• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

매부리코랑 정면에서 봤을때 콧대넓이 축소

웊뤂 2021-12-26 (일) 10:54 2년전 489

매부리코 절골 없이 가능할까요?
그리고 욕심 부리는 것보단 딱 매부리 산만 깎는게 나을까요? 혹시모를 부작용과 회복시간을 최소화 하고 싶고 반버선 모양은 얼굴과 안어울려서 싫어요.
그리고 정면 사진에서 징징이처럼 콧대서부터 면적이 퍼지고 코끝은 물풍선처럼 넓은 형태라 콧대랑 콧볼이 만나는 부분을 묶어서 면적을 줄이고 싶은데 이런 수술이 가능할까요?

2,769,878
468,361
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
아루히사 2021-12-27 (월) 16:52 2년전 신고 주소
매부리 심하지않음 , 코 바닥이 넓지도 않음, 코자체가 볼륨이 크지않아서 숨구멍에도 영향줄가능성 있음 아마 성형외과 가도 대부분 절골 추천안할거같은데 얼마나 깍아내야하냐에따라다르겠지만 안하고 가능할거같은데

웊뤂 작성자 2021-12-27 (월) 20:51 2년전 신고 주소
[@아루히사] 사실 지금도 비염이랑 기타 숨구멍이 좋은 편이 아니라 그러면 백퍼 의사쌤들은 절골 비추천하겠죠? 님이 가능하다니까 절골 안하는 방향으로 상담 받아보겠습니다
근데 앞면에서 콧볼 윗부분 축소는 가능여부 판단 가능한가요? 아님 불가능?

아루히사 2021-12-27 (월) 22:04 2년전 신고 주소
[@웊뤂] 이미 콧볼도 작으신데, 코끝말하시는건가요? 일단 코는 절골했을 때 득보다 실이 더 클 것 같구요. 지금 코도 그렇게 이상하지는 않아요. 연예인 할거아니면 컴플렉스나 득이 실보다는 큰 수술만 하는게 좋다고 생각해서요. 잘생각해보시고 상담 받아보세요

웊뤂 작성자 2021-12-27 (월) 22:41 2년전 신고 주소
[@아루히사] 닉네임밖에 모르지만 님이 해준 말 덕분에 콤플렉스에 대한 미련을 버릴 수 있을꺼 같아요 감사합니다
아주 큰 틀만 수술해야겠다는 생각으로 바꿨어요

아루히사 2021-12-28 (화) 17:18 2년전 신고 주소
[@웊뤂] 사실 자세한 건 CT 찍어봐야 알겠지만, 코끝만 자가조직으로 좀만 높이면 매부리 해소되는 케이스도 꽤 있거든, 글쓴이 같은 경우도 옆모습보면 뼈가 튀어나와서 매부리인게 아니라 코끝이 살짝 떨어져서 살짝 매부리처럼 보이는것 같아서 최소 5군데 이상 돌아다니면서 여쭤봐 이럴경우 코끝만 하면 어떨까요하고, 코끝만 살짝 올려도 라인이 살아서 좀 날카로워보이고 저 정도 약한 매부리도 교정되거든, 추가적으로 코수술, 광대수술은 다른 수술보다 압도적으로 재수술, 부작용, 휴유증이 좀 많아 오히려 사각턱이나 양악이 수술만 정확하고 안전하게 된다는 가정하에 훨씬 안전하다고 나는 개인적으로 생각을 해서, 상담 많이 받아보고 연말 잘보내고 좋은 하루되렴

웊뤂 작성자 2021-12-29 (수) 02:08 2년전 신고 주소
[@아루히사] 감사해요 많이 생각해볼께요
젤다파리 2021-12-28 (화) 14:57 2년전 신고 주소
욕심 마니내셧단 사진, 욕심 마니 내신거 아니고요 더 라인 이쁘네 나올수잇습니다~~

웊뤂 작성자 2021-12-28 (화) 16:26 2년전 신고 주소
[@젤다파리] 아까 입꼬리도 그렇고 부작용 오는게 넘 무서워서 욕심을 최대한 덜고 꼭 필요한 부분만 하려고 마음을 다잡앗어요ㅜㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi