• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

쌍수 하는게 나을까요?

은하율 2022-05-15 (일) 10:54 1년전 543

어제 눈밑지 상담 받으러 간김에 몽고주름 없애고 싶어서 윗트임 하면 어떨까요? 여쭤봤었습니다.

의사쌤은 몽고주름 심한 편이 아니라 윗트임만 하면 큰 효과는 없을거라고, 윗트임 할거면 쌍커풀 매몰로 같이 하는걸 추천해주시더라구요.

눈 사진 보시면 사진상 왼쪽 눈은 엄청 얇은 쌍커풀이 있는데 반해, 오른쪽은 거의 파묻혀서 쌍커풀이 끝쪽만 보여요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ

결론은!! 윗트임이랑 왼쪽눈에서 라인 조금 올려서 쌍꺼풀 매몰로 수술하면 어떨까요??

1,552,376
394,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
은하수미리내 2022-05-15 (일) 14:51 1년전 신고 주소
강아지눈매를 원하신다면 의사쌤말대로 매몰하면서 윗트임해줘야할거같아요!

은하율 작성자 2022-05-15 (일) 18:24 1년전 신고 주소
[@은하수미리내]  헐 맞아요. 제가 몽고주름 때문에 사나워보인다고 생각하거든요.. 근데 윗트임만 하면 큰 변화 없을거라 해서 더 고민이 되네여...
망난나 2022-05-15 (일) 14:57 1년전 신고 주소
저는 굳이 안할것같아요
또또라미 2022-05-15 (일) 14:59 1년전 신고 주소
어떤 부분 때문에 하고 싶으신 건가요? 그게 중요할 것 같아요

또또라미 2022-05-15 (일) 15:01 1년전 신고 주소
[@또또라미] 라인 맞추기 위해서 하시는 거라면...... 솔직히 저는 짝눈 자체에서 오는 자연스러움의 매력이 있다고 생각해서 굳이 안 하시는 걸 추천해요 지금도 충분히 매력적이세요

은하율 작성자 2022-05-15 (일) 18:21 1년전 신고 주소
[@또또라미] 오른쪽 눈이 원래는 쌍꺼풀이 없다가 자연스레 생긴거라 끝부분만 보이거나 아니면 눈두덩이에 묻혀서 잘 안보이더라구요 ㅠㅠ 그래서 사나워보이는거 같은 느낌.. 윗트임 하는김에 의사쌤 추천도 있고 해서 고민이에요..

또또라미 2022-05-15 (일) 19:41 1년전 신고 주소
[@은하율] 만약에 정말 얇게 잘될 것 같으면 발품 파셔서 하는 것도 괜찮을 것 같기는 해요! 만일 그렇게까지 불편하시지 않다 하면 건드리지 않는 걸 추천하구요 원래 남에게는 잘 안 보이는데 본인에게 보이는 결점이 되게 스트레스로 다가올 때가 많거든요 ㅠㅠ

은하율 작성자 2022-05-15 (일) 21:10 1년전 신고 주소
[@또또라미] 먼저 답변 정말 감사드려요!! ㅠㅠ 불편한건 없는데 뭔가 아쉽다는 느낌이 들어서.. 고민하다 언젠가 나중에 할바엔 이번에 눈밑 하는김에 해버릴까? 이런 생각이 떠나질 않네요 ㅋㅋㅋ 마지막줄 말씀하신 것처럼 다른 사람 눈에는 잘 안보이는데 저만 신경 쓰이는 부분이 큰 것 같아서 일단 조금 더 신중하게 고민을 해봐야겠습니다..!
사사삿 2022-05-15 (일) 14:59 1년전 신고 주소
개인적인 의견으로는 지금 눈도 충분리 이쁜것 같습니다!

은하율 작성자 2022-05-15 (일) 21:10 1년전 신고 주소
[@사사삿] 감사합니다!!!
걈자구마 2022-05-15 (일) 15:05 1년전 신고 주소
오른쪽만 하면 어떠세요? 왼쪽눈은 인아웃이라 예쁜데 ㅠㅠ

은하율 작성자 2022-05-15 (일) 18:23 1년전 신고 주소
[@걈자구마] 안그래도 의사쌤한테 오른쪽만도 가능하냐 여쭤봤었어요 ㅋㅋㅋ 근데 같이 하는게 어떠냐고 말씀하셔서 고민되네요.. 처음이자 마지막으로 하는 눈수술이라 생각하다보니 한 번에 해버리자? 이런 생각듀 들구용..
오리주둥 2022-05-15 (일) 16:29 1년전 신고 주소
라인 자연스럽고 이뿌다 꼭 같은 라인일 필요가

은하율 작성자 2022-05-15 (일) 21:11 1년전 신고 주소
[@오리주둥] 예쁘게 봐주셔서 감사해요! 고민 좀 더 해봐야할거 같아요 ㅠㅠ
곰곰돌돌 2022-05-15 (일) 18:21 1년전 신고 주소
예쁜 눈이신데 굳이 하실 필요가 있을까요? 몽고주름 심하지 않으세요

은하율 작성자 2022-05-15 (일) 21:12 1년전 신고 주소
[@곰곰돌돌] 예쁘게 봐주셔서 감사합니다! 다른 분들이 보기엔 심하지 않은데 저한테만 좀 스트레스로 다가오는거 같아요!ㅎㅎ 수술인데 조금 더 고민해봐야겠어요..
코코할래 2022-05-16 (월) 04:04 1년전 신고 주소
지금 너무 예쁘신데여.. 저는 안하셨으면 좋겠어요!
리아랑 2022-05-16 (월) 10:23 1년전 신고 주소
아니 지금 너무 이쁜데 왜 해요.. ㅠㅠ
일상회복 2022-05-16 (월) 11:36 1년전 신고 주소
전혀 완전 안해도 될거같아요 이뻐요 몽고주름 문제면 앞트임만 하세요!
SWWSSW 2022-05-16 (월) 15:18 1년전 신고 주소
지금도 매력 있으신데 하면 더 예쁘실거 같아요!!
시찌시찌 2022-05-16 (월) 15:34 1년전 신고 주소
그냥 이대로도 이뻐요!
카스테라맛있다 2022-05-16 (월) 19:31 1년전 신고 주소
오잉??ㅠㅠㅠ이쁘신데 하고난 후인줄
신나고즐겁게 2022-05-17 (화) 18:59 1년전 신고 주소
지금도 이쁜데요!
난난란1 2022-05-17 (화) 23:16 1년전 신고 주소
나도 이미 또렷해보여서 안할 것 같아!
띠드띠드버거 2022-05-19 (목) 10:36 1년전 신고 주소
지금도 괜찮은데 하면 더 이쁠 것 같아요!!
주쥬마마 2022-05-19 (목) 23:26 1년전 신고 주소
쌍수 안해도 이쁜거 같은데 !!
무너무너 2022-05-22 (일) 17:13 1년전 신고 주소
눈도 왕크시고 예쁘신데 윗트임은 굳이 할필요 없을 거 같아유
성형외과호9 2022-05-26 (목) 13:25 1년전 신고 주소
윗트임하기엔 윗트임할 라인이 이쁜데 쌍커풀재수술을 하는게 나을듯!
needb 2022-05-27 (금) 09:21 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 지금눈엄청큰데 윗트임은 필요없어보여요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi