• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

쌍꺼풀 절개한지 3일 지났는데 ..정보좀 부탁드려요(사진은 없어요)

아지짱 2007-03-02 (금) 13:29 17년전 1076
병원에서는 작은종이에 적어진 기름진 고기등..
먹지 말라는 말 그런 주의사항밖에 알려주지 않았어요.

네이버지식에서나 여기 성예사 정보등을 보면
상처 아물게 후시딘 연고나 냉찜질 해줘야 된다고
하던데 지금 연고 바르고 냉찜질 해도 되는건가요?

연고 발라도 된다면 수술부위에 약간 피가 고여서 ㅜㅜ
말랐는데 어떻게 해야 되는지좀 알려주세요~
손대면 안될것같아 그대로 놔둬버렸더니 ...
저역시 부기가 심해요...

제가 도움드리고 싶은건 잠잘때 배개 평소보다 더 높게 주무시는게 부기 빼는데 조금 도움이 되구요.
잠 많은 시간에 자는건 붓기에 도움이 안되고 평소생활하시던데로 하셔야 좋다하네요.
아무튼 부지런하셔야 된다는 말이겠죠??ㅋㅋ
제일 해로운 음식은 닭고기나 돼지고기나 인스턴트 식품이며 좋은음식은 미역국이나 호박즙 추천해드리고 싶어요...아직저도 실천중이지만요 이건 정말 확실합니다.

그대신 호박즙은 몸에 맞은 분만 드세요~

그리고 저도 수술하기전에도 수술한 후에도 몸이 긴장한게 풀리지않아...ㅎㅎㅎ 전 눈위에 2군데씩 마취했어요.
아플거라는 정보듣고 몸이 부들부들 떨긴했지만 꾸욱
참았더니 참을만했고요 . 마취후엔 눈주위가 멍멍하니
느낌이 좀 이상해져요.수술할때는 전혀 아프지않았고
소리등은 났었지만 괜찮아요...소리가 나면 아직 쌍꺼풀 수술전이신분은 눈썹 자르는구나...그렇게 생각하면 마음이 편안할거에요.저도 그렇게 생각해서 참 편했거든요.
아참 마취한후에 눈감고 있을때 막 불빛이 보였는데
제눈이 이상하게 되버리지않았나 별생각 다 들었는데
그건 마취약때문에 그렇게 보인거래요.ㅋ

솔직한 경험담 조금 알려드리고 싶었기에 적었는데
아직 쌍꺼풀 하실려는분들께 도움이 되셨음 좋겠네요
며칠후엔 실밥 뽑으러 가는데 아프다 하니 ...
지금부터 걱정이 되네요.ㅋㅋ (완전절개)

284,953
128,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
mkhsmkhs 2007-03-03 (토) 20:59 17년전 신고 주소
저는 쌍커플 한날 연고랑 먹는약 타갔는데
연고는 3~4일정도만 바르라고 했어요. 실밥있는곳만 라인따라서 발르라구요.
냉찜질도 처음 3~4일정도만 했던거 같습니다^^
피고인데는 물묻히거나해서 닦지마시구요 병원가면 소독해주면서
다 해줄겁니다~
아지짱 작성자 2007-03-04 (일) 00:53 17년전 신고 주소
궁금한게 풀렸네요~감사합니다...^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi