• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 하면 효과볼까? ㅠ 도와줘 ㅠㅠㅠㅠ

ouuu 2022-06-23 (목) 14:49 1년전 735

교정하느라 인중이 좀 길어졌고
메부리고 코가 너무 작아서
코가 존재감이 아예 없다해야되나
그래서 코 끝은 올리고 싶은데 코 끝 올리면 인중이 더 도드라지지 않을까 싶은데 ..
하면 괜찮을까 ?
욕심 안내고 자연스럽게 하고싶어
실리콘 이런 것도 잘 몰라 ㅠㅠㅠㅠ 도와줘..

1,995,084
1,304,139
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
딸기수박참외 2022-06-23 (목) 16:19 1년전 신고 주소
코끝을 엄청 심하게 올리는게 아닌이상 괜찮을 것 같은데...?
옆면 사진 봐도 코끝 좀만 올려도 훨씬 괜찮을 것 같아.
스스로 인중 포함해서 코 밑으로 하관이 좀 길어보이는 거니까, 코를 보통 여자들이 많이 하는 버선~반버선으로 코끝이 확 높아지는거 말고
약간 직반에서 남자코처럼 직선에 가깝게 만드는 식으로 하는게 나을듯.

오히려 정면사진 봤을때 콧대가 좀 많이 없어보여서 .... 문제는 코끝이 아니라 콧대 같은데....
코끝만 하려고 하지말고 콧대까지 무조건 같이 해

실리콘쓸지 진피쓸지 어쩔지는 의사가 피부 조건을 봐야 아는거라서 병원을 가서 상담해보는게 맞아 사진가지고는 절대 몰라
근데 막 화려하게 높은코를 원하는게 아니라면 어지간하면 그냥 비중격이나 귀연골로 코끝비주 올리면서 실리콘으로 콧대 세우자고 할 것 같은데..?

암튼 결론적으로 사진봤을때 조금이라도 콧대랑 코끝 세우면 훨씬 예뻐질 코가 맞고
그걸 얼마나 세울건지 구체적인거는 병원을 여러군데 돌면서 상담을 받아봐야할 것 같아

ouuu 작성자 2022-06-23 (목) 17:14 1년전 신고 주소
[@딸기수박참외] 와 길게 남겨줘서 정말 고마워 감동이야 ㅠㅠㅠ 얼굴이 코랑 인중 때문에 좀 길어보이는데 콧대 살리는 거 괜찮겠지?? 이사배 님 코 느낌 날까봐 무서워서 .. 욕하는 건 아닌데 그런 긴 느낌은 너무 싫어가지구 ㅠㅠㅠ
그렇게 긴 느낌은 안나겠지 ? ㅠㅠ

딸기수박참외 2022-06-26 (일) 10:59 1년전 신고 주소
[@ouuu] 콧대 세운다고 얼굴이나 코가 길어보이진 않고, 코끝을 과하게 올리면 인중이 좀 길어보일순 있어 원래 매부리코였던 코끝이 남들 시야에서 인중을 조금 가려주고 있는데 그게 사라지니까

ouuu 작성자 2022-07-16 (토) 00:16 1년전 신고 주소
[@딸기수박참외] 이번에 상담 다녀왔는데
ㅋㄴㅍ, ㅋㅋㄹㅇ, ㅇㄷㅇㅇㅇ 다녀왔거든? ㅠㅠ 그런데 너무 고민이 되어서 여기에 댓글 남겨.. 귀찮게 해서 너무너무 미안해 ㅠㅠ 성형수술이 처음이라 너무너무 무섭고 내가 미적감각이없어서 .. 상담 내용 좀 봐줄 수 있을까 ?
일단 세 곳 다 실리콘은 안써도 될 것 같대 왜냐면 내가 이마가 높지가 않아서 콧대만 엄청 높아져봤자 별로 이쁘지 않을 거래서 !
근데 세 곳이 미묘하게 달라 ..

ouuu 작성자 2022-07-16 (토) 00:20 1년전 신고 주소
[@딸기수박참외]
ㅋㄴㅍ : 코 끝 올리고 콧대 욕심 있을 경우에는 실리콘 사용, 근데 딱히 할 필요는 없어보임
실리콘 말고 다른 걸로 ?? 콧대 살짝 높여주긴 할 거임

ㅋㅋㄹㅇ : 코가 워낙 작고 골격도 작아서 큰 변화 기대하긴 어려울 거임, 연예인처럼 큰 변화 기대하려면 차라리 쌍수를 해라 (그렇지만 지금 눈도 매력있으니 쌍수는 고민해볼것)
콧대는 실리콘 할 경우 위험하니 차라리 필러를 해라, 코 끝 묶어서 높일 거긴한데 코가 워낙 작아서 높게 올리기는 무리고 코 끝 모양을 아예 바꾸긴 어려워서 밑에를 살짝 자를거다 ..?

ㅇㄷㅇㅇㅇ : 변화는 있을 거임, 지금보단 안좋게 바뀌진 않을 거다 절대. 근데 너무 작아서 큰 변화를 꿈꾸기에는 어렵고, 피부가 얇은데 코 끝은 올려야하니 진피를 사용할 거임 (진피 이야기 한 곳은 여기가 처음 ㅠㅠ) 꽤 어려운 코다. (다른 병원은 다 쉽다했는데 여긴 어렵대)
콧대 나쁘지 않은 편이라 굳이 실리콘 이용할 필요 없음

ouuu 작성자 2022-07-16 (토) 00:21 1년전 신고 주소
[@딸기수박참외]
이렇게 상담 다녀왔는데 ㅠㅠ 댓글이 너무 길지..... 수술 나중에 하긴 할 건데 편한 시간에 보고 답글 부탁해.. ㅠㅠ 너무 고민되어서 ....
도움주어서 정말 고마워ㅠㅠㅠ
해리포로 2022-06-24 (금) 20:42 1년전 신고 주소
코끝을 자연스럽게 올려주면 좋을것 같은데, 너무 올리면 안될거 같아요
안녕코빗 2022-06-25 (토) 03:12 1년전 신고 주소
효과 보실듯 무보형물로도 충분 .
깅엄 2022-06-26 (일) 22:55 1년전 신고 주소
인중기시면 비주연장 꼭하세요 ㅠㅠ 코끝올라가면 인중더 길어보이더라고요 ㅠㅠ 경험담임..ㅠㅠ
자연스럽게 하실거면 요새 무보형물로 하는곳 많으니까 상담추천!
쩡이에욧 2022-06-27 (월) 03:38 1년전 신고 주소
응응 완전 많이 볼득
위니에 2022-07-01 (금) 17:10 1년전 신고 주소
하면 효과가 있을거같은데 작은코면 너무 욕심부리면 안되는걸로 알고있어요 코수술은 재수술이 엄청 많은 수술이니
자신이 얼마나 원하는지, 감당할 수 있는 리스크인지 잘 체크해보시고 하셨으면 좋겠습니다.
아름다운것 2022-07-01 (금) 19:50 1년전 신고 주소
코 하면 좋을거같애~~~나도하고싶당
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi