• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무턱 턱끝전진 고민입니다

익명 2021-12-29 (수) 02:34 2년전 1765

안녕하세요
저는 학창시절부터 무턱이 고민이었던 23살 여자입니다..

원래 돌출입과 무턱이 너무 심해서 치아 교정을 중3~고2까지 했었고 교정 후 부정교합은 많이 나아졌지만 무턱의 외형적인 개선은 별로 체감하지 못했습니다..
(실제로 처음 교정할때 거의 양악이 필요한 수준이라고 치과에서 말했었어요)
사진 찍을 때 뿐만아니라 일상생활에서도 제 턱 모습이 어떻게 보여질지 너무 신경쓰여 몇년동안 계속 고민만 하다가 결국 수술을 결심하게 되었습니다

양악을 하기에는 수술비용도 부담스럽고 부작용이 많이 걱정돼서 무턱 수술에 대해 알아보니 턱끝전진술을 추천하는 글이나 영상들이 많이 보이더라구요.
물론 자세한 것은 뼈 사진을 찍고 상담을 받아봐야 알겠지만 병원에 가보기 전에 성예사 회원분들께 조언을 구해보려고 글을 올려봅니다.

아래는 제 턱 사진이구요(턱이 콤플렉스라서 제대로 나온 사진이 별로 없네요...)
턱끝전진만으로도 효과가 있을 것 같은지, 혹시 다른 수술 방법 추천이나, 병원, 원장님 추천도 모두 환영입니다..
많은 조언과 댓글 부탁드립니다 ㅜㅜ,,,

댓글 9건
Duglj 2021-12-29 (수) 04:47 2년전 신고 주소
우선 필러 먼저 맞아보는건 어떤가요?

무턱콤플렉스 작성자 2021-12-29 (수) 18:20 2년전 신고 주소
[@Duglj] 필러 맞으면 뻐 침식될 수 있다고 해서요ㅠㅠ 녹여도 남아있다는 점도 조금 신경쓰이기도 하구여
죤쟐되쟈 2021-12-29 (수) 11:19 2년전 신고 주소
과개교합 교정은 안하신건가요..?

익명 작성자 2021-12-29 (수) 18:19 2년전 신고 주소
[@죤쟐되쟈] 그부분은 잘 모르겠어요.. 하지만 지금 치아 부정교합은 거의 없습니다..!
환인 2021-12-30 (목) 02:41 2년전 신고 주소
양악 정말 위험한 수술인거 아시죠..??
저는 기능적으로 하악수술만 했었는데 1개월은 진짜 죽을뻔 했었고 붓기 빠지는데만 3개월 이상 걸렸었네요..
박노리 2021-12-31 (금) 09:35 2년전 신고 주소
턱끝 전진술 간단한수술이라고 홍보하는데 그거에 비해 턱끝 근육뭉침 비대칭 등 부작용 호소하는 사람많아서 전문의료기관에서 해야하는것같아ㅠㅠ 나도 무턱이라 고민ㅇ많다..자기 턱에 맞는 절골법이 있으니까 절골법도 잘 알아봐야할것같아
Saen 2022-01-02 (일) 02:00 2년전 신고 주소
턱끝 전진술 안면윤곽에 들어가는 걸로 알고 있는데 절대 쉽게 생각할 수술은 아냐ㅜㅜㅜ더 고민해보고 잘알아보고 했음 좋겠다!
찬란한 2022-01-03 (월) 13:24 2년전 신고 주소
심한 무턱이라면 턱끝 전진 나쁘지 않다고 생각해요. 저 한달정도 되었어요. 전진술 한지...
턱끝전진술을 한끗 차이로 이뻐지려고 욕심내는거 아니고 정말 누가봐도 심한 무턱인 사람이 하면 만족도는 높을거 같아요

아라라로 2022-08-04 (목) 02:44 1년전 신고 주소
[@찬란한] 혹시 어디서 하셨나요 글찾아보니 12mm 하셔야 하는거 같던데 저도 10mm~12mm 해야 하거든요 ㅠㅠ
그리고 수술후 경과랑 만족도는 어떠신가요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi