• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

수면마취 후기~

jeannie` 2006-02-26 (일) 13:32 18년전 4306
엊그제 수술했어요..^^

화장을 하고 갔던지라
메이크업 싹 지우고~
(병원에서 쓰던 그 로션 좋던데..ㅋㅋ
당췌 브랜드를 모르겠다는... -_-a)

먼저 전 수면마취로 수술을 했는데
성예사에서 이리 저리 찾아보니
4차원 세계를 떠도는 느낌이라던가..
술 마시고 누웠을 때 빙빙도는 느낌이라고 해서
걱정 많이 했어요.. 계속 빠져 나오려고 하다가
깨는 건 아닌가 싶어서.ㅡㅜ

수술대에 누우니 왜 그렇게 긴장되던지..
왜 난 그 쌍꺼풀 하나 없고 몽고주름은 엄청난 건지..
그리고 왜 수술은 하겠다고 해서 사서 고생인지..
하여간 혼자 별 생각을 다 했어요.

누우니 바로 왼손에 노란 고무줄을 묶더군요.
매우 아팠습니다.. -_-

그리고 손목에 주사를 놓더라구요.
"따끔할 거에요~" 란 소리와 함께..

실장 언니가 옆에 있어서
"언니.. 마취 중에 깨진 않죠?"
(언니는 웃으면서 "안 깨요..걱정말아요^^")

"언니.. 마취하면 냄새도 안 나고 소리도 안 들리죠?"
(언니 왈 "그냥 3차원 세계 여행하는 기분이래요.. 아까따끔한 주사로 아픈 건 끝이에요.^^")

그리고 수술대에 있는 무영등을 한 번 보고
그 뒤로 기억없음.. -_-

전 꿈도 안 꿨어요.. 정말 잘 자고 일어난 느낌;;

다시 수술실이 대충 뿌옇게 보일 때쯤
간호사 언니가 "일어날 수 있겠어요?" 라면서
절 부축해서 휠체어에 앉혀줬어요.

그 길로 회복실로 가서 얼음찜질팩 얹어놓고..
그런데 대기실에 있던 친구들이 배가 고팠는지
KFC에 가 있는 바람에
간호사 언니는 정신없는 제게 친구들 전화번호를 물어보고.... 그 와중에 딱 한 명의 번호만 생각나고. -_-;;

친구사이의 분란이 생길 뻔 했죠^^;;;

하여간 그 뒤로 한 30분간 약간 뭔가 몽롱~한 것 같았는데 걷긴 걸을 수 있었고.. 밥도 맛나게 먹었고.ㅋ

어떤 분들은 수면 마취 한 후 뭘 먹으면
토하는 경우도 있다는데 전 샤브샤브 먹고
집에 와선 피자도 열심히 먹었는데 소화만 잘 되더라구요^^

아직 수술 3일째라 눈이 좀 당기는 듯 아프고
붓기도 있지만.. 안 아프게 수술해서 다행이에요..

내일 알바가야 하는데 붓기가 오늘 확!!!!!!!
빠졌으면 좋겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분도.. +_+
예뻐지세요~~~ (전.. 예뻐질라나^^;;;;)
Translating

558,929
1,223,276
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
꽁지♡ 2006-02-27 (월) 21:59 18년전 신고 주소
네~~~
이은석 2006-03-03 (금) 12:03 18년전 수정 삭제 신고 주소
저두 수면마취할때 3차원같은데서 빛에 끌려다니는 느낌이엇는데
꿈꿀땐 대게 묘한느낌이어서 좋앗는데 막상깨보니 무서운것같더라구요
해피걸-.- 2006-03-03 (금) 14:46 18년전 신고 주소
저두요..잠 잘자고 나온거 같아요.ㅋ너무 잘자서 그런지 어제 밤에 잠이 안오더리구요..ㅋㅋ 저녁도 넘 잘먹고...ㅋ 저도 어제 저녁에 수술하고 이제 틀째 접어들었는데. 빨리 붓기 빠졌으면 좋겠네요..님도 오늘 붓기 확 빠지세요~아자~!
hi