi