• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

짝짝이+안검교정

ciara 2007-07-01 (일) 00:02 17년전 1844
안녕하세요 'ㅁ'
요즘 돌아다니면서 상담받느라 정신없답니다 :(

저는 자연쌍커플이 있는 경우고 아직 성형 수술을
받은 경험은 없습니다.
어렸을 때부터 조금 짝눈이긴 했는데요,
시력도 좌/우가 굉장히 차이가 나구요.
어디 증명사진 찍으러 가거나 하면
사진 기사님들이 짝눈이다- 라고 알아보시고
눈 크기 맞춰주시더라구요 ㅠㅅ ㅠ
보시는 대로 눈썹도 짝짝이.

오른쪽 눈은 겹쌍커플이 미세하게 져서
피곤해 보인다는 말 조금 듣구요.
왼쪽눈은 안검끼가 좀 있어서 오른쪽 보다
덜떠지는 거래요. 속눈썹도 쳐져서
모두 아래를 향하고 있답니다 ㅠ_ㅠ

그래서 이번에 안검하수 수술 예약하고 왔거든요.
3군데를 돌아보고 왔는데
모두가 앞트임은 반대하셨구요.
어떤 선생님은 제 눈보고 이건 쌍커플이 아니다라고
지방이고 주름일 뿐이라서 얇게 잘라내고 치는
수술을 해야 한다고 하시고,
어떤 분은 속쌍커플로 집어넣어야 한다고 하시고,
어떤 분은 왼쪽눈만 절개해서 오른쪽 크기에
맞춰주신다 하고. 의견이 분분하네요.

여러분들 의견은 어떠세요?
겹쌍커플. 짝짝이 눈. 찌그러진 라인.
이게 제 고민인데요.

안검하수 교정술을 하면
수술 이전보다 더 이상해지지는 않을지
걱정됩니다 ㅠㅠ 조언 부탁드려요!

- 아 그리고.
사진으로 봤을땐 제 쌍커플 라인이
인아웃인가요 아웃인가요?
제일 마음이 기울고 있는 병원 선생님께서
지금 그대로 인아웃 라인 해주시겠다고
했거든요.
안검하수면 대개 쌍커플 두께는
많이 얇게 되는거 아닌가요? 'ㅁ'
모르는것 투성이에요 ㅠㅠ

댓글 18건
체리맛포도 2007-07-01 (일) 00:25 17년전 신고 주소
사진상으로 볼 땐 지금 그대로 아주 예쁘세요
쌍꺼풀원츄 2007-07-01 (일) 02:13 17년전 신고 주소
아 지금 너무 이쁘신데... 안검하시면 속눈썹이 너무 들려지지 않을까요.. 꼭 잘알아보셔셔 지금눈매 충분히 살리세요! 정말 청순하고 이쁜눈이세요ㅎ
supadodo 2007-07-01 (일) 09:27 17년전 신고 주소
얼핏보면 고아라 눈매를 닮으신거 같은데..
보떼 2007-07-01 (일) 09:49 17년전 신고 주소
제가 보기엔 쌍꺼풀이 아니라
눈썹올려주는 수술을 해야할것같은데..
저도 눈 살이 내려와 있어서 살 잘라내고 절개로 수술했는데
여전히 살이 내려와있거든요
달라진것도 없이 수술자국만 생겨서 남들이 수술한거 알고해서
스트레스 받았답니다
눈 수술은 제일 쉬운것 같지만 사실은 제일 중요한거라
정말 정확히 볼줄 아는 의사를 만나야 되요
제일 눈에 뛰는 곳이라서
보떼 2007-07-01 (일) 09:50 17년전 신고 주소
글고 라인교정은 매몰로 찝어주는게 나을듯...
달리기 2007-07-01 (일) 13:19 17년전 신고 주소
지금도 예쁘신데요~ 씨야의 남규리랑 비슷한 눈매이신것 같아요!
2쁜이 2007-07-01 (일) 14:01 17년전 수정 삭제 신고 주소
사진상으로는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ..
예쁘시기만한데 .. ㅎㅎ
wkduscnsu 2007-07-01 (일) 16:18 17년전 신고 주소
어머나~어딜 해요 너무 예쁘신데 부럽습니다
ciara 작성자 2007-07-01 (일) 16:21 17년전 신고 주소
의사선생님께서 속눈썹이 아래를 보고 있다고 하시더라구요 ㅠ ㅠ ;
모르겠어요... 가는데마다 말씀이 틀리시고.
요즘엔 오른쪽 눈이 자꾸만 풀려서 스트레스고 ㅠㅠ ;
한가인처럼ㅠ 2007-07-01 (일) 20:47 17년전 신고 주소
제가 보기엔 너무 이쁘신데;; 전 수술하신건줄알았어요;;; 수술하면 저렇게 자연스럽게 이쁜눈매나오기 힘들어요ㅠㅠ 이쁘세요^^ㅋㅋ
코코아♡ 2007-07-02 (월) 01:27 17년전 신고 주소
우린 어쩌라고요
여자하면예은 2007-07-02 (월) 09:52 17년전 수정 삭제 신고 주소
아 눈진짜 이쁘다♡ 양쪽 라인이 쫌 다르긴한데 그래도 이쁘기만 한걸요
고민중 2007-07-02 (월) 09:58 17년전 신고 주소
지금 너무 이쁨. 손대시면 후회하실것 같아요.
ciara 작성자 2007-07-02 (월) 10:06 17년전 신고 주소
자꾸 오른쪽이 겹지거나 풀려서요 ㅠ ㅠ ; 한쪽만 수술하신분들 안계신가요?
보떼 2007-07-05 (목) 18:55 17년전 신고 주소
그럼한쪽만 매몰로 찝으세요 ^^ 절개 하면 후회할듯..
뻐뉘 2007-07-06 (금) 14:37 17년전 신고 주소
저 한쪽만 했습니다 궁금하신것 있어면 쪽지 주세요 제가 아는 선에서는 성의껏 답해드릴께요 올해 3월에 했습니다
솔티 2007-07-06 (금) 15:57 17년전 신고 주소
뭐가 문제지?
쏭이라니까 2007-07-07 (토) 12:02 17년전 신고 주소
이쁜데.... 절대하지마세요ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi