• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈 성형하려고 하는데 제 눈 좀 봐주세요

가까새 2021-12-19 (일) 18:47 2년전 784

제가 짝눈에 평소에 인상이 세다는 말(특히 첫인상)을 종종 듣는데요.
광대도 큰 편이고 콧대도 높아 물론 눈 때문만은 아니라 생각은 합니다만
날카로운 눈매가 큰 비중을 차지하고 있다고 생각합니다.

눈매교정, 눈수술을 생각을 하고 있다고 하니 주변 친구들이나 지인들은
 '너는 쌍꺼풀이 있으면 더 부담스러울 거다'라고 만류하는데요.
저는 오히려 눈을 교정하면 조금 더 부드럽고 자연스러운 이미지가 되지 않을까 생각합니다.
개인적으로 송강, 차은우 같은 눈이 예쁜 거 같아 목표로 잡고 있습니다.

어떤 수술을 해야 효과가 클지 모르겠어요. 앞트임, 뒷트임 같은 단어들도 생소해서요.
어떻게 수술하면 좋을 지 사진 보시고 조언 부탁드립니다.

ps. 수술 전 눈 크게 떠서 만드는 쌍꺼풀과 수술 후 만들어진 쌍꺼풀은 확연히 달라보이나요?

2,180,363
3,068,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
런치박스 2021-12-19 (일) 22:18 2년전 신고 주소
눈이 커서 앞트임, 뒷트임은 안하셔도 충분하실거 같아요.
개인적인 생각으로는 쌍거플이 일부만 있으니 절개든 매몰이든 얇게해서 라인을 정리해 주면 깔끔하고 좋을거 같아요.
그리고, 센 인상을 개선하려면 애교살 수술이 도움되지 않을까 싶습니다~

가까새 작성자 2021-12-20 (월) 20:57 2년전 신고 주소
[@런치박스] 애교살 수술은 처음 들어보네요. 정보 감사합니다~
빡쏘혀이 2021-12-20 (월) 02:20 2년전 신고 주소
눈 너무 ㅇㅖ쁘신데.. 개인적으로 좋아하는 매력눈 ..

가까새 작성자 2021-12-20 (월) 20:56 2년전 신고 주소
[@빡쏘혀이] 수술은 당장 아니더라도 상담은 받아보려구요! 댓글 감사합니다
Hihj 2021-12-21 (화) 01:30 2년전 신고 주소
아ㅠ 진짜 쌍커풀 있으면 지금 매력이 사라질거같아요..사잔상으론  지금 눈은 충분히 괜찮으신데ㅠㅠㅠ트임은 특히 진짜 전혀 필요없고요..근데 정말 안하셔도 될듯해요.. 하면 느끼하게 될지도 몰라요ㅠ
상상용 2021-12-21 (화) 12:15 2년전 신고 주소
개인적으로 쌍수하시면 안어울리실거같아요
모과이 2021-12-24 (금) 00:45 2년전 신고 주소
눈 되게 크고 개성있으신데.... 광대를 함께 봐야 될거같아요.. 인상이 광대가 은근 비중이 커서요
가등 2021-12-27 (월) 22:01 2년전 신고 주소
쌍수하면 효과좋을거같아요 ㅎㅎ
까요까요 2021-12-31 (금) 02:01 2년전 신고 주소
지금이 딱 예뻐요… 진짜로
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi