• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

드디어 오늘했습니다 ~!

뭇별 2005-12-26 (월) 14:57 18년전 1078
비교적 자세히 쓰려고 합니다 ㅎㅎ
제가 여기서 수술전에 워낙 도움을 많이 얻어서요

제 경험이 눈성형을 하시려는 많은 분들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

오늘 오전 10시에 신사동에 있는 성형외과에서 앞트임 + 안검하수 교정술 + 쌍꺼풀을 시술받았습니다

처음에가서 신발이랑 모 그런거 하고 바로 수술들어갔는데요 역시 수술전에 최고관문은 마취죠... 저도 여기서 많은분들이 마취 죽겠다고 하셔서 겁 드럽게 먹고 갔는데.. 역시 아픕니다 ㅠㅠ

수면마취가 아니고 그냥 눈에다가 직접하는 국소마취라서요 .... 양쪽 한번씩 할줄 알았는데 앞트임 마취 , 쌍꺼풀 마취 도합 한 10번은 맞은것 같습니다.... 참을만 하긴한데 정말 . . . 다시 경험하기는 싫습니다

그러고 바로 수술시작들어갔죠 ~ 다 깨어있는상태라 써는소리 짜르는 소리 간호사분들하고 의사쌤이 이야기하시는 소리 다 듣습니다... 심지어는 지혈할려고 살을 지지는데 살타는 냄새까지도 다 맡습니다...

전 한 2시간 걸렸습니다. 안검하수 때문인지는 몰라도 자꾸 눈을 뜨라고 하시내요 중간중간마다 ...

쩝 ㅎ 수술대 누워보신분들은 알겠지만 그 위에 샹들리어같은 그 밝은조명.... 눈 무지하게 부십니다 감고 있어도 말이죠.

사진도 몇장 박고 지방도 빼고.. 내 지방 내가 스스로 수술끝나고 보기도 하고 엄청 색다른 경험이었습니다 ㅎ

근데 ㅠㅠ 저두 흑흑 실꼬맬때 마취가 좀 풀릴랑 말랑해서 아야아야 했어요 ... 의사쌤이 그냥 참으라고 다시 마취하면 안좋다고 하시더라그여 흑흑 - -

아참 . . 마취하면 느낌이 안나실꺼라 생각하시는 분들 간혹가다 있는데 아닙니다. 국소마취라해서 마취는 되지만 느낌은 다 납니다. 모가 해집고 있는 느낌 그런거 다 나요 . . 자꾸 힘빼라고 의사쌤이 주문하시지만 그느낌이 다 나는데 - - 긴장안하면 사람이 아니지요

수술 후 거울을 딱 보니까 눈도 많이 커젔고 좋습니다
전 수술결과 지켜봐야겠지만 지금은 만족하고요
궁금한건 사람들 사진보면 다 엄청스레 붓던데 전 하나도 안붓는다는 점 - - 정말 거짓말안하고 거의 안붓내요 ㅠㅠ 나만 그런가

근데 단지 눈이 좀 많이 아픕니다. 떳따 깜을때도 실밥때문인지 좀 당기고요... 불편합니다

하지만 이뻐진다는데 참아야겠죠 ㅠ.ㅠ//

글이 길어서 다 읽으신 분이 있으실진 모르겠지만 수술을 갈등하시고 계신분 후딱 하십시요. 어짜피 안하신다해도 막 성형생각때문에 공부나 다른 생활에 지장이 있을겁니다 차라리 해버리시는게 속 후련합니다.

전 완절이라 연말까진 요양을 해야할듯 싶내요
그럼 모두들 이뻐지세요 >ㅁ <

Translating

492,151
773,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
지시미 2005-12-26 (월) 20:06 18년전 신고 주소
너무부러워요~ 저도 곧 상다받으러가요. 저는 중3이라 겨울방학에 완절로 하려구요ㅠㅠ 너무 걱정돼요~~
푸키 2005-12-26 (월) 21:19 18년전 신고 주소
아,,,,,,,,,이제 조금있으면 날짜잡을껀데;;;;
완전상상하니깐 못참겠다는,,,,,,,ㅠ
그래도 이뻐질려니깐 참고하신거겠죠,,,?
완전 떨립니다 ㄷㄷㄷㄷ
무지개♡ 2005-12-27 (화) 01:02 18년전 신고 주소
저기 ㅠㅠ 죄송하지만 여쭤 볼께 있어서 그러는데 답변좀 해주세요!
수술하실떄 마취 하신 다음에 먼저 살 짜르고 태우고 그다음에 실로 꼬매나요?? ㅠㅠ
유키노짱 2005-12-27 (화) 02:28 18년전 신고 주소
사진방에 사진좀 올려주삼 올리셧나-_-a ㅎㅎ 눈수술전후 거기에 사진좀^^:
요청이요 ㅎㅎㅎ
뭇별 작성자 2005-12-27 (화) 13:19 18년전 신고 주소
무지개님 : 네 ^-^ 그렇습니다 수술할때 눈을 감기고 하는 바람에 자세히는 모르지만.. 살짜르고 나면 피가나가땜시롱 살을 태움으로서 지혈을 해주는겁니다 그러고 모 쌍꺼풀을 만든다는지 작업을 하시고 실을 맨 만지막에 꼬맵니다
뻘쭘한그녀 2005-12-27 (화) 14:14 18년전 신고 주소
어머, 님 너무 자세해요ㅠ 무섭잖아요ㅠㅠ 그래도 자세한 후기 감사합니다!!! 도움 많이 됬어용!!
무지개♡ 2005-12-27 (화) 16:42 18년전 신고 주소
앗 그렇군요.. 감사드립니다 >< 후기 넘 잘봣어요
우야캬콩 2005-12-28 (수) 00:29 18년전 신고 주소
정보주세요^^ㅋㅋ후기잘봣어요..
미스킴 2005-12-28 (수) 03:17 18년전 신고 주소
원래 수술할때 눈뜨라고 계속그래요 ㅎㅎ 수술잘끝나셧다니 다행이네요
예뻐지세여^^*
hi