• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

절개, 비절개 눈매교정 추천좀 부탁드려요.

갈치는모든 2020-01-22 (수) 16:47 4년전 559

상담받고 현재 고려중인 수술은 앞트임과 눈매교정 수술입니다.

서울두곳에서 상담받고왔는데 한곳은 절개눈매교정
한곳은 비절개눈매교정(끝쪽만쌍꺼풀)을 하네요.

유튜브보니까 절개 비절개 각각 장단점이 있어서 고민되네요.

눈 지방이 없는편이고 평소에 이마로 눈을 자주떠서 눈썹뼈가 발달한 상태입니다. 회원분들은 어떤거 추천하시나요??

댓글 12건
오디오물려 2020-01-22 (수) 17:27 4년전 신고 주소
전 비절개 했는데 절개로 재수술 할거에요. 눈매교정은 교정효과가 있어야 하는데 비절개는 그 효과가 좀 떨어지는 느낌?

갈치는모든 작성자 2020-01-22 (수) 17:37 4년전 신고 주소
[@오디오물려]  유투브보니까 1-2년후에 풀릴거각오하라던데... 심한분은 2주만에도 풀린다니까 걱정되네요
뷰르미 2020-01-23 (목) 12:57 4년전 신고 주소
풀리는 것은 케바케에요 병원상담 두군데 더 가보시고 추천 많은 것으로 하시는게 좋을 듯 해요
만약 눈두덩이 살이 탄력이없고 잘 쳐지면 절개하는 것이 나아요
쌍수해도 쌍커플을 덮어버릴 수 도 있기때문에 ㅠㅠ
정보를달라아아 2020-01-23 (목) 15:35 4년전 신고 주소
저 절개로했는데 회복기가 비절개보다 오래걸리는거 빼곤 만족해요
여우님님 2020-01-23 (목) 16:24 4년전 신고 주소
시간적 여유가 있으시면 절개 추천드릴께요
요새는 절개도 티안나게 잘하는병원이 많아요~
비절개는 언제든 풀릴수 있다는 각오를 하고 있어야 할 것 같아요
갑자기 한쪽 쌍꺼풀이 사라져있는 상황이  발생할 수도 있습니다 ㅜㅜ
대략난감해요
춥네요 2020-01-23 (목) 20:32 4년전 신고 주소
풀리는건 진짜 케바케에요. 그래도 눈두덩이 지방 많으면 절개 추천드려요
으엉엉엉 2020-01-24 (금) 01:15 4년전 신고 주소
비절개하셔두댈둣용!!!
트의티 2020-01-24 (금) 18:00 4년전 신고 주소
눈두덩이가 좀 있으셔서 절개가 나으실 것 같아요 저 처음에 부분절개로 했었는데 풀려서 결국엔 절개로 다시 쌍수했네요ㅠㅠ어차피 다시할빠엔 절개 추천이요!!
이금동 2020-01-27 (월) 05:23 4년전 신고 주소
저는 절개가 나으실거같아요
재수술강동원 2020-01-27 (월) 15:31 4년전 신고 주소
비절개하셔도될것같아요!!절개해서 혹시나 잘못되시면..되돌릴수없잖아요 신중하게생각하세요!
dnjsdudrjs 2020-01-28 (화) 18:44 4년전 신고 주소
눈이 이쁘셔서 안하셔도 될거같아요
눈꼬리뇽뇽 2020-02-06 (목) 12:11 4년전 신고 주소
자기눈을 많이 안 건드리는 선에서 하면 최대한 자연스럽게 나옵니다 굳이  절개를 할 필요가 없다면 안해도 되지만 병원마다 권유하는것이 다르기에 본인이 잡힌 선이나 예상 모양을 잘 생각하고 결정하시면 좋겠습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi