• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술을 어떻게 해야될까요ㅠㅠ 사진 펑

kkkiki 2011-05-18 (수) 01:27 13년전 1548
제 코가 옆에서 보면 콧대가 있는데
앞에서 보면 콧대가 없어보이는 코입니다ㅠㅠ
그리고 비주부분이 아예 나오질 않아서
비순각 모양이 안예쁜데다가
인중이 많이 보여서 스트레스에요 ㅠㅠㅠ

정면에서 보이는 코는
넓은 미간때문에 콧대도 없어보이고
비주가 없는데다가 연골도 퍼져서
코끝이 둔해보이네요 ㅠㅠ

요즘 코 스트레스가 장난이 아니에요
이참에 코수술을 하려고 하는데
제가 몇군데 상담을 하고 와서
고민에 빠졌습니다ㅠ 여러군데 돌아다닌 곳 중에서
마음에 드는 병원 두군데가 있는데요
두군데 상담내용을 보시고
제가 무슨 성형을 해야될지 조언좀 해주세요ㅠㅠㅠ

1번병원 상담내용
미간이 넓어서 콧대가 잘 안보이니
앞트임을 하고
귀연골로 비주부분을 연장시키고 코끝을 묶는다
실리콘은 따로 안넣음XX
(비주,코끝같이 180, 앞트임40)

2번병원
콧대를 높이면 앞트임을 안해도 되니까
차라리 콧대 2.5mm 높이고
귀연골로 코끝성형을 하고 코끝을 묶어준다
비주는 심하게 들어간건 아니니 안해도 됨
코끝이 올라가면 비주부분이 덜 보인다고 함
(콧대 120, 코끝 60)

병원 투어를 마치고 와서 고민에 빠졌습니다..
1번 병원 말대로 앞트임이랑 비주수술만 할것인가
2번 병원 말대로 그냥 일반적인 수술
콧대 실리콘, 코끝 귀연골을 할것인가ㅠㅠ

1번 병원에서 앞트임+비주만 수술하는 돈이
2번 병원에서 콧대, 코끝 다 하는 돈보다 비싸네요..
이왕 같은 돈 들일거면 콧대까지 하고싶지만
근본적인 문제는 콧대보다 비주에 있는 것 같아서
고민중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

전 어떻게 수술을 해야할까요 ㅠㅠ
도움말씀좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

댓글 5건
위노니 2011-05-19 (목) 12:57 13년전 수정 삭제 신고 주소
1번병원이 괜찮아보여요,,, 아무래도 비주가 조금 나와야 이뻐지실 것 같은데 콧대는 안해도 될 것 같아요 지금도 충분히 높아보이거든요,,, 눈은 잘 모르겠네요,,, 암튼 콧대 더 높이는거 아닌 것 같아요 전,,,
예쁘단말듣고싶어이젠 2011-05-19 (목) 13:40 13년전 신고 주소
근데 디게 귀엽게 생긴 상이네요 ㅎㅎ 동안상 ㅋ 전 안해도 이쁠것 같은데..ㅎ 눈 가렸는데도 디게 귀엽네요 ㅎ
yoloveyouy… 2011-05-20 (금) 23:10 13년전 신고 주소
음 일단 본인이 결정하셔야 할 문제겠지만..
제생각에 여자는 코가 너무 높으면 인상이 너무 쎄보여서 안좋은것같아요..^^;
지금도 낮은코는 절대 아니신거같은데 2.5 나 올리시면 너무 높아보이지 않을까요?
너무 고민되시면 제생각에는 1번하시고 그래도 코 높이가 아쉬우시면 일단 필러로 해보시고 마음에 드시면 그때 수술하셔도 되실것같아요
근데 눈가려졌지만 지금사진상으로도 훈녀시네요 ㅎㅎ
나츠키하루 2011-05-25 (수) 21:21 13년전 신고 주소
화장하실 때 하이라이터로 칠해보세요 코수술한 효과 납니다.. ; 꼭 안하셔도 될 거 같아요
2018-03-14 (수) 21:15 6년전 신고 주소
코성형하면 정말 후회합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi