• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

ㅜㅜ코랑 눈 귀족 조언좀요

말랑한사탕 2010-11-22 (월) 05:54 13년전 1499
저는 전체적으로 평평한 얼굴로, 눈이 쳐지고 촌스럽고 없어보이는 인상입니다.
어릴때 돌출입땜에 치아교정 했지만 아직도 입이 튀어나와 보여서 고민해요.
코주변이 움푹 패여서 뭉툭한 콧볼이 더 도드라지고 인중도 튀어나왔어요. 코주변 볼살도 도드라지고...
웃거나 말할때 입매가 툭 불거지며 원숭이처럼 입이 오무라지곤 합니다.

저는 항상 이 촌스런 인상 자체가 맘에 안들었는데 어디를 고쳐야 변할 지 아직도 고민이에요.
제가 동경하는 얼굴은 구혜선이나 배두나 같이 '인형같은' 얼굴 입니다. 하지만 그들과 똑같이 만들수도 없을뿐더러 전 자연스런 변화를 원해요.

두번째 사진 왼쪽은 제 동생인데, 저는 어릴적부터 동생은 예쁘고 너는 귀엽다 라는 말을 들으며 자랐어요.
동생은 작으면서 아주 오목한 세모모양 코를 가졌고, 코주변도 패이지 않아서 참 부럽습니다. 바로 이 차이겠죠? 이런 인상만 되도 좋겠어요!

그냥 여기까지만 보시고 뭐하면 좋을지 덧글로 써주셔도 괜찮아요~조금더 자세히 조언주실수 있다면 아래도 봐주시구요!
제발 덧글 하나만 남겨주고 가세요 ㅜㅜ

제가 성형외과 다녀보고 대충 정한건데 봐주세요
(덧글보고 쫌 수정했서용~)

1 돌출입수술 귀족/무턱 -
이빨 뽑으면서 치아교정 다했는데 추가 돌출입수술 가능할까요? 더하면 인중 더 길어질까요..
팔자와 턱에 필러를 할까 보형물을 할까 싶습니다.

2 코수술 - 뭉툭한 코와 콧볼!! ㅜㅜ 얄쌍하게 만들고싶어요. 근데 코수술은 조심스럽네요.
사실 전 왠만큼 자연스럽다는 성형사진이 제눈엔 다 부자연스럽고 코가 커보여요~
성형하면 코 커보일까봐 걱정되는데...얼굴도 길어보일거 같고... 그리고 지금은 이마부터 콧대라인이 쏙 들어간게 이쁜데 성형하면 일자되지 않을까요... 코끝만 높이는게 나을지...
복코수술과 함께 병행하면 괜찮을까요? 병원에서 3mm 권하는데 이정도는 성형티 날까요?

가끔 길에서 정말 코가 크지 않으면서도 오똑한 사람들 보면 너무 부러운데 그렇게 만들 수 있을까요 ㅜㅜ

3 눈수술 - 미간이 넓다는 말을 성형외과에서 들었는데, 전 이정도 떨어진게 오히려 균형잡혀 보여요.
쳐진눈이 콤플렉스로, 작고 졸려보이는 눈이 문제예요. 쌍꺼풀로 눈크기와 쳐진눈을 개선하고 싶어요.
자연스럽게, 나중에 속쌍꺼풀이 되어도 좋아요. 소시지눈만 안되면 좋겠어요. 몇mm가 좋을까요?

병원마다 달라요 눈뒷꼬리 쳐진살을 잘라내고 한다는데도 있고 그냥 매몰로 얘기하는데도 있고, 눈매교정술 얘기하는데도 있던데... 그냥 매몰만 해도 괜찮을까요?
그리고 어딜 가도 다 앞트임 추천하던데...
앞트임 해도 눈앞머리 동글게 빠질까요? 저는 눈앞머리가 동글게 보이는게 좋은데..그리고 어울릴까요?

제가 생각한 건 이정도예요. 사실 원판불변의 법칙이 있으니 많은 변화는 못 주겠지만, 좀더 샤프해지고, 고급스런 인상을 주고 싶어요.

글이너무 길어서 답변이 없으려나 ㅜ ㅜ 성예사 있는줄 몰랐다면 바로 성형할 뻔했어요 눈썰미 있는 여러분의 조언을 기다립니다!

2,378,291
1,952,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
maybe795 2010-11-22 (월) 14:57 13년전 신고 주소
지금이미지에서 살짝만 개선하시고,,,매력으로 가꾸시는게 훨씬이쁠것같습니다,,귀족하면 지금보다 코끝이 더 퍼지고 약간 들릴텐데 거기다 인중이 살짝 길어지는데 균형이 깨질게 보이는데요,,볼살이 코옆으로 있으신데 마사지나 관리받으면서 얼굴관리하시면 얼굴지방도 조금 줄어들고 더 낫죠 괜히 귀족해서,,,그런것보다는요,,,,코도 지금 에서 미간을 세우면 긴얼굴이 될것같아요 미간만보면 좁지않지만 얼굴전체 비율로따지면 미간이 높아지면 미간이 좁아보일느낌이 듭니다,,,제눈엔 지금에서 눈만 손보시는게 얼굴이 가장 매력있고 이쁠거같아요,,,귀족하면 코해야되고 코하면 턱이 더 무턱처럼보이니 턱해야하고 그럼 전체적으로 약간 긴얼굴이 될듯해요 그리고 지금보다 나이들어보일거고,,
그게 더 이쁜것인지는 잘 생각해보시길,,,,꼭 라인이 이쁘고 코과 턱이 정형화된 어떤 수치값에 맞는다고 다 이쁜건 아니에요,,,님지금얼굴은 나름의 조화가 있다고 느껴지고 어느한개가 틀어지면 다 가꾸어야하는느낌이 듭니다,,,,탤런트 김지영씨같은 비율로도 살짝보이는데,,,제생각엔,,,눈만 이쁘게 하시면 귀엽고 어리고 개성있고 매력있으실거라 생각해요,,
로리타 2010-11-22 (월) 16:08 13년전 신고 주소
위에님과 동감
눈만하시길..
안녕도리링 2010-11-22 (월) 17:50 13년전 신고 주소
코하시궁,.눈하시궁,무턱수술 하시면 이뻐지실것 가타요,~
maybe795 2010-11-22 (월) 17:53 13년전 신고 주소
완전동감,,,님얼굴은 실이 많은쪽이니 절대,,,,,골격손대는건 비율틀어지니까 조화깨집니다,,하지마시길,,,진짜하고싶으심 눈만손대시길,,,눈도,,아웃으로 말고,,,살짝하셔서,,,,졸린눈느낌만 없애시는것도 좋을것같구요,,,,진짜,,,뭐하고싶으심,,보조개도 추천이요,,무표정에선 몰랐는데 웃는사진보니 잘어울릴것도 같아서요,,,,하지만어디까지나 본인이 원할경우니,,,아님 흔들리지마시구요^^
그리고 다른거 잘꾸미시면,,헤어스타일완전개조등,,,,매력있으실것같습니다
동생분도 동생분만의 매력이있는것처럼 님도 님만의 매력이 확실하신데요,,
제이 2010-11-23 (화) 03:35 13년전 신고 주소
콧대, 들창코, 쌍수...이정도? 미간 사이 콧대가 너무 낮으시군요..눈은 매몰 절개 어떤 걸 하셔도 지금보단 좋아지실것 같습이다..좋아진다는게 지극히 주관적인것이긴 하지만요.
아캉 2010-11-23 (화) 03:52 13년전 신고 주소
귀족은 하지마시고 눈+앞턱보형물 추천드려요. 코 하지마세요. 지금 코 라인 매우예쁘세요. 이런코가지신분 수술하면 100%후회하게돼있음. 귀족절대하지마세요.원숭이상되세요. 지금도 인중 좀 긴편이신데 인중 더 부각되어보일거예요.
말랑한사탕 작성자 2010-11-23 (화) 13:01 13년전 신고 주소
답변 너무너무 감사드려요
전 귀족수술하면 인중도 짧아보이고 코옆에 도드라지는 볼살도 없어져서 날씬해보일줄 알았어요...완전 잘못알고 있던거죠? ㅜ
그럼 제 콤플렉스인 입매와 콧볼, 인중 등은 해결할 방법이 없는건가요 ㅜㅜ

글구 전 코수술로 더 작고 오똑한 코를 만들고 싶었는데 콧볼축소같은거로 그런거 안될까요? 코가 커지기만 할지...저도 메이비님이 말씀하신 '긴얼굴'은 걱정되요. 미간높아지는건 아닌거 같구 그 아래만 높였으면 하는 맘이...성형으로 그런건 안될지 ㅜㅜ 제가 잘 몰라서요!
연7 2010-11-24 (수) 03:42 13년전 수정 삭제 신고 주소
매력있는 얼굴이시긴 하지만, 그냥 딱 봤을때 코랑 눈 해야겠다 하는 느낌이 들어요. 일단 콧대가 낮으시고 눈이 약간 졸려보이는?처지는? 이런느낌..귀족하실 얼굴은 아닐것같아요..인중이 기시고 코가 약간 크신데 들리고 하면.. 눈코만 하셔도 이쁠것같아요
연7 2010-11-24 (수) 03:44 13년전 수정 삭제 신고 주소
전 재수술이지만 코 이틀째인데요. 보니까 코가 돌출입에 많이 영향을 줘요..코만 오똑하거나 비율맞으면 입매도 들어가보여요. 충분히 상담해보세요
하늘과땅싸이 2010-11-24 (수) 12:19 13년전 신고 주소
귀족수술하면 님 백프로 원숭이상됩니다..눈은 꼭하셔야될거같구요..코는 좀 들창코끼가 보이시는데..코가좀 크신편이라 뭔넣으면 더커질거같기도해서..애매하네요..다른 부분은 하지마세요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi