• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술 고민입니다!!

poiuy00 2016-08-16 (화) 23:42 7년전 1333

코는 그냥 그런대로 만족하며 살고 있었는데 이번에 비염수술을 하면서 하는김에 비중격과 메부리 깎고 코끝이랑 콧대까지 하려 합니다.
코끝은 제가 뱀코라 두갈래로 갈라져 있는 모양입니다.

코끝은 연골로 콧대는 진피랑 실리를 고민해보라고 하는데 둘다 장단점이 있겠지만 도저히 결정을 못내리겠어서 도움 요청합니다 ㅠㅠ
결정에 도움을 주세요 ㅠㅠ

1,058,306
2,509,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
중동미남 2016-08-17 (수) 13:04 7년전 신고 주소
메부리 깍으면 이쁠것 같아요
늘행복하자 2016-08-17 (수) 20:18 7년전 신고 주소
지금도 이쁘신데요. 깎는거 추천드리지않습니다. 되려 낮아보이실수도있어요.
진피는 몇년 후에 거진 꺼지구요. 괜히 진피 쓴 부분 흉만 집니다. 남는다해도 퍼져보이죠.
실리의 경우 부작용이 언제 올지 모릅니다. 그래도 하겠다면 실리겠지만
지금 코모양 이쁘십니다. 메부리는 누구나 다 가지고 있습니다. 그 정도의 차이죠. 여자분이셔도 보기 싫다는 정도가 전혀 아닙니다. 보기에 괜찮습니다.

poiuy00 작성자 2016-08-18 (목) 00:42 7년전 신고 주소
[@늘행복하자] 조언 감사합니다^^ 수술에대한 맘이 반반인것 같아 글을 올렸는데 여전히 싱숭생숭 하네요 ㅠㅠ 결정은 물론 제가하겠지만 하루에도 몇번씩 고민을 합니다ㅠㅠ 여러 부작용 사례들을 보고도 맘이 이리저리 흔들리는것도 있고 아직도 결정을 못 내리고 있으니 답답할 뿐이네요 ㅠㅠ
늘행복하자 2016-08-18 (목) 01:08 7년전 신고 주소
한효주코나 여타 높은 여배우들도 보면 매부리는 다있습니다. 지금 한효주씨 코처럼 이쁜 쪽에 속합니다. 괜히 성형타이틀 얻지마시길 바랍니다.

poiuy00 작성자 2016-08-18 (목) 10:20 7년전 신고 주소
[@늘행복하자] 과찬을해주셔서 ㅎㅎ  너무 이렇게 적극적으로 말려주시니 괜찮나 싶기도 합니다 ㅎㅎ  정면도 한번 봐주시겠어요??
늘행복하자 2016-08-18 (목) 11:51 7년전 신고 주소
코끝에 비익연골의 비침이 있으시네요(콧방울 가운데가 갈라지는 것.) 대개 비익연골의 발달이 큰 외국인들이나박신혜씨가 그렇습니다. 해당 부위에 피부가 얇은 사람들에게 있습니다. 코가 어느정도 높다는 얘기이기도하죠. 낮아도 비치는 경우는 피부가 얇은 경우.
그래서 연골 등으로 코끝을 세우시면 후에 비침 현상이 커서 스트레스이실 겁니다.
그린티타임 2016-08-18 (목) 12:14 7년전 신고 주소
괜찮으면 그냥 안하시는게 코는 재수술 많이 하게되는 부위예요. 그때되면 진짜 원래대로 돌리고 싶어도 안될지도 모르는데...돈쓰고 속썩는거보다 개성있는게 낫잖아요. 꼭 필요한 사람만 하는게 좋다고 생각해요.

poiuy00 작성자 2016-08-18 (목) 13:01 7년전 신고 주소
[@그린티타임] 진짜 한번만 손댄 사람은 없다고 하더라구요 ㅠㅠ 결국엔 시간이 흘러도 손은 댄다고 하더라구요 ㅠㅠ
늘행복하자 2016-08-18 (목) 12:32 7년전 신고 주소
그러면 콧대만 세울까요?라고 물어보실수도있는데
코는 경사가 있어야 높아보입니다. 평평하게 높은코보다 낮아도 코끝이 콧대보다 높은 코가 상대적으로 높아보이고 이뻐보이죠.
그래서 콧대가 정말 코끝보다 많이 낮지않다면 하게될경우 더 낮아보이실 수 있습니다.
아 그리고 실리의 경우 몸에서는 이물질로 인식하여
밀어내려하고 몸과 분리시키려고 피막을 형성시킵니다.
노화에 따른 피부의 얇아짐과 지속적인 이물반응으로 밀어냄을 피부가 견뎌낼만큼 두꺼운지는 필히 알아둬야합니다.
자가진피는 괜찮지않나요?
하실수도있는데 흡수되는 것 생각하셔야되고요.
퍼져보이게 될 수 있는 점도 고려하셔야돼요.

poiuy00 작성자 2016-08-18 (목) 14:31 7년전 신고 주소
[@늘행복하자] 정말 이렇게 까지 자세하게 답변해 주셔서 너무 감사드려요!! 정말 다시 보게되고 생각하게 됩니다. 너무너무 감사합니다^^
anoe 2016-08-19 (금) 09:44 7년전 신고 주소
구지 안하셔도 이쁜 코로 보여요

poiuy00 작성자 2016-08-19 (금) 11:20 7년전 신고 주소
[@anoe] 감사합니다~
웅왕 2016-08-23 (화) 16:35 7년전 신고 주소
지금도 예쁘세요. 수술 하시려면 메부리만 깍으시고 비중격으로 코끝수술은 하지마세요. 비중격으로 코끝 올리면 딱딱해지고 대부분은 돼지코가 안됩니다. 코가 아니라 코님이 되세요. 겨울만 되면 혈액순환이 안되서 빨개질수도 있습니다. 실리콘은 안 넣어도 이미 충분한 콧대입니다. 실리콘은 부작용이 안오면 다행이지만 오면 골아프거든요. 그리고 정 뱀코가 거슬린다면 비중격 지지대는 하지마시고, (위에 사례가 비중격 지지대로 코끝을 올린 사례입니다 ) 비중격으로 갈라진 부분만 보완해달라고 하세요. 이렇게 하면 그 부분이 좀 딱딱해지겠지만 돼지코도 되고, 불편하지는 않을겁니다.

poiuy00 작성자 2016-08-23 (화) 17:13 7년전 신고 주소
[@웅왕]  너무 감사드려요 ㅠㅠ

poiuy00 작성자 2016-08-23 (화) 18:09 7년전 신고 주소
[@웅왕]  메부리를 깎으면 혹시 낮아질수도 있지 않을까요??
사랑짱123 2016-08-24 (수) 20:46 7년전 신고 주소
매부리는 정말 비용도 그렇고 ㅠㅠㅠ 넘 힘들어요 ㅠㅠ 그래도 하면 만족도는 높겠죠??ㅠㅠ

poiuy00 작성자 2016-08-24 (수) 22:00 7년전 신고 주소
[@사랑짱123] 메부리 깎는것만 해도 만족할지 그런생각이 드네요 ㅠㅠ
쓰웨 2016-08-25 (목) 20:22 7년전 신고 주소
헉 안하셔도될정도로 예쁘신데

poiuy00 작성자 2016-08-26 (금) 23:45 7년전 신고 주소
[@쓰웨] 감사합니다~
소라칩 2016-08-28 (일) 11:12 7년전 신고 주소
그래도 자가 연골이 더 좋지 않을까요

poiuy00 작성자 2016-08-31 (수) 18:32 7년전 신고 주소
[@소라칩] 뭐든 부담을 안고 한다는것은 쉬운 결정이 아니네요 ㅠㅠ
나이스옥돌 2016-08-31 (수) 01:41 7년전 신고 주소
이쁜 얼굴 너무 가리셨당ㅎㅎ

poiuy00 작성자 2016-08-31 (수) 18:33 7년전 신고 주소
[@나이스옥돌] 예쁜얼굴이라니 ㅠㅠ 감사합니다~
코하구폼 2016-09-05 (월) 10:24 7년전 신고 주소
코모양은 실리가 나은데 저는 아무래도.. 진피추천
가나다23 2016-09-05 (월) 10:43 7년전 신고 주소
코수술하신 것마냥 예쁘신데요.. 저라면 안 하겠어요. 자기 코가 얼마나 좋은건지.. 안 하신 상태면 모르실거에요.
민구구구구 2016-09-29 (목) 19:37 7년전 신고 주소
코수술보다 차라리 필러 맞아보시는거 어때요?

poiuy00 작성자 2016-10-02 (일) 05:09 7년전 신고 주소
[@민구구구구]  필러는 퍼진다는 이야기가 있던데요 ㅠㅠ
어흥ㅎㅋ 2016-10-07 (금) 21:25 7년전 신고 주소
저는 코수술은 되도록 안하시는걸루..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi