• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

동글동글한 코 수술

뜌루 2018-07-30 (월) 20:50 5년전 2175

앞에서 보면 코에 살이 많아요 특히 코끝이 크고 동글동글해요
비염이 있고 약간의 비대칭이 있어요 가족들 코는 다들 서양인처럼 날렵한데 저만 사자코라 콤플렉스가 심해요
코끝이 딱딱해서 돼지코 잘 안되고, 만져보면 살 너머로 연골 패인 부분이 만져져요... 연골이 벌어져서 코끝이 뭉툭한 것 같지는 않아요..
상담 제대로 받아봐야 알겠지만 만져보면 코에 딱딱한 살이 많아서 뭉툭해보이는 것 같아요 근데 코끝 지방을 제거하는 수술은 정보가 많이 없더라구요
보형물 넣는 수술은 정말 신중해야 한다고 하셔서 연골재배치를 하면 어떨까 고민하고 있어요
코끝 연골이 많이 벌어지지 않았는데도 뭉툭한 경우 연골재배치 효과가 있을까요?
읽어주셔서 감사합니다 꾸벅

37,556
725,220
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
미미나나 2018-07-30 (월) 21:07 5년전 신고 주소
일단 코 전체 가로 길이랑
얼굴 가로 비율을 맞춰서 해주는거같아요
얼굴 넓은데 코 작고 날렵하면
정말 이상하다고해서
저도 코가 크고 뭉툭한데
얼굴 이 넓어서... 성형티도 안나게 해주더라고요 ㅠ

뜌루 작성자 2018-07-30 (월) 21:14 5년전 신고 주소
[@미미나나] 헉.. 그렇군요.. 얼굴 가로 길이와 코 가로 길이의 비는 생각도 못했네요...
2018-07-30 (월) 22:20 5년전 신고 주소
저랑 코모양이 비슷하시네요
저도 코에 살이 좀 많아서 복코수술이나 콧망울 수술을 해야할지
아니면 보형물을 넣든지 고민중이예요

뜌루 작성자 2018-07-30 (월) 22:41 5년전 신고 주소
연골재배치로 해결 된다면 저는 솔직히 연골재배치+코끝 귀연골 정도로 끝내고 싶어요.... 보형물 부작용 사례 보면 무서워요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi