• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

매부리코 고민

고민이많아여ㅠ 2022-02-02 (수) 00:05 2년전 237
(사진 삭제해유)
안녕하세요? 최근에 매부리코가 너무 고민이라 가입하게 되었습니다.

예전에도 조금 매부리가 있기는 했지만 최근에 더 심해진 것 같기도 해 고민 중입니다. 이곳저곳 검색하고 찾아보다가 가입하게 되었어요.

오랫동안 알고 지내던 지인들까지 최근 6개월간... 제 매부리에 대해 언급할 정도이구요! 정도가 심해진건지 뭔지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

혹시 저 같은 코를 가지고 계신 분들도 계신지, 수술하는 게 좋을지 안하는게 좋을지 고민입니다.

1. 수술 하고 싶은 이유: 계속 신경쓰이고 저의 콤플렉스인 부분이기도 해서 매일 신경쓸 바에 수술을 할까 싶습니다.

2. 수술 안하고 싶은 이유: 부작용이나 수술 후 불편함이 있을까 싶고 생긴대로 자신감 가지고 사는 게 낫나 싶기도 합니다. 웨이크서핑, 바다서핑이나 웨이트 등등 운동을 좋아하는데 코가 약해지면 방해가 될까 궁금합니다. (주변에 매부리코 수술한 사람이 없어 물어볼 곳이 없네요 ㅜㅜ)

현재 직장인이고 재택근무 주로 하고 있구요. 나이는 20대 중반이에요.
(뼈가 아직도 자랄 수가 있나요....?ㅠㅠㅠ휴)

조언 주시면 감사드리겠습니다!!!
매부리코 제거 하면 많이 달라질까욥...

325,799
3,330,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
토실아아아 2022-02-02 (수) 07:12 2년전 신고 주소
제가 쓴님 상황이고 지금 재택근무 하고 계신다면 이런 절호의 기회에 수술할 거 같아용

고민이많아여ㅠ 작성자 2022-02-02 (수) 13:50 2년전 신고 주소
[@토실아아아] 맞아요.. 재택근무라 지금이 기회인 것 같기도 하고 ㅜㅜ 무섭지만 병원 잘 알아봐야겠어요
수비우이 2022-02-04 (금) 01:17 2년전 신고 주소
제 글에 댓글 다셔서 와봤어요! 정도는 차이가 있어도 같은 매부리코인데 수술 잘 되셧음 좋겠어요 저희 둘다 콧대는 높으니까!!!

고민이많아여ㅠ 작성자 2022-02-05 (토) 00:22 2년전 신고 주소
[@수비우이] 헉 감사합니다!! 전 수비우이님 코만 되어도 행복할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 하는 쪽으로 마음이 기우는데 병원 알아보는 것도 정말 일이네요...
춥네요 2022-02-04 (금) 09:42 2년전 신고 주소
코 하시면 잘되실거같아요. 코가 높아서 깎기만해도 잘될거같네야

고민이많아여ㅠ 작성자 2022-02-05 (토) 00:22 2년전 신고 주소
[@춥네요] 헐 그런가요 수술 관심 가진지는 얼마 안되어 잘 몰랐어요 상담이라도 가봐야겠네요
은하수미리내 2022-02-14 (월) 15:05 2년전 신고 주소
메부리는 일단 수술 경과가 좋은 수술입니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi