• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

교정 10년 후 돌출입 수술 ASO 고민

고민쓰 2019-07-11 (목) 13:38 4년전 745

안녕하세요

고1 부터 27 까지 치아 교정 10년 했는데도 불구하고 돌출입이어서 aso 고민 중입니다.

역교정하고 해야하고 시간도 오래걸린다고하는데 정말 고민이네요 ㅠ

현재 치아유지장치 끼고있는데 망할 잇몸이 점점 더나옵니다..

ASO 해야할까요..그냥 살아야할까요..

2,154,527
2,558,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
소떡소떡 2019-07-11 (목) 14:43 4년전 신고 주소
제가 보기엔 돌출입 때문인지 무턱 느낌이 살짝 있어요. 무턱일 경우엔 턱끝을 앞으로 좀 전진시키면 괜찮아지더라구요. 근데 어디까지나 제 개인적인 소견이니 자세한 건 구강악안면외과 가보시는 게 좋을 것 같아요.
2019-07-21 (일) 20:36 4년전 신고 주소
저도 돌출입보단 무턱이 여서 그런거 아닐까 싶은데... 전체얼굴을 못봐서 모르겠지만요..
류댕청 2020-02-29 (토) 03:27 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민이시네요 제가 상당한 시뮬레이션을 해봤는데 님같은 케이스도 하면 분명 만족하실듯해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi