• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

(브로커x/내돈) 오늘 태어나서 첫수술ㅋㅋㅋㅋ쌍수하고왓어용~.~

튜튜아 2019-03-09 (토) 00:06 5년전 7935
병원정보 확인하기
병원명
서울
안녕하세용 :)
오늘 쌍슈 막 하고 왔어요
비용은... 300정도 든거같네요 비싸죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
눈절개쌍수+눈매교정+윗트임+밑트임
이렇게 했어요~.~ (그래서비싼듯...)

저는 서울쪽에서 쌍수를 햇구
어디병원인지는 공개하지않을것입니다!
정보 물어보지마세요!!!!!! 대답안해줄거에영ㅎ
 (사실 엄총 잘나온건아니라 -_-a 물어보지도 않을거같긴하지만)
이걸 대답하는 순간 뭔가 브로커가 되는거같으니...
그냥 아 쌍수하면 저렇게되는구나~
쟤는 저렇게했구나~ 하고 봐주시면 되겠습니다 :)

제가 일단 후기를 왜올리냐!
하면 제가 블로그에 업뎃하는겸~ 해서 성예사에 브로커도
많을거같구해서 그냥 올려용... 일반인 후기도 참고하시라구..

일단 제눈은 꼬막눈입니다
꼬막눈아시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
옛날에 뷰티유튜버 레나 아시려나
그분이랑 눈 개똑같앗어요... 슬펏다능 ㅠㅠ

꼬막눈+함몰된눈+눈과눈썹사이가가까운눈+안와가 작은눈+눈동자 작음
저는 기냥 총체적난국이에옄ㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
눈으로 절대 드라마틱못해짐;;;;
뒷트임밑트임도 효과 못본다는곳많앗고
라인 높게잡으면 소세지된다햇고
눈과눈썹사이 가깝고 이마뼈튀어나와서(짱구입니다) 쏘세지될가능성 높고 함몰이라 뒷트임 효과도없고...
머 그렇다네요;;;;
아이유눈 되고싶엇는데 그건 실패...
제눈에서 최대한 순한인상되는게 목표!

뒷트임 효과 못볼고라는병원도많앗는데
여기선 해야겟다해섴ㅋㅋ̊̈ㅋ̄̈ 물론 많이는 못틈...
그래서 텃어요

ㄹㅇ휴기업자나요 뒷밑트임 ㅠㅠㅠㅠ
제가 붙나안붙나 후기가져와서 알랴드릴게요ㅠㅠㅠㅠ
저도후기가너무없고 다 브로커같아서 많이 힘드러써여..
붓기빠질때까지 좀만기다리세엿

아 그리고 저는 8년동안 이마로 눈 부릅떠서
인아웃 쌍커풀이 사실있엇어요 근데...
애들이 인상좀 그만쓰라길래..
인상안쓰고 쌍커플만들고 강아지되고싶어서 한구임 헷

1. 병원정하기

일단 병원을 정해야죠?

일단 저는 저 사는 지역 병원 싹다돌아봤어요..
딱히 아 여기다! 싶은데가 없드라구요... 흠....
그래서 서울행을 결심!
손품을 팔았습니다~ 구글/네이버/카페/성예사
모든곳을 뒤지고뒤져서 손품리스트만 사실 한 30곳가까이됏어욬ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 왜 카페같은데 뒤지면 한번씩 이름뜨는데 있자나요... 그런거 다 넣고... 가아끔 한두번나오는데 여기진짜 부로커 안쓰는거같은 검색해도 안나오는 구런 희안한곳도 넣고...

막 ㅇㅈ(ㅗㅡ) 성형외과 이런곳... 첨들으시져?
저도 쳐도 아무것도없고 홈페이지 후기도 2018년이 마지막이길래 이건뭐냐 싶었는데 뭔가 진짜 숨어있는 다이아몬드같은 느낌(?) 블로그에 글쓰시는거보고.. 오.. 했죠
저는 여기 손품하고 상담은 해놧는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 상담못갓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게조금후회되여ㅠㅠㅠㅠ 망할 ㄷㅇㅇ에서 너무 늦게 상담이끝나서... 오바됏어요.. 그냥 중간에 가볼걸
불로그로 사진상담햇을때도 ㄹㅇ필요한거만알려주시던데...
제가 눈매교정이 진짜 필요할지가 이분이 뭔가 잘가르쳐주실거같더래구욬ㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 나중에 가실분 한번가보세요...
저는 못갓는데 갓다와셔 후기좀..ㅠㅠ

여튼 본론으로 돌아와서 실제 예약한곳 약 24곳...
실제 발품판건 그중에 반...... 넘힘드러요

저는 지방사람이니... 근데 왓다갓다 하는 비용따져보니까
겁나 비싼거에요 -_- 시간도 엄청걸리고...
그래서 그냥 서울에 한달 방을 잡아버렸습니닼ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
아무리생각해도 그게 더 싼거같은거에요... 만약 염증나면
오떠케... 서울 또 기차타고올거야? 싶어서
일단 저는 눈도 생각하고있엇꼬 안면윤곽도 생각중이었어서
두개다 발품을 팔앗는데
생각나는곳은 ㄷㅇㅇ ㅂ(ㅠ) ㅌㅇㅅ ㅇㅇㄷ ㅇㅇㅇ(ㅏㅣㅞ) ㄱㅎㅅ ㅇㅇㅌ ㅇㅇㅋㅇ 등등! 한 12개갓는데 생각이안나요...

사실 목금 더갈라했는데
제가 윤곽 발품후기남기면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
씨티 위험하다곸ㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 그만도시라곸ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 댓글남겨주신 친절한 성예사 회원분들의 걱정과 힘듦/지침/현타 로 인해서 목요일금요일 도는게 너~무귀찮운고에요ㅠㅠㅠㅠ후엥

내적갈등의 최고조였죠
아니야 나의 얼굴을 위한것이니 더 돌아야돼vs 아냐 충분해...
결국 저는 후자에 타협하고....

아 제가 발품팔면서 느낀건데
반드시 느낌이 퐈악 꽂히는데가 한군데는 꼭 생깁니다
저는 꽤 여러곳 발품 팔고난 후에도 발품 팔았던 병원들 느낌이
‘ 아~ 좋은데? 좋은데... 그냥 그렇구나! 좋다! 나쁘지않은 느낌이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ~’
이런느낌이었어요!

근데 제가 선택한 병원은 가서의
병원 분위기+ 탁자위에있던 성형전후사진들+원장님상담+실장님의 느낌
이 모든게 저에게 여기가 너의 데스티니~~~~!!!! 라고 말해주는느낌? 강한 열망이찾아와요. 아 여기다 내뼈를묻을곳
지금당장 예약하고싶은느낌... 하지만 성형고수님들의 조언에의해 당일예약은 하지않고 쿵쾅쿵쾅 거리는 심장을 갖고 집에왔습니다... 무려 당일예약 할인같은 그딴것도없었어요;;;;
할인해준다했으면 덥석했을듯..

그리고 그다음날 너무너무 발품팔기귀찮아서 12곳 발품팔고 중단! ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 그리고 거기 당장예약ㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 그리고 그다음날 당장수슐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
거의뭐 lte급.... 빨랑하고싶었거든요 ㅎ

여러분도 도시면
그런 병원이있을거에요.
그곳에서하면됩니다!

님의 느낌이 꽂히는곳 = 내 뼈를 뉘일곳
브로커고 뭐고 상관없어요 이렇게만 하면 :)

2. 수술 전날

사실 뭐 슈슐가튼거 해보는게 처음이랔ㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
잠 한숨도 못잘줄알았는데
서울와서 잔날중에 제일 꿀잠;;;;;(요며칠 불면증이었거든요)
ㄹㅇ 븅딱인거같아요...
3시간 금식하라했는데 개쫄보라서
전날 부터 시작해서 한 12시간 금식했어요.....힝

아 그리고 쌍수영상 엄청많이찾아봣는데 유투브에...
막 무슨 부분마취하면 8방 마취주사맞는데
그게 씨이이이이이ㅣ이이이이입 아프다 오진다 그거밖에
생각안난더 이런걸 봐섴ㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 갑자기 걱정됨..

나 아이라인뮨신할때도 아파서 울어서 문신번졌엇는데
쌍수도 그러다가 망하면 어떡하지 싶은게 아주....

3. 수술 당일

아 일단이 저는 태어나서 처음 수술대에올라가본 사람입네다
뼈 부셔져본적도없었곸ㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 아무 수술도 해본적이
없습니다 일단은...!

가는날도 안떨렸는데... 가서 그 환자복 갈아입으니까
손에 수도꼭지튼줄...;;;; 진짜 땀나고 긴장되서 표정 굳고...
하지만 원장쌤과 실장님의 안심속에...
제가 한곳은 원장님이 직접 그 수술동의서(?) 부작용이랑 설명해주는거 뭐냐 그 뭐 사망할수있다 이런거써져있고 싸인하는거 쓰거든요??? 그거 보통 실장이하던데 제가한곳은 원장님이 해줬어요... 당황.. 그리고 신뢰200배ㅠㅠㅠㅠ
진짜 잘고른거같아여.... 여러분 ㅠㅠ
대형은 거르세요... 사람많은곳 거르세요 하나하나 쌤이 못봐주실거같은곳 거르세요....!!!!!!!!!! 그리고 비수기때가세요!!!!!

여튼 제가봣던 눈성형후기보면 완전 뭐
느낌다난다 다보인다 이러면서 그런거많던데

실제 저는 수면마취 > 부분마취 로 했거든요?
부분마취가 위에있다시피 너무아파서 수면마취로 재우고
부분마취하는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈

오 근데 수면마취 마약하는느낌임
개꿀잼임 롤러코스터같기도 하고 약간 에프엑스 노래뮤비같기도하고 옛날에 텔레비전 정화시키는 쾌청 비디오아세요? 그런느낌도나고 개꿀잼임 그리고 잠옴.. 그래서 누워서 잠자기전에 딱 기분좋은 느낌으로 있었음...

그리고 느낌은 별로안났음
약간 asmr같음 소리... 사각사각 소리나고...
근데 그게 내 눈짜른다 라는느낌보다는 뭔가 눈썹정리받는 느낌?
진짜 1도안아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈
아 눈매교정할때 실당겨지는느낌나긴햇음
그렇게 아프지않음... 비유하자면 살 살짝 꼬집는정도의 아픔?
꿈인지 현실인지 구별이안되서 그냥 사실 아무생각없고
점점 깨는데 눈떠보라할때 눈뜨면되고
뭐 천장밖에안보임.. 아 천장이아니라 그 수술실 등(?)

진짜 걱정1도안해도됨...
근데 수면마취아예안하고 부분마취하시면
그곳은 좀 아플거같네요... 허허

아 맞다 정신이깨이써서 시간이안감
하지만 원장쌤이여기계시구나 유령슈슐은 아니구나
하는것을 알수있는 좋은 장점이있음ㅎ

사진은 슈슐끝난 직후구용
아직 덜부었네요.. 낼부터 겁나게붓겟죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 붓기관리팁좀주세요ㅠㅠㅠㅠ
사실 호박즙 그닥 효과옶을거같아서 물많이먹고 산책하고 그정도하려는데 핵꿀팁있으신분... 공유해엿 희희

아 그리고 이글쓴 이유는
정보공유차도 있고
제가 여쭤볼것도잇구...ㅎㅎ

아직 첫날이라 잘나왔을지는모르지만
혹시 고수님들 이거 인라인인가요 인아웃인가요?
겁나 있는듯없는듯 얇아질 라인일까요?... 알려주세요...
눈 어떤거같나요 팩트때려주새요 쌤한테가서 여쭤보게..!

그럼 읽어주셔서감사합니다~~~
아그리고 마지막꿀팁은 성형전에 자신의 비대칭을
확실히 숙지하고 성형하세요!!!!
아니면 성형전에 사실 자신얼굴이 비대칭이 어디에잇구나 하고 인지하기가 힘든데 그걸 찬찬히 봐놓지않으면 수술후에 거울을 많이보기때문에 수술때문에 비대칭인거같고 막 그러니까...
선천적 비대칭은 완벽개선이어려울거에용 ㅠㅠㅠㅠ

만약 수술잘되었르면
그때 2차후기가져올게여.. 저도 첫날이라 잘나왓는지 1도모름
그리고 붓기온제빠져용? 절갠데....ㅠㅠ
Translating

373,378
1,908,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건

튜튜아 작성자 2019-03-09 (토) 00:28 5년전 신고 주소
[@설영이] 그거아마 디자인자국(?) 인거같아요ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 생각해보니 안지워주셧음ㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 제생각엔 그냥 1인 2인 이런 소규모병원이좋은거갗아요... 저도 잘된건지는 한번 붓기빠지고 보고 말씀드려야되서.. 망한후기들고올지도몰라여ㅠㅠㅠㅠ

튜튜아 작성자 2019-03-09 (토) 00:37 5년전 신고 주소
[@설영이] 아마 밑트임이나 뒷트 디자인아닐까..싶네여 설마 쌍카플을 저기다 디자인하시진않으셧을듯... 빨리빠지고싶어여ㅠㅠㅠ망한지보게ㅠㅠ

튜튜아 작성자 2019-03-10 (일) 16:59 5년전 신고 주소
[@설영이] 네!!! 바로나와소찍엇던거애요
돕돕비 2019-03-09 (토) 03:14 5년전 신고 주소
축하해욥~!
날다람쥐 2019-03-09 (토) 10:13 5년전 신고 주소
라인 예쁘게 잘나오실거같아요. 첫날인데 붓기도 많이 없으시고 ^^

튜튜아 작성자 2019-03-10 (일) 16:59 5년전 신고 주소
[@날다람쥐] 하지만 둘째날 날리낫답니다 ㅋ
loganP 2019-03-09 (토) 12:15 5년전 신고 주소
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼 필력이십니다
수술 잘 되신 거 같아요!

[@loganP] 감사합니다ㅠㅠ제발
hhhh2222 2019-03-10 (일) 08:41 5년전 신고 주소
뒤트임 너무 하고싶었는데 ㅠ 자세한후기 감사합니당!

[@hhhh2222] 붙으면 알려드릴게요ㅠㅠㅠ
샤랄라낭 2019-03-11 (월) 17:36 5년전 신고 주소
고생하셨네요~~~^^
xdiver 2019-03-13 (수) 00:25 5년전 신고 주소
저도 이마뼈 .. 부들부들 ㅠㅠ!

튜튜아 작성자 2019-03-13 (수) 21:28 5년전 신고 주소
[@xdiver] 이마에 뭐넣엇냐 물어보는데 뼈넣엇다는 ㅠㅠ 슬픈.....이야기가
옹애야 2019-03-13 (수) 17:10 5년전 신고 주소
와 발품을 12곳이나 보셧어요?? 그정도는 왔다갔다 해야 만족스러운 결과 얻는 거겠죠?? ㅜㅜ 저는 한 3-4곳 가는거로 예상했는데.. 더 알아봐야겟네요

튜튜아 작성자 2019-03-13 (수) 21:28 5년전 신고 주소
[@옹애야] 사실 윤곽이 제1목적이어서 눈은 그냥 겸사겸사봤던거엿어영 ㅎㅎ
Lesgetit 2019-03-16 (토) 09:36 5년전 신고 주소
사진 내리신거에요? 사진이 안보여서 아쉽네요 ㅠㅠ 친절한 후기 감사해여!!! 저도 곧  발품파려고 하는데 넘나 떨리는것..

튜튜아 작성자 2019-03-16 (토) 17:15 5년전 신고 주소
[@Lesgetit] 넵 ㅎㅎ 사진은 내렸습니다.. 제 사진이 대문짝만하게 메인에 걸려잇길래 무서워서옄ㅋㅋㅋㅋ
러어프 2019-03-17 (일) 15:26 5년전 신고 주소
후기 리얼하게 잘 읽었습니다
도움 많이 될 듯합니다~^^
Tinker벨 2019-03-19 (화) 10:40 5년전 신고 주소
후기 너무 생생해서 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이 비수기인걸까요?

튜튜아 작성자 2019-03-19 (화) 14:42 5년전 신고 주소
[@Tinker벨] 네! 지금 비수기에용 ㅎㅎㅎ 성수기는 방학때
양념통닭 2019-03-19 (화) 19:42 5년전 신고 주소
재수술해야되는데 걱정이에요
저차례를 또 다시겪어야된다니 너무귀찮네요..
마취주사랑 실밥뽑는거 너무싫음ㅠ

튜튜아 작성자 2019-03-19 (화) 19:59 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 마취주사 재밋던데여...? 이상한 세계로 빨려들어가는거같은 느낌..!
upgrade202… 2021-02-21 (일) 19:00 3년전 신고 주소
축하드려요~~
은지몬 2022-09-05 (월) 14:30 1년전 신고 주소
축하드려요 !! 안 아프길 ㅠ ㅠ 저 낼해유
승연e 2022-09-09 (금) 21:21 1년전 신고 주소
발품 엄청 열심히 파셨네용..
hi