• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

저 턱이요..(사진 내려요)

예뻐지자mm 2007-06-21 (목) 05:06 17년전 860
어릴 때 부터 작은 얼굴에 대한 갈망이 엄청났습니다ㅋ

제 얼굴형에 대해 계속적인 관찰 결과 일단 크고ㅋㅋ
약간 주걱턱이고, 사각턱에, 비대칭인걸 알았어요
게다가 밑턱의 길이도 무척 길죠
평소 정면에서는 그닥 두드러지지 않는데
웃을 때 턱이 길고 튀어나온다는 걸 느끼거든요

치아는 윗니랑 아랫니가 딱 떨어지는 교합 아시죠
원랜 윗니가 아랫니를 덮어야 하는데 맞물리는거요
고르기 때문에 모르는 사람들은 이 예쁘다고 하는데
ㅡㅡ부정교합이에요..
양악수술을 해서 뒤로 넣어줘야 교합이 맞아지죠..

안웃고 있을 땐 나름 커다란 계란형ㅋㅋ에 가까워요
요즘에 앞머리 까고 다니는데 괜찮다고들 하거든요
제가 보기에도 크기만 작다면 괜찮은 정도일텐데
문제는 크기가... 크고- _- 길다는거............

첨에 양악, 사각, 옆광대를 생각했는데
얼굴 자체가 크지 옆광대 별로 없는 거 같아요ㅜㅜ
그렇게 대수술 하고싶지도 않은데..ㅜ
있는대로 다하면 작아질까요?;;;;;;;;;;;;;;;;;

예전에 ㅍㅇㅅㄹㅇ 가서 상담받았었는데
아래턱 뒤를 잘라서 미는 양악수술이랑, 윗턱 부러뜨리고, 사각하고 광대하고.. 아무튼 완전 대공사하자고 하더라구요ㅠㅠㅠ

저....어딜하는게 가장 현명할까요
제발 예쁜 얼굴형 갖고싶어요 ㅜ ㅜ

아 글고여
첫번째 사진 코가 완전 없는거 처럼 나왔는데 헉 실제는 두번째 사진정도입니다ㅡ.,ㅡ 높은 코는 아니지만 코까지 지적받으면 넘 슬플꺼같아서요ㅜ ㅜㅋㅋㅋㅋ

1,888,459
1,397,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
schizo 2007-06-21 (목) 08:35 17년전 신고 주소
그렇게 심한 교합이나 비대칭같지는 않습니다.
이쁘신데요. 하고나서 더이상하거나 안좋을경우도 생각하시고 결정하세요
신우 2007-06-21 (목) 08:55 17년전 신고 주소
ㅍㅇㅅㄹㅇ에서 하는말 다 듣지마세요
거기 별루구요... 게다가 대체 어딜봐서 광대랑 사각을 하자는지...
얼굴형도 이쁘고 앞턱이 약간 긴것빼면 나무랄데 없는 얼굴인데...
얼굴절대 크지않아요... 부정교합때문에 고민이시라면 몰라도
다른곳은 절대 손대지 마세요... 연옌들 괜히 턱이랑 광대 할필요없는데두
방송땜에 했다가 너무 빈티나보이고 살쳐지는거 보면 돈들이고도 너무 안됐더라구요...
나두129 2007-06-21 (목) 09:31 17년전 신고 주소
아래턱이 위에보다 큰건 사실인데요 그래도 나름 귀여워 보이는데요 말년운이 좋은 인상이세요~ 너무 부정적으로만 생각하지 마세요~
한량 2007-06-21 (목) 09:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
옆광 하나도 없어요! 절대 광대 건드리지마세요 , 저도 광대수술했지만 광대없으신 분들이 하라고 했다가 볼처짐만 왔다고 후회하는거 많이 봤습니다. 님얼굴은 진짜 광대 없으니깐 하지마시고, 양악은 조금 고려해보셔도 될거 같아요 ^^ 근데 진짜 ㅍㅇㅅㄹㅇ은 솔직히 별로..;;; 맨날 아무한테나 아무수술이나 권하기로 유명...
하하하 2007-06-21 (목) 13:13 17년전 신고 주소
치아도 그리 부정교합인것 같지 않고..광대도 딱 보기 좋고...^^
얼굴형도 정면에서 보기엔 갸름한데요^^*
그냥 사각턱만 살짝 V라인으로 다듬어주면 예쁠것 같아요.^^
코도 예쁘신것 같구요.^^ 눈도 쌍겹하면 쫌더 나을것 같아요.
암튼 인상도 좋고 지금도 예뻐요^^*
예뻐지자mm 작성자 2007-06-21 (목) 13:13 17년전 신고 주소
모두들 정말 감사합니다~.. 좀 더 생각해볼게요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi