• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

주걱턱인지 돌출입인지 모르겠어요

코코넛밀크 2019-10-02 (수) 23:07 4년전 6028

제 턱이 주걱턱인지 돌출입인지 모르겠어요.
치료할려면 양악수술, 돌출입수술(ASO), 턱끝수술(안면윤곽수술), 교정치료 중에 뭐를 고려해야될까요? (병원가서 자세히 상담하긴하겟지만 그래도 궁금해요)
200자 200자

1,015,478
2,093,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
마이크와조스키 2019-10-02 (수) 23:21 4년전 신고 주소
부정교합 있으신가요? 그러면 주걱턱이 맞으실텐데 아니시라면 주걱턱은 아니신 것 같기도해요..저도 비슷한 케이스인데요. 저는 주걱턱이 아닌데 돌출입이고 턱도 같이 나왔는데요 치과의사분이 저는 이를 교정하거나 입을 넣게되면 오히려 완전 주걱턱처럼 보일 거라고 하셨어요. 보니까 맞는 말 같고요.. 그래서 전 코를 다시하려고요.

코코넛밀크 작성자 2019-10-03 (목) 00:01 4년전 신고 주소
[@마이크와조스키] 부정교합은 없는데 주변에선 주걱턱있는거 같다고 그러더라고요.

마이크와조스키 2019-10-03 (목) 00:16 4년전 신고 주소
[@코코넛밀크] 턱이 발달은 하신 것 같긴한데 사진상으로는 크게 주걱턱 느낌이 안나세요. 흠.. 양악은 너무 큰 수술이고 심한 주걱턱, 부정교합일때 하는게 좋다고 생각하는데.. 돌출입 수술을 하시면 이런 경우에는 앞턱도 같이 넣는 경우도 본 것 같아요. 턱끝만 하시면 입이 더 돌출되어 보이실수도 있을 것 같아요
luvbebe 2019-10-03 (목) 01:41 4년전 신고 주소
음... 사진만 보면 일단 턱살 때문에 주걱턱이 그렇게 심하게 보이진 않는 것 같아요 턱에 살이 별로 없다고 가정했을땐 턱끝 이어가면서 살짝 주걱턱으로 보이는 부분은 있긴한데 심한 것도 아니라서.... 그리고 부정교합은 없어보이는데 턱 끝이 살짝 긴 편은 있네요

luvbebe 2019-10-03 (목) 01:43 4년전 신고 주소
[@luvbebe] 아 랜덤 사진 하나만 나와서 몰랐는데 또 다른 사진 보니까 주걱턱 느낌이 꽤 있긴하네요... 돌출입은 아닌게 제 주변에 돌출입 가진 사람들 몇몇을 보았던지라 저정도로는 돌출입은 아니에요
모카라띠 2019-10-03 (목) 12:09 4년전 신고 주소
주걱턱 느낌은 별로 없네요
pky9502 2019-10-03 (목) 13:55 4년전 신고 주소
대학병원으로 양악상담 다녀오시구
비수술 주걱턱교정 치과(철도청 카페에서 유명하더라구요) 상담 한번 다녀와보셔요

코코넛밀크 작성자 2019-10-03 (목) 20:44 4년전 신고 주소
[@pky9502] 감사합니다
밍구리어 2019-10-04 (금) 00:19 4년전 신고 주소
돌툴입 주걱턱 다 있우신거같아요 ㅜ
치즈빙수 2019-10-04 (금) 22:01 4년전 신고 주소
살짝 주걱턱은맞는거같아요..
안면윤곽 턱끝이요
BWC2 2019-10-05 (토) 16:29 4년전 신고 주소
제친구랑 비슷하신데 제친구는 양악하려다 하악만 했는데도 예쁘던데요
fakelove 2019-10-06 (일) 11:41 4년전 신고 주소
주걱턱이예요. 교합이맞는다면하악수술이필요해요
스트레스눈밑지 2019-10-07 (월) 11:25 4년전 신고 주소
주걱턱인것 같아요 아랫턱이 많이 튀어나와보여요 살 좀 빼고 상태 보면서 상담받아야할거같아요
수지얀 2019-10-08 (화) 00:08 4년전 신고 주소
주걱턱은아닌것같습니다..ㅠ
말쿨롱랑 2019-10-08 (화) 13:55 4년전 신고 주소
주걱턱...같아요!! 치과를 한번 방문해보셔요!
낭융낭 2019-10-09 (수) 00:22 4년전 신고 주소
거북이목때문에 자세가 좀 틀어진거같은데
임알 2019-10-10 (목) 01:29 4년전 신고 주소
살짝 주걱턱인거 같아요
밤공기 2019-10-13 (일) 05:35 4년전 신고 주소
거북목때문에 고개가 위로 들리고 턱밑살이 붙어서 주걱턱처럼 보이는거같은데
시선 정면으로 하시고 허리펴시고 고개를 밑으로 땡겨보세요
턱살은 손으로 잡아보시구요
살빼면 턱선 드러나보이면서 훨씬 수월하게 판단 가능할거같은데
제가 보기엔 주걱턱 아닌거같아요!
장지황 2020-01-25 (토) 13:43 4년전 신고 주소
일단 다이어트부터 하시고 보는게.ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi