• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

윤곽vs눈코 뭐가 효과적인가요?

탈바꿈하자 2020-07-08 (수) 21:12 3년전 714

태어나서 지금까지 수술은 커녕 시술조차 받아보지 않은 사람입니다. 어릴땐 생각이 없었는데 나이가 들면서 자꾸 제 얼굴에 불만족스러운 부분들이 눈에 뛰더군요.
수술은 광대축소vs눈코(낮은고+음침한 눈)수술을 고민하고 있습니다. 사각턱 같은경우엔 제가 보톡스를 받으면 효과가 뛰어난 턱이라고해서 수술이 아닌 보톡스를 맞을려고 합니다.

물론 둘 다 같이하면 좋겠으나 비용과 수술 후 통증땜에 한번에 하기 두려운거 같습니다. 어디부터 해야할지 잘 모르겠는데 추천 좀 해주세요.
그리고 만약 둘중 하나만 해야한다면 어디만 하는게 이미지가 확 달라 보일까여??

96,442
212,457
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아봅카도 2020-07-09 (목) 00:04 3년전 신고 주소
광대 줄이시면 턱 더 커보입니다 눈코하시는거 추천드려요 수술 하시기로 결정하시면

탈바꿈하자 작성자 2020-07-09 (목) 01:29 3년전 신고 주소
[@아봅카도] 턱은 사각턱 보톡스로 줄일려구요. 광대수술하고 난 후에 사각턱 보톡스하면 되지 않을까요? 아니면 먼저 보톡스 맞아보고 큰 변화없으면 눈코하는게 맞을려나..ㅠㅠ
아봅카도 2020-07-09 (목) 02:26 3년전 신고 주소
코도 수술에 따라 보형물 구축이나 재수술해야될수도 있는데 광대쪽은 살쳐짐 무조건와서 관리해야한다고 들었어요 그런것도 감안하고하심이 좋겠어요 개인적으로는 눈>코>>>광대 순으로 추천드려요
장조림입니다 2020-07-09 (목) 13:13 3년전 신고 주소
한 곳만 해야한다면 그리고 꼭 하고 싶다면
윤곽이 좋을 거 같아요
ziyouuu 2020-07-09 (목) 19:30 3년전 신고 주소
눈은 안 보여서 모르겠으나 코는 굳이 안 하셔도 될 것 같습니다.
프링글스칩 2020-07-10 (금) 18:33 3년전 신고 주소
정말 전 후가 다른 느낌을 원하신다면 당연히 눈과 코 아닐까요? 얼굴형같은 경우도 중요하긴 한데 전후차이를 드라마틱하게 바꾸는거는 눈 코 같아요. 현재 얼굴형도 막 모난 형이 아니시니까요
춥네요 2020-07-11 (토) 12:05 3년전 신고 주소
광대 안하셔도 될거같은데요..? 코랑 눈만 하시는거 추천이요.
두부칠 2020-07-11 (토) 22:04 3년전 신고 주소
저도 비슷한 케이슨데 코를 높이니까 자연스레 얼굴에 입체감이 생겨서 광대가 작아보이는? 효과가 있었어요~ 위험 부담이 덜한 눈이랑 코수술 권합니다~
안전합니까 2020-07-15 (수) 19:26 3년전 신고 주소
윤곽은 딱히 하셔도 되지 않을 것 같아요. 윤곽은 정말 도드라게 튀어나오지 않으면 효과가 크지 않아서 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi