• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

10년전 매몰 후기

민트초코12 2015-10-21 (수) 00:09 8년전 1420
10년전에 열씨미 정보 알아보고 여기저기 상담 다녔었어요~
그때 선생님마다 얘기가 달라서 어디서는 절개에 안검하수까지 권했고 어디서는 매몰을 권했고...
고민고민하다가 매몰+앞트임으로 했네요

지금 생각해보면 붓기가 약간 있었던 1~2달째가 제일 예뻤던것 같아요 ㅋㅋㅋ 어디가서 모르는 사람한테 예쁘다는 소리도 자주 듣고 ㅋㅋㅋ

붓기가 차츰 빠지면서 완전히 자연스러웠긴 했어요 눈감아도 라인도 하나도 안보이고 ㅋ
근데 한 5~ 6년 지나니까 한쪽 눈이 풀려서 재수술 ㅋ
이후 2~3년 지나고 같은 눈이 다시 풀려서
이번엔 절개로 생각 중입니다.

쌍수 관련 글 보면 안검하수 있으면 잘 풀린다던데 그래서 그런것도 같고...(사실인가요?)
근데 처음 했던 선생님한테 다시 상담받으면서 안검하수 해야할까요? 물었더니 제눈은 안검하수 하면 무서워 보일것 같다고;;

근데 주변에 보면 아무래도 어릴 때 하는게 회복도 빠르고 나이들수록 자리잡는데 시간이 걸리는것 같아서 약간 걱정이네요 ㅠ
지금 생각해보면 그때 좀 티나더라도 절개로 했더라면 하는 생각도.... ㅋ

쌍수 고민하시는 분들한테 조금이나마 도움이 될까 하여 올려봅니다.^^
Translating

댓글 3건
이민정코 2015-10-21 (수) 01:41 8년전 신고 주소
전 티안나게 하려고 얇게 했는데 시간이 지나니 속쌍같네요ㅜㅜ 이번에 안검하수 절개 뒷트 밑트 하려하는데 재수술이라 가격이 만만치않네요ㅠㅠ
흔냔냐 2015-10-21 (수) 18:27 8년전 신고 주소
처음 예뻤던 그대로 유지되면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ
처음에 라인 정말 예뻤었는데.. 시간이 지나니까 피부가 처지면서 라인도 얇아지고 느슨해지고
다시 재수술한다고해도 앞전이랑 100% 똑같지않을것같고.. 또 하기싫고.. 예뻐지고는싶고.. 고민이에요
슈헨 2015-12-29 (화) 03:34 8년전 신고 주소
제 주변에 20년 넘게 매몰 안풀리신분 계세요 완전 자기눈 같은데:.. 그래서 저도 매몰했거든요 ㅠㅠ 근데 글 보니 무서워 지네요 전 안검하수라서 교정하고 들어갔는데 방심하지 말고 눈에 힘 주고 다녀야겠네요
hi