• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

안면윤곽이랑 돌출입... [사진 내려요]

Begacheese 2007-05-13 (일) 03:06 17년전 1117
하면 효과 좋을까요?
전에는 광대뼈 때문에 고민이 많았는데
요새는 돌출입 때문에 거울 보고 한숨 쉬는 일이 잦아졌어요.

그냥 몇 년 째 생각만 하고 삽니다.
돈도 없지만서두 정말 하고 싶어요.
입은 치아교정이라도 할까 생각중이긴 한데
치아교정 하면 다시 나온단 얘기가 많더라구요.
에휴

- 심하지 않다는 말씀에 일단은 보류하기로 했습니다.^^;;;; 정말 입가에 팔자주름도 좀 굵고 나이도 들어보이고 그런데 사진 상에서 잘 표가 안 나서 그런 건지. 댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

1,488,758
230,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
성형미남고고싱 2007-05-13 (일) 05:23 17년전 신고 주소
않해도될거같은데 광대,돌출수술은돈이마니깨지는데 다시한번생각해보세여~
극성이 2007-05-13 (일) 13:25 17년전 신고 주소
님 정도의 돌출입은 수술해도 그 정도 밖에 교정 안되는 사람도 많아요,,,, 정 심각한 검플렉스라면 님의경우 턱끝을 몇미리 앞으로 돌출 시키면 입이 거의 들어가 보이지요....
미선 2007-05-13 (일) 13:32 17년전 신고 주소
옆모습 봤을땐 별로 몰랐는데 앞모습 보니 광대가 좀 두드려지긴 하네요. 광대 없으면 얼굴 갸름할텐데.. 근데 광대라면 몰라도 돌출입은 굳이 할 필요 있을까요? 님 별로 돌출입으로 보이지도 않은데. 아래턱이 약간 들어간 편이라 그렇게 보이는것 뿐인데요. 나중에 봐서 아래턱에 지방이나 이식하면 어떨지요. 돌출입 수술하는건 진짜 빈대 잡으려고 초가산간 태우는 격이란 생각이 드네요.
Begacheese 작성자 2007-05-13 (일) 16:52 17년전 신고 주소
사진 상에는 잘 안 나왔는데 제가 돌출입 때문에 팔자주름이 있어서(주름이 깊게 파였다기보다 입 구조상 어쩔 수 없이 생긴) 아직 어린데 나이도 들어보이고 입 다물고 있으면 뚱해 보인다, 화나 보인다는 소리 정말 많이 들었거든요. 물론 보자마자 입 나왔다 싶을 정도로 나온 건 아닌데 사진 찍으면 입만 어색하게 나오고 어렸을 때부터 야단 맞을 때 왜 입 내밀고 있냐며 두 배로 혼나기도 했었어요... 저 입 나왔다고 원숭이 같다고 고등학교 땐 놀림까지 받아봤었는데^^;;; 안해도 될 거란 말씀을 들으니 기분이 묘합니다.
호박맛사탕 2007-05-13 (일) 19:49 17년전 신고 주소
님.. 돌출입 수술할 정도로 입나온거 아니예요~ 광대는 하시면 예뻐지실것 같은데 돌출은 좀 .... 윗분 말씀대로 턱이 지방을 넣으면 입 나와보이는걸 어느정도 개선할수 있을듯... 돌출입 수술 만만하게 보지마세요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi