• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

결심..! 다음주에 코수술을 하려고 하는데..

스카 2007-03-03 (토) 06:03 17년전 926

애기때는 어른들이 애기 비오는 날 밖에 내보내지 말라

고 콧구멍에 비샌다고 우스갯소리 하실정도로 낮은코

였는데 성인이된 지금은 나름 높아졌다고 생각해도

평균보단 여전히 낮은...

게다가 주변사람들이 전부 오똑코만 가지고 있어서..심

지어 식구들까지도..

제 코가 더 낮아보여 은근 우울해요.

이 코를 고친다면 어떤식으로하는게 좋을까요?

코에관한 자료를 아무리 읽어봐도 뭐가 뭔지..

당최 감이 안잡히는데다..(넘 어려워요)

일단 가서 상담부터 받자..생각해봐도

그것도 안될거같아서요..

제가 워낙에 팔랑귀라 상담받으러가면.

'당신코도 이뻐질 수 있다! 얼렁 수술하자..'하고

예약잡자고 꼬득이면 수술방법이라든가 재료등등

고민도 안하고 덥썩!! 성급히 예약할거같아서...

이러면 나중에 분명 후회일텐데..

좋은님들 부디 많은 조언부탁드릴께요.

3,019,440
1,053,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
CutieHoney 2007-03-03 (토) 09:16 17년전 신고 주소
지금도 엄청 미인이신데요.. ^^; 님 코가 비샐 코였음 전 이미 익사했을꺼예요.. 정 하실려면 많이 안높이셔도 될 것 같아요..
니미럴워러 2007-03-03 (토) 09:45 17년전 신고 주소
^^지금도 매력있으신데요~
수지코 2007-03-03 (토) 10:29 17년전 신고 주소
지금도 이쁘세요 미간에 콧대가 좀 낮은거같지만 지금 좀 강해보이는 인상이라서 코세우면 너무 인상이 강해질꺼같아요 안하셔두 될거같은데~
완전퀸카 2007-03-03 (토) 11:32 17년전 신고 주소
a미간쪽에 살짝 높여도 괜찮을듯 ^^
지아옝 2007-03-03 (토) 11:59 17년전 신고 주소
하지마세요~평균보다 높아요
soda 2007-03-03 (토) 14:21 17년전 신고 주소
손안대로 이쁜코로 사는게 훨씬 메리트 있어요;;;
하지마삼!!
유리 2007-03-03 (토) 14:59 17년전 신고 주소
마자....진짜이쁜데 왜하지 정말.........ㅠ 난 저정도면 안했어을텐데 ㅋㅋ
제이 2007-03-04 (일) 05:06 17년전 신고 주소
님이 원하시는 인상이 만약 약간 세련되 보이면서 좀 도도해보이고 싶은거라면 해도 괜찮을것 같습니다.
완전 정면 사진이 아니라 잘은 모르겠으나
코의 경우 코의 높이+콧볼의 넓이+콧대의 가로 두께+콧구멍이 보이는정도에 마지막으로 콧대의 라인을 봐야겠죠?..
물론 코의 기능적인 부분이 가장 우선입니다.
코수술시에 코 주변에 있는 혈관이나 신경들이 다 죽기때문에 얼굴 신경이나 미세 혈관에 무리가 가는것은 사실입니다.
또 코 수술 부작용으로는 성형외과에서는 부인할지도 모르지만 수술후에
약간의 온도 변화에도 콧물이 잘 생긴다거나 가래가 자주 생기기도 하구요, 심하면 다크써클이 생기기도 합니다. 이런건 기능적이 측면이구요.
수술자체로는 보형물이 휘거나 보형물이 생각보다 너무 높게 들어가기도 하고 보형물이 뼈에 유착되어 제거가 어려워지기도 하고 보형물이 약간 내려앉는 경우도 있습니다. 또 수술후에 눈이 몰려 보이기도 하죠..
물론 수술후에 더 좋아지려고 하는 거니까 좋아지는 면도 있겠지만
발생 할 수 있는 좋은점과 나쁜점...또 그 사후의 병원이나 의사의 사후 써비스 에 대한 의식이나 마인드 여부도 반드시 확인을 해보시죠~~심지어는 수술전에 꼭 써비스 해준다고 했다가 자기가 보기에는 멀쩡하다고 안해주는 곳도 매우 많은걸로 아는데...
만약 수술이 잘된다면 이러한 모든 안좋은 가능성들이 발생하지 않는 경우라고 볼수있겠죠~~
신중을 기해서 하시되 너무 욕심을 부리지 않는다면 하시는 것도 괜찮을것 같습니다. 일단 하고싶다는 마음이 들면 거의 안하기는 힘들잖아용? ^^
전 단지 저의 코 수술 경험을 말씀드린 것입니다.
제 경우 코 모양만 보면 비교적 수술은 잘 된편이구용~~ 남들이 제 얼굴에서 볼껀 코 밖에 없다고 하니...ㅠㅠ
꼭 성공하세용 그리고 필요하면 정보는 드리겠으나 저 수술 잘해주신 의사가 님 수술도 잘해 준다는 보장은........
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi