고치면어때요?  

총 게시물 5,436건, 최근 0 건
[회원에게묻기]

코 때문에 죽고 싶어요

쵸파TM 2018-10-08 (월) 05:13 10일전 387  
https://sungyesa.com/new/d01/50582
본 게시판의 첨부된 사진은 3등급이상의 회원만 보실 수 있습니다.

평생 코 때문에 자존감도 낮았고 콤플렉스가 엄청 심해요.. 오늘 가입했는데 수술후기들을 보고나니 부작용이 너무 많아서 무섭지만 거울로 코를 보면 이 얼굴로 살기는 싫네요..
콧대를 높이는건 부작용 때문에 안할거고 코가 뚱뚱한걸 고치고 싶은데 어떻게 해야할까요?

[추천] 병원에서 알려주지 않는 성형외과 선택법 13가지

1191 2018-10-08 (월) 05:38 10일전 (119.♡.61.148) 신고 주소
성형말고 우선 운동부터 시작해서 꾸며보아요 필러맞으셔도되고요 정말 그래도 하고싶다면 그뒤에하세요 코가 이쁘다고 얼굴이이뻐지는게아닙니다 조화로워야해요 잘못하다간 나중엔 코성형한것때문에 콤플생길수도있습니다
2018-10-08 (월) 05:45 10일전 (112.♡.132.219) 신고 주소
멀쩡하고 이쁘기만 하구만 귀염 귀염 귀염 동안코 이구만 왜그런다요?
코끝 건들면 답 없고 실리콘 부작용 심각하고
다들 님같은 자연코로 돌아가기 위해 몸부림
치는거 안보이세요?
그리고
님코는 동안코고 귀여운 스타일이고
수술에 맞지 않는 코 입니다.
그 코에 수술해주는 의사 돈만 밝히는 의사 일걸요?
코 때문에 자존감 낮을 필요 없어요
충분히 귀엽고 이뻐요.
성형코 보다 백배 이뻐요.
얼마나맛있게요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-08 (월) 06:24 10일전 (104.♡.135.163) 신고 주소
만약에한다면 코끝연골묶기랑 실리콘이나귀연골
보형물받치면서넣어야
코날씬해보일거같아요 ㅠ코끝연골묶기만해서는
좀낮아보일듯코가
키햐아 2018-10-08 (월) 09:04 10일전 (58.♡.163.65) 신고 주소
코 때문에 자존감도 낮고 평생 고통받았으면 그냥하세요
위에분들 귀엽다고는 하지만 솔직히 이쁜코는 아닌거 다 알잖아요ㅠㅠ
본인이 생각했을때 코만고치면 될것같으면 하세요
근데 보형물은 올리는게 더 이쁘실것같아요
무화과타르트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-08 (월) 18:01 10일전 (218.♡.199.192) 신고 주소
당연히 하시는거 추천해요 어차피 사람들 저마다 다 다르니 해라 마라 더 고민시간만 길어질뿐
결정은 님이 하시는거에요 돈있고 시간 있으면 좀 알아보시고 하세요
왜빨리 안했나 싶고 고민한 시간이 아까울수도 있잖아요
앤젤1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-09 (화) 19:51 8일전 (1.♡.109.89) 신고 주소
코 귀엽고 이쁘기만 하고만ㆍ
괜히 후회할일은 만들지말아요ㆍ
코조금이뻐진다고 인생크게 바뀌지않아요ㆍ
그냥지금코 지켜요ㆍ
충분히  이뻐요ㆍ인위적인게 뭐가좋나요ㆍ
모우에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-09 (화) 20:01 8일전 (110.♡.15.13) 신고 주소
정말 충분히 심사숙고 후에 결정하시기 바랍니다 사후에 신경 쓸일이 더 많아질수도잇습니더
미르의비상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-10 (수) 16:25 8일전 (61.♡.63.101) 신고 주소
필러, 매선 다 해봤는데.. 결국 코 하려고 이곳에 다시 기웃거리고 있습니다.
잘 결정해서 하세요.

쵸파TM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 15:06 7일전 (125.♡.240.107) 신고 주소
[@미르의비상] 미르의비상님도 잘되시길 바래요:)
hyeo**** 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-10 (수) 21:45 7일전 (58.♡.243.210) 신고 주소
복코라 코 성형해도 크게 바뀌지는 않아여. 코수술은 연골묶기정도 하시면 될것 같아요.

쵸파TM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 15:09 7일전 (125.♡.240.107) 신고 주소
[@hyeo****] 복코는 해도 복코라고 사실 후기들을 봐도 여러번 재수술을 하지 않고서는 차이가 그리 크진 않더라구요ㅎ 콧볼축소는 재수술도 불가능하다고 해서 왠만하면 연골묶기만 진행하려해요. 댓글 남겨주셔서 감사합니다:)
쵸파TM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-11 (목) 15:05 7일전 (125.♡.240.107) 신고 주소
많은 조언들 감사합니다..부작용이 많이 나타나는 수술 중 하나가 코수술이라 여전히 고민은 되지만 많은 분들이 조언해주셔서 코수술을 하기는 하되, 1년 정도 성형 관련으로 공부도 하고, 여러 성형외과에 발품도 팔아가면서 천천히 알아가려고 해요. 저 스스로 제 모습에 만족하는것만큼 좋은건 없겠지만 지금으로선 그게 가능할지 모르겠어요ㅎㅎ.. 마지막으로 댓글 남겨주신분들 모두 감사해요
민종이라구요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-14 (일) 09:39 4일전 (118.♡.232.92) 신고 주소
1년정도 시간 두고 정말 천천히 상세하게 발품팔고 공부하셔요 저도 그렇게 허고 있는데 후회 없고 도움 많이 되네여
나아몬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-17 (수) 00:51 1일전 (180.♡.47.47) 신고 주소
컴플렉스가 죽을정도면 안돼요 결핍감부터 해결하고 객관적으로 보시길
응안해 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-17 (수) 19:42 23시간전 (119.♡.47.12) 신고 주소
코 하지마세요. 언젠가는 빼야해요. 근데 컴플렉스 심하시다면 필러 추천드려요. 코 수술은 하지마세요 진짜.
20 글자 이상 작성 하시기 바랍니다. 현재 0 글자 작성하셨습니다.