• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

작은코 짧은코 낮은코 성형...질문

Huyy 2021-03-09 (화) 12:22 3년전 3379

안녕하세요
저는 작고 낮고 짧은코를 가졌는데...코수술을 하고 싶어서
이리저리 상담다니면서 발품 팔고있는데요ㅠ
저같음 코가 수술하기 어려운코라고 하더라구요..
해도 자연스럽게 해야하는코!
근대 전 어차피 자연스럽게 하길 원하긴해서요
저같은 코 가지신분 코수술 성공하신분 계신가요?
계시다면 정보도 좀 부탁드립니다ㅠ!!
상담 다녀본 결과 첫수술이라서
기증늑 자가늑 쓰라는곳은 걸럿고...
보통 콧대 실리콘 3미리정도로 말하고 코끝은 비중격이랑 귀연골 얘기 하더라구요!

어떻게 생각 하시나요?

댓글 7건
제리진 2021-03-09 (화) 17:47 3년전 신고 주소
코가 짧아서 부럽습니다 콧대는 성형으로 되지만 코길이는 어떻게 고칠수가 없잖아요 ㅠㅠ 요즘은 짧은코가 대세고 코가짧아야지 동안이면서 여자는 확실히 킨코보다는 짧은코가 훨신 예뻐요 너무 스트레스 받지 않으셔도되요~ 저도 최근에 코수술 했는데 작성자분같이 짧고 낮은코는 아니고 저는 길고 매부리코였지만 강남역 11번 출구 ㅂㄹㄱ에서 했는데 진짜 자연스럽게 잘되서 요즘 만족하고있어요 상담받아봐도 괜찮을거같아용
춥네요 2021-03-09 (화) 20:04 3년전 신고 주소
그렇게 수술해도 될거같아요! 제일 무난한 수술방법이에여
멜렁멜렁 2021-03-10 (수) 13:53 3년전 신고 주소
저랑 비슷한 코네요. 14년 전 수술하고 만족하면서 살았어요. 아무래도 윤곽이 또렷해지니까 귀겨운 이미지에서 여성스러운 이미지로 변해서 좋았고요. 근데 결국 제거 했습니다. 10년넘게 멀쩡해도 결국 코는 문제가 생기더라구요. 지금도 코 귀엽습니다. 딱히 모나지 않고 귀엽지 않나요? 하지마세요.

Huyy 작성자 2021-03-10 (수) 23:29 3년전 신고 주소
[@멜렁멜렁] 옆모습이 더 심해요ㅠㅠㅠ 크게 못나지 않았지만 사람욕심이 끝이없네요..ㅠㅠ
14년후 제거 하셨을때 그 이유 여쭤도 될까요?
혹시 제거후 모양변화는 있을까요?

멜렁멜렁 2021-03-11 (목) 00:03 3년전 신고 주소
[@Huyy] 6개월 전부터 오래된 보형물의 석회화로 콧등에 볼록한 부분이 튀어나왔고 피부가 얇아지면서 콧등에 비침도 생겼습니다. 모양 면에선 제가 그래도 둔감한 편이라 상담받은 의사분들도 아프지 않으면 그냥 살아도 된다고 하셨는데 이후에 콧등쪽 피부 당김, 없던 이물감이 생겨서 제거했어요. 어제 제거 수술을 받아서 모양은 아직 뭐라고 말씀드릴수가 없는데 빼자마자 확실히 코가 들려보이긴 하네요.ㅠㅠ 그냥 살걸 그랬다 후회하면서도 전보다 못생겨진 코끝보면 재수술 해야할까 싶기도하고. 사람마음 참 알수가 없네요ㅎㅎ 옛날사진보니 돌아가면 전 안할것같아요. 코는 정말 언젠가는 한번은 문제가 생긴다는 말을 실감합니다. 신중하게 생각해보시고 결정하세요.
dlddoo 2021-03-21 (일) 01:59 3년전 신고 주소
저도 짧은코라 그런지 첫 수술인데도 기증늑 쓰라는 곳들이 있더라구요 ㅠㅠ,, 안하는게 낫겠죠 ..?
민닐 2021-12-08 (수) 00:48 2년전 신고 주소
전 들리고 짧아졌어요. 비슷한 코였움..
과한욕심을 부리면 코끝비침있을 수 있으니 욕심부리지 마세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi