• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

양쪽 눈 떠지는게 틀려요.. ㅠㅠ안검하수 재수술?

소울i 2005-08-19 (금) 20:02 18년전 1841
완절 수술 후 2일 째인데요. 수술하면서 안검하수 때문에 근육강화수술을 같이했습니다.

근대 수술 후 오른쪽 눈은 잘 떠지는데 오른쪽에 비해 왼쪽눈이 잘 안 떠지고, 검은 눈동자 보여지는 정도도 다르구요.

위를 치켜떠서 보면 오른쪽 위쪽은 잘 보이는데, 왼쪽 눈은 눈에 가려져 어둡게 보이고 .. 아무튼 오른쪽보다 눈뜨는 힘이 약해요.

원래 수술전에도 왼쪽 눈이 안검하수가 더 심했거든요.

똑같이 근육을 땡겨서 아직도 왼쪽 눈의 힘이 더 약한건가요?

지금 라인 붓기는 양쪽이 똑같은데, 눈 보여지는게 다르니깐 너무 걱정돼요.. 안검하수도 재수술이 가능한가요?

재수술 얼마만에 할 수 있나요.. 실밥 뽑으러 가서 바로 할 수 있는지 궁금하구요. 안검하수 재수술을 하면 흉터가 더 심한지도 궁금합니다. '

아니면 한 쪽눈이 붓기가 더 심해도 눈 뜨는 힘이 약한것 처럼 느껴질수도 있을까요?

경험담이나, 주위에서 이런 적 보신 분들 도움 좀 주세요 ㅠㅠ

정말 암울하네요..ㅠㅠ 원래 짝눈이라. 짝눈의 비애인가봐요..
Translating

댓글 7건
다은 2005-08-19 (금) 20:26 18년전 신고 주소
아직 이틀이라 붓기가 심한게 아닐까요?
쏘리 2005-08-20 (토) 08:38 18년전 신고 주소
저두 그래요, 전 수술한지 1년이 다 되어가는데요, 오른쪽이 안검하수 증세가 있었는데, 절개법으로 했어두 몇달 있다가 쌍거풀이 풀려버리는거에요. ㅜㅜ 병원에서 다시 찝어주긴 했는데, 요즘 제 눈을 보니 또 풀리려구 합니다. 눈 크기도 다르고, 왼쪽처럼 다 떠지는것 같지도 않고,
다시 재수술을 해야하는건지...막막합니다.ㅜㅜ
웃예사 2005-08-20 (토) 14:41 18년전 신고 주소
붓기가 짝짝이로 빠져서 그런거아닐까요? 3-4주 정도 되봐야 수술에
이상이 있는지 확실히 알수있는거같애요
수술성공? 2005-08-20 (토) 14:54 18년전 신고 주소
저 지금 한달이 넘었는데 아직두 짝짝이; 일단 기다려 보시구요.. 저처럼 한달 지나도 그러면 부끼빠지는거 봐가면서 교정운동 해주심 될거에요.. 저도 아직 붓기가 한쪽이 안빠진데가 눈이 커서.. 그쪽부분 찜질 많이 해주고 교정운동 하고있음... 교정운동은 눈 감은상태에서 눈썹잡고 눈억지로 뜨게 하는 운동을 한번에 5번씩 하루에 10번씩 해주면 된데요..
넌 더이뻐져 2005-08-20 (토) 19:07 18년전 신고 주소
엇!님 저랑 완전 똑같아요.저두 안검했는데 양쪽 너무 달라요.조금씩 비슷해지고는 있는데 그래도 너무 달라요.선생님은 한쪽만 수술할때 피를 더 많이 흘리거나 하면 그럴수도 있다고 다 붓기라고 걱정말라시는데 전 한달이 다되어 가는데두 그래여.ㅜㅜㅜㅜ 안검하수도 재수술 가능할걸요.근데 육개월이 넘어야 할수 있어요 재수술은.더 기다려보세여.저두 그래두 처음보단 마니 나아졌어여
써나 2005-08-21 (일) 01:26 18년전 신고 주소
글 읽고 놀랬어여.. 저랑 너무 똑같은 얘기라서..
저는 근육강화라기 보다는 약간의 안검끼가 있어서 약간 올리는 정도로 했었는데.. 수술 할때 왼쪽눈이 더 작았냐고 물어보고 그러더니 오른쪽보다는 좀 더 많이 땡기더라구요.. 그래서 그러나보다 했는데.. 짐 한달 가까이 되어가는데.. 붓기는 서로 비슷해보이는데.. 눈(세로의 길이)크기가 틀려요. 사진을 찍어서 보면 정말 확연하게 차이가 나서.. 바보같아 보여요.
수술한 날 부터 고민하고 한달여를 기다렸으니 월욜에는 병원에 문의한번 해볼려구요. a/s는 되는건지.. ㅎㅎ
소울i 작성자 2005-08-21 (일) 06:21 18년전 신고 주소
저같은 분들 꽤 있으시네요...월요일날 실밥 뽑으러가서 여쭤봐야 겠어요... ㅠㅠ 속상속상.. 우리 모두 균형있는 눈 되자구요~~~
hi