• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍수 잘 알아보고 하세요 ㅠㅠ (수술 1년차, 쌍수 직전에 생각해봐야할 질문

사춘간볼빨기 2019-07-29 (월) 13:26 4년전 2089
친구가 쌍수를 했는데 너무 잘 되어서, 저도 부모님 졸라서 18년도 초에 같은 병원에서 (의사 선생님께서 하시자는대로 해서 확실하지 않아요ㅠㅠ) 눈매교정+앞트임+매몰로 수술하게 됐어요. 제 주변 사람들은 다들 예쁘게 되었길래 요즘 쌍수는 다들 많이 하니까 무조건 예뻐질거라고 생각했는데 아니였어요.

무조건 눈만 커지면 예뻐질 줄 알았는데요, 얼굴이랑 조화가 진짜 중요해요. 결론적으로 쌍수는 잘 되었어요. 눈만 보면 진짜 예뻐요. 그런데 얼굴 전체적으로 보면 아니에요. 눈 따로 코 따로 얼굴형 따로보면 괜찮은데, 합쳐지니까 뭔가 조화가 안 돼요. 차라리 쌍수하기 전이 나은 것 같을 정도로요. 여러분들은 전체적인 조화 꼭 생각하고 라인 잡으세요
Translating

172,746
1,017,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
고대로하곻븐 2019-07-29 (월) 16:53 4년전 신고 주소
눈이 예쁘면 90프로가 이뻐지던데요
어떤느낌인지~
오와오와 2019-07-29 (월) 21:53 4년전 신고 주소
좋은글이네요ㅜㅜ 저도 그게 너무 걱정이에요
주이e 2019-07-31 (수) 01:55 4년전 신고 주소
쌍수 하고 싶어요 조화롭게 해야겠어요
주대이잉 2019-07-31 (수) 09:36 4년전 신고 주소
저도 친구들이 쌍수 말려서 고민중이에요 ㅠㅠ
보영이445 2019-07-31 (수) 11:11 4년전 신고 주소
저도 걱정되긴해요ㅜㅜ
잘되자화이팅 2019-08-01 (목) 06:46 4년전 신고 주소
진짜 아이러니하죠 ㅠ 조화라는게 진짜 무시못하는거 같애요
저는 눈 짝짝이로 나와서 아이라인으로 겨우 가리고 다녀요 ㅠ
nknknik 2019-08-02 (금) 23:49 4년전 신고 주소
전체적인 느낌을 보려면 아무래도 후기 맘에드는 병원이 젤 좋겠죠? 제가 원하는 느낌에 근첩하게 될테니
미비포유 2019-08-03 (토) 18:26 4년전 신고 주소
맞아요..조화가 제일 중요한 것 같아요. 그게 핵심이네요!
태백잉 2019-08-04 (일) 01:05 4년전 신고 주소
저도 제가 생각하는 이상적인 눈이랑 제 얼굴에 조화로운 눈이랑 차이가 큰 것 같아서 병원을 정한 지금도 마음이 갈팡질팡이에요ㅜㅜ 정말 눈 수술 보통 일이 아닌 것 같아요..
곰곰순 2019-08-04 (일) 12:43 4년전 신고 주소
저도 공감합니다.... 조화가 너무나도 중요해요
진진가라 2019-08-04 (일) 20:39 4년전 신고 주소
의사 미적감각도 참 중요한 거 같아요..ㅠㅠ
짝은누니 2019-08-04 (일) 22:23 4년전 신고 주소
저도 쌍수하면 눈만 똥그래질 것 같아요..
고민 많이 해봐야겟어요
Maly 2019-08-05 (월) 03:25 4년전 신고 주소
조화 중요하긴 하지만 눈이 인상에서 굉장히 많은 부분 차지하잖아요. 눈이 본인 스스로도 예쁘다 하시니 예쁘실거에용
유뉴 2019-08-05 (월) 11:16 4년전 신고 주소
맞아요 진짜 중요한거같음 ㅜㅜㅜ 눈만커진다고 예뻐지는게아니더라고요 ....0
삐누기 2019-08-10 (토) 23:29 4년전 신고 주소
의사쌤에 미적감가도 무시할순없겠네요
ㅇㄱㅎ 2019-08-15 (목) 02:29 4년전 신고 주소
저 지금 뼈저리게 후회중입니다..
hi