• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

완절.윗/앞트임. 눈교했어요. 트임 고민이신분들은 신중하셨으면해요

캬라멜 2018-11-05 (월) 18:08 5년전 1356
^3^....전 트임한거 후회해요.
부산에서했고,
상담은 많이 다녔는데 부산, 서울 모든곳에서 저보고 윗트임앞트임 해야한다고해서
모두가 그렇게 말했기때문에 전 당연히 그게 맞다고생각했는데
병원은 수익을 목적으로 하는곳이란걸 간과했어요. ㅎㅎ

나중에 다른사람들이 왜 했냐는말 듣고
수술하고나서 정신이 깨면서 다른사람들 후기보면서 아...안하는게 맞구나 한걸 늦게 깨달았네요
(물론 잘된분들도 가아아아아끔 있긴있는데 드물어요 진심)

^_^ 다들 신중하게 발품뛰시고
그리고 성형부작용, 안티 이런카페에서 부작용글 실패후기글 읽어보시구
아 내가 이렇게되도절대 후회안하겠다!!! 생각하시면 그떄 하세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Translating

13,538
176,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
도토리잉 2018-11-06 (화) 00:56 5년전 신고 주소
헐.. 저는 미간이4.1이라서 꼭 터야한다고 하시던데ㅠㅠ 진짜 신중해야겠어요.. 전 1미리씩밖에 못튼데요

캬라멜 작성자 2018-11-06 (화) 03:00 5년전 신고 주소
[@도토리잉] 의사들 터야한다는말 기계처럼해요.
1mm요? 득보다  실이크네요. 의사누구죠? 입을치세요ㅋㅋㅋ 1mm틀려고 앞트임권유라니
차라리 앞트임화장하세요 ㅠ 진짜

도토리잉 2018-11-06 (화) 07:09 5년전 신고 주소
[@캬라멜] 제가 쌍커플은 있어서 매몰로 같이하는게 이상적이긴한데 앞트임만 먼저하고 생각해보라는식으로 말씀하셨어요ㅠ솔직하게 1mm트면 미간 좁아보이지않는다구 그래도 넓긴 넓다고 드라마틱하지 않다고 그렇게 말씀해주셨는데
안하는게 나은거에요?ㅠㅠ하......
썬아 2018-11-06 (화) 02:57 5년전 신고 주소
혹시 수술하신지 얼마나 되셨나요?? 저는 눈이 너무 꼬막눈이라 재수술 (두번했는데 다 풀렸어여) 앞두고있는데 윗트임할까 생각중이거든요 ㅠㅠ

캬라멜 작성자 2018-11-06 (화) 03:02 5년전 신고 주소
[@썬아] 저 수술한지 한 3주정도? 됐어요
윗트임이요...? 그거복원도안되는데
근데 너무너무 꼬막눈이시면 앞트임생각은한번해보세요
윗트임은... 이거실패하면 몽고주름 더 심해져용ㅠ

썬아 2018-11-06 (화) 03:16 5년전 신고 주소
[@캬라멜] 3주 되신거면 자리잡을 때까지 더 기다려보세요... 제 주변만 봐도 5개월 걸린사람. 2년걸린사람 다양하더라구요!! 아 앞트임은 제가 이미 눈 속살이 보일정도로 앞은 트여있어서 할 수 없는 눈이에요 ㅠㅠ
순뎅 2018-11-06 (화) 11:01 5년전 신고 주소
후기보고 결정하려고 가입했는데 실패후기를 더 잘봐야겠네요.
ioizz 2018-11-06 (화) 12:30 5년전 신고 주소
윗트임이 눈 앞쪽 45도 부분 트는건가용? 어떠셨는지 말씀해주실 수 있나용 ㅠㅠ

캬라멜 작성자 2018-11-06 (화) 14:44 5년전 신고 주소
[@ioizz] 살 잘라내는거고 위트임잘못하면 몽고주름 (이렇게 생기고
전 눈이 너무 동!그래졌어요..ㅎ

ioizz 2018-11-06 (화) 22:19 5년전 신고 주소
[@캬라멜] 눈 앞쪽이 답답해서 트임이나 라인 변경도 생각하고 있었는데 트임이 쉽게 볼게 아니었네용 ㅠㅠ 감사합니다!!
skinnypig4… 2018-11-06 (화) 20:34 5년전 신고 주소
제가 지금 트임걱정하고 있어요 ㅠㅠ. 제 눈사이가 3.5cm 이고 쌍커풀 라인을 살짝 위로 더 만들생각 하고있는데 병원쪽에서는 앞트임을 해야 라인이 시원하게 예쁘게 나올거라고 하네요. 어느곳에서는 제눈이 몽골주름이 심하지않으니 윗트임을해서 쌍커풀 라인을 아웃라인같은 인아웃라인 권유했는데 트임을 해야될지 고민이네요.  앞트임같은 경우 정확하게 몇 mm가 트여질지 장담은옷하지만 되도록이면 1mm (누호가 더 보이는쪽)와 몽골주름이 더 있는 한쪽을 2mm정도 트인다는데 눈 몰려보일까요?

캬라멜 작성자 2018-11-07 (수) 22:58 5년전 신고 주소
[@skinnypig49] 병원에서 윗트임,앞트임하면 이런느낌이예요 하고 살짝 건드려주잖아요? 근데 그렇게 잘 안나와요.
윗트임 잘못하면 ( 이런 몽고주름생기고, 이거 안생기더라도 약간 각진느낌 생겨요.
비절개윗트임이란게 있던데 제가 이건 잘모르겠는데.. 이거 나중에 복원되는지 알아보시는게 어떨까싶어요.
저같으면 트임 절대안해요. 좀 무던한 성격이시면 괜찮을지도몰라요. 전 자기가 성공했다고말한사람도 아 이사람 트임실패했네 싶어서;
글구 사람들이 트임한다고 예상하면서 손으로 살짝 댕기면 그게 되게 이쁘게 나오거든요?
근데 그렇게 안나와요. 다들 자기가 상상한것처럼 나오겠다고 기대하지만 막상 ㄷ자되고 흉생기구 누호많이보이고...ㅡㅡ....
그리고 병원은 기본후려치기예요... 주변사람들한테 함 물어보세요 꼭 트임해야할것같니? 라구.. 별로 안심하시면 그냥ㅠㅠ그냥 하세요
글구 라인 원래 있으신거예요? 그럼 그냥 사세요...
얼굴은요 항상 살짝 부족한감이 있어야해요 완벽쫓다가 재수술10번하는거예요

skinnypig4… 2018-11-11 (일) 13:02 5년전 신고 주소
[@캬라멜] 명언을 하셨네요. 항상 살짝 부족한감이 있어야된다는것.
그래도 욕심이 있어서 갈팡지팡하고 있어요. 트임 전문이라는곳에서는 아주 미세하게 (한 0.5mm) 해서 몽골밴드 어느정도 제거 할 수 있다고 하는데 여기는 후기가 많이 없네요. 나름 매직앞트임 특허까지 내신분이고 전후사진들보면 당장 하고싶은데 ..
보통 다른데서는 미간 안 좁히게 윗트임 권유해서 몽골주름 없앨려고 하는데 윗트임도 인상 많이 바꾸나요?

캬라멜 작성자 2018-11-11 (일) 13:41 5년전 신고 주소
[@skinnypig49] 넹... 근데 전 민감해서 더 잘보이는걸수도있어요.
소랭 2018-11-08 (목) 20:39 5년전 신고 주소
기존 눈이랑 비교해서 어떤 점이 마음에 안 드신 건지 알려주실수있으신가요ㅠㅜ?

캬라멜 작성자 2018-11-11 (일) 13:42 5년전 신고 주소
[@소랭]  그냥 전에 눈매가 더 이뻤어요ㅠㅜ 후회하시는분들 한둘아니니까 신중하셔요
챠챠7 2018-11-09 (금) 04:59 5년전 신고 주소
아ㅠㅠㅠ 전 몽고주름이 심하고 앞쪽이 완전 덮혀있어서 앞트임 추천을 많이 하던데.. 몰려보인다고 하지 말라는데도 있었구요. 근데 앞트임 하라는곳들에선 윗쪽으로 좀 트는거라 안몰려보일거라고 그러더라구요... 혹시 정확히 왜 후회하시는건가요?ㅠㅠ

캬라멜 작성자 2018-11-11 (일) 13:43 5년전 신고 주소
[@챠챠7] 윗트임잘못하면 몽고주름생기고.. 저도 생겼구요ㅋㅋㅋ 그리고 / 이렇게모양 각질수도있어요. 복원도안되구요.병원에선 이런얘기안해주죠..?
겅중겅중티라노 2018-11-09 (금) 11:33 5년전 신고 주소
저도 님이랑 완전 똑같은 수술했어요 혹시 지금 몇일차시고 병원 정보 주실 수 있나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 갑자기 걱정되어서요..저는 아웃라인 하고싶었는데 아웃라인하면 소세지 될 확률이 높다고해서 그러면 인아웃라인인데 아웃느낌나게 해주신다고 하셨는데 지금 완전 인아웃라인이구 앞트임하니까 눈완전 커보이긴해요 윗트임해도 아직은 불편하고 어색하다 못느꼈는데ㅠㅠㅠ 어떤부분이 어색하고이상하다 느끼시는지 정확하게 모르겠어요 좀 신경쓰이는 부분은 앞트임부분에 실밥 많았던 자리가 많이 파인게 좀 신경이 쓰이네요

캬라멜 작성자 2018-11-11 (일) 13:48 5년전 신고 주소
[@겅중겅중티라노] 저3주차예요. 초반에 다들 성공했다고말해주고 저도 대박친줄^^ 붓기빠지니까 망한거알겠더라구요.
개중에 진짜 성공한사례도있긴하겠죠 그게 티라노님이시길바랄게요
그냥 딱봤을때 조졌네ㅎ의사죽일까? 이 생각들어요.

겅중겅중티라노 2018-11-11 (일) 13:52 5년전 신고 주소
[@캬라멜] ㅠㅜ실례가 안된다면 병원 정보 주실 수 있나요??
살살이 2018-11-11 (일) 14:43 5년전 신고 주소
저도 윗팀 재수술 알아보는데 서울 신사나 강남쪽으로요
죄송하지만 병원정보 부탁드려도될까요?
뷰티인사이드 2019-01-01 (화) 10:09 5년전 신고 주소
저도 재수술 생각하고 있는데 앞트임 때문에 걱정이네요ㅜㅜ
혹시 죄송하지만 부산 어디서 하셨는지 정보 부탁드려도 될까요?
허세정 2019-10-16 (수) 15:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi