• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

소세지눈 라인낮추기(두줄따기) 수술 예정인데 눈매교정 필요해 보이나요?

appelkjsfk 2021-06-04 (금) 10:34 3년전 1060
절개로 수술했다가 소세지 눈 돼서 라인낮추기 재수술 예정인데 눈매교정을 해야 되나 말아야되나 고민입니다.
병원 9곳 다녀왔는데 반으로 갈리네요.. ㅠㅠ

4곳은 눈교 해야된다
4곳은 눈교 안 해도 된다 (이 중에서 한 곳은 절대 하면 안된다고 하면 망한다고 함)
1곳은 수술방 들어가봐야 안다( 유착 풀고 낮췄을 때 눈 떠지면 안 하고 안 떠지면 해야 함)

여러분이 보시기에 눈교 필요해 보이나요?
눈교 잘못하면 부릅뜬 눈에 짝짝이에 부작용이 많아서 안 하는 쪽으로 기울긴 한데..

눈교 해야된다 - 내측 눈 뜨는 힘이 부족하다. 눈교 안 하면 눈 모양은 그대로고 라인만 낮아진다.
눈교 안 해도된다 - 앞이 두꺼워 눈 뜨는 힘이 부족한 것. 라인 낮추기만 해도 눈 떠진다.

수술 전에는 동그란 눈매였는데 재수술 하고 나서 사나운 삼각형 모양이 됐어요. 이게 제일 큰 고민입니다.
그래서 눈교를 할지말지 고민이 되네요 ㅠㅠ

여러분 생각은 어떠신가요?

1,064,513
517,798
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
러브님 2021-06-05 (토) 09:44 3년전 신고 주소
1곳은 수술방 들어가봐야 안다( 유착 풀고 낮췄을 때 눈 떠지면 안 하고 안 떠지면 해야 함)
여기가 맞을듯ㅎㅐ요 라인낮춰보고 뜨는힘이 어떤지 확인하고 해야되면 하고 안해도 되면 안하는ㄱㅓ요

appelkjsfk 작성자 2021-06-08 (화) 12:10 3년전 신고 주소
[@러브님] 눈교 안하기로 결정했어요 댓글 감사합니당!
눈교눈굔 2021-06-05 (토) 16:57 3년전 신고 주소
눈교는 필요없어보이시는데요?

appelkjsfk 작성자 2021-06-08 (화) 12:10 3년전 신고 주소
[@눈교눈굔] 눈교 안하기로 결정했어요 댓글 감사합니당!
딥프레치에파츠 2021-06-05 (토) 21:28 3년전 신고 주소
ㅠㅠ저랑 비슷하네요 욕심에 라인 높게 재술했다가 눈이 매서워졌어요 아이라인으로 교정하고다니쥬 ㅠ

appelkjsfk 작성자 2021-06-08 (화) 12:11 3년전 신고 주소
[@딥프레치에파츠] 네 저 다시 낮추려구요 ㅠㅠ 눈교 안하기로 결정했어요 댓글 감사합니당!
zxc14243 2021-06-06 (일) 09:44 3년전 신고 주소
눈교하지마세요ㅠㅠ 안해도 될거같아요!! 부작용 리스크 감수하면서 할 이유는 없어요 안검하수도 없으신데ㅠㅠ
si발 2021-06-07 (월) 02:21 3년전 신고 주소
눈교 안하고 그냥 찝기만해도 될 것 같아요!ㅎㅎ

appelkjsfk 작성자 2021-06-08 (화) 12:11 3년전 신고 주소
[@si발] 눈교 안하기로 결정했어요 댓글 감사합니당!
웅앵웅앵웅앵 2021-06-08 (화) 07:49 3년전 신고 주소
라인낮추기만 하셔도 될듯해요
교정하면 눈뜨는힘은 충분해서 과교정될꺼같아요

[@웅앵웅앵웅앵] 눈교 안하기로 결정했어요 댓글 감사합니당!
후비젹 2021-06-09 (수) 10:07 3년전 신고 주소
눈교가.......눈을 어떻게 떠도 검은자가 2mm이상 가린다???여튼 그런식일 때 하는거 아닌가요.....? 라인만 낮추면 낫지않을까ㅠㅠ하는 생각이 듭니다...............원래 쌍커풀이 있는거에서 절개로 라인을 살짝 높이려?했던 건가욤??

appelkjsfk 작성자 2021-06-09 (수) 15:24 3년전 신고 주소
[@후비젹] 네 사ㄹ짝 높려달라했는데 소세지됐네요 ㅠ
하하효 2021-06-12 (토) 09:08 3년전 신고 주소
눈동자 노출량 봤을 때 눈교 꼭 할 필요는 없어 보이시는데요?? 눈교 리스크가 크니까요ㅠㅠ
안 하시는 걸로 결정하신 거 잘 하신 거 같아요!
재수술 잘 되셨으면 좋겠습니다!

appelkjsfk 작성자 2021-07-04 (일) 23:08 2년전 신고 주소
[@하하효] 감사합니다 8월에 수술하고 후기 남길게용
춥네요 2021-06-12 (토) 14:31 3년전 신고 주소
전혀 필요 없어보여요!

appelkjsfk 작성자 2021-07-04 (일) 23:08 2년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다 8월에 수술하고 후기 남길게용
만족하자 2021-07-04 (일) 14:36 2년전 신고 주소
저랑완전 같아요 저도 라인만낮춰도 눈이훨씬잘버일거라하셧어요 반은 그렇고 반은 전체눈매교정해야된다그러구요 ㅠㅠ 수술하셧나요?

appelkjsfk 작성자 2021-07-04 (일) 23:09 2년전 신고 주소
[@만족하자] 눈교는 안하는 걸로 결정했고 8월에 수술해요!
트라이어게인 2022-02-20 (일) 21:22 2년전 신고 주소
안녕하세요 저랑 눈이 비슷해서 댓글 남겨봐요....눈 재수술 하셨을까요 ㅠㅠ 저도 눈매교정하라고 하는 곳이 있었고 아닌 곳이 있었어서 여쭤봐요 눈 모양이랑 눈매교정/두줄따기 까지 비슷한분 처음 뵀어요 안 하셨어도 댓글 부탁드릴게요 ㅠㅠ 감사합니다....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi