• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

복코상담좀해주세요.병원마다 말이달라요ㅠ_ㅠ(사진내림)

박지은12345 2007-02-05 (월) 05:29 17년전 1279
둘다 제코사진이에요.
이것이 제코의 특징이라고 생각하고 있거든요.

1. 코평수가 넓다.
2. 콧망울(콧볼??)이 짜부라졌다.
3. 코뼈가 튀어나와 콧대가 안보인다.

2군데 상담받앗는데
첫번째병원 연골로 콧볼을 모아주고 코뼈를 쳐내고 무언가??(기억이안남)를 박아서 연골을 고정시켜야한다.
두번재병원 코뼈와 광대뼈가 전체적으로 들렸다. 코뼈를 쳐내진 못한다. 콧대를 세우고 연골로 콧볼을 모아준다. 큰변화는 절대로 기대하지 말라.
라고 말씀하시더라구요.

저는 임수정처럼 큰변화가 저에게도 있을걸로 기대하고 강겨였는데....ㅜ_ㅜ

두 병원다 제가 콧볼, 콧망울 부분에 살이 많다고 말씀하셨어요. 저도그렇게 생각하고 제 개인적인 바램은 저의 뚱뚱한 코가 얄쌍해지는거거등요. 저랑 비슷한 코를 가지신분들의 도움이 필요해요ㅠ_ㅠ

PS. 사진속에 글은 무시하셔도돼요.

댓글 22건
이뽀지고싶엉 2007-02-05 (월) 06:31 17년전 신고 주소
이 코가 머 복코에여......ㅡ.ㅡ
박지은12345 작성자 2007-02-05 (월) 07:23 17년전 신고 주소
복코라기보단 코가 뚱뚱해요 ㅠ_ㅠ
ShowTime 2007-02-05 (월) 08:56 17년전 신고 주소
보통..수술할때는 정면보다..옆모습인데..옆모습면 더자세히말씀드릴텐데..
정명은 뭐라고하기가
허브그린티 2007-02-05 (월) 10:53 17년전 신고 주소
복코는 아닌것 같은데~코수술하기전에 일단 다이어트부터 해보세요~ 코선이랑 얼굴선이 생각보다 많이 달라지실 거에요~
허브그린티 2007-02-05 (월) 10:55 17년전 신고 주소
저도 복코인줄 알았는데~다요트 하면서 얼굴살이 빠지니까 코옆살도 빠져서 코가 좀 작아졌다고 해야되나;; 파묻혔던 코가 살아났다고 해야되나~하여튼 쫌 달라졌어용;;
얼짱♡ 2007-02-05 (월) 13:01 17년전 신고 주소
이코를 좌절하시다니.............님은 괜찮으신듯 한데?딱히 수술 안하셔도 될듯.....주위를둘러보면 더 안습인 님들이 많아요ㅡ..ㅡ;저두그중 하나.........이런글 볼때마다 내 코는 뭐지..하는 생각?ㅋㅋㅋㅋ님 딴 보니까 콧대가 내려오셔서 살짝 매부리처럼 보이는뎅???사진으로 봐서 그런가?코끝 올리시고 콧볼을 축소하시면 매끄럽고 오똑한 코로 변하실거 같아요~^^
dmnstn 2007-02-05 (월) 13:12 17년전 신고 주소
휴..; 딱좋으신데요 진짜로 ㅠㅠ;
imjsso 2007-02-05 (월) 14:33 17년전 신고 주소
코 너무 이쁘신데요...수술하지 마세요~
썬언니짱 2007-02-05 (월) 15:33 17년전 신고 주소
다른데는 손대지 마시구, 콧대만 살짝 올리면 괜찮을것 같은대요~
나랑공쥬 2007-02-06 (화) 13:37 17년전 수정 삭제 신고 주소
딱 좋은데요~ 수술하지 마세요.... 지금도 이뻐요 ^^
빨랑해랑 2007-02-06 (화) 22:43 17년전 수정 삭제 신고 주소
전혀 네버 복코아니신듯...
박지은12345 작성자 2007-02-07 (수) 07:39 17년전 신고 주소
전 사실 콧대보다 코가 뚱뚱해서 코평수 줄이는게 목표였는데
그래서 정상사이즈코로 바뀌고싶었거든요 ㅠㅠㅠ
(정상만된다면야... 콧대는 높지않아도 상관없다는게 소박한 제꿈이였답니다.)
사진에 제코가 잘 표현이 안된것도 같구.. 음 이젠 모르겟네요 ㅠㅠ
박지은12345 작성자 2007-02-07 (수) 07:39 17년전 신고 주소
하지만 다들 이렇게 많이많이 답변해주셔서 너무 감사하네요~~~~~~^^
지토큐 2007-02-07 (수) 18:18 17년전 신고 주소
수술하지마세요 제칭구가 딱 님처럼 생긴코엿는데 수술해서 약간 높아진건 잇지만 코에 살이 많은건 절대 교정이 안되더라구요..더구나 연골까지 집어넣으니 살+연골이 더해져 코끝이 더욱 복코로 보인다는--;;;;;; (코수술은 살이 없고 작은 코를 햇을때 결과가 존거같아요^^)
한가인처럼ㅠ 2007-02-07 (수) 22:59 17년전 신고 주소
도대체 모가 복코라는거죠??''' 모양 너무 이쁘신데요??ㅠ 이쁘시다
신유화 2007-02-07 (수) 23:53 17년전 신고 주소
-_-도대체모가복코라는건지..
혀니코세울꼬다 2007-02-08 (목) 02:57 17년전 신고 주소
코에비해 얼굴이 작나보죠^^
전 두번째 병원은,, 변화 없다는걸로 보아,,,
첫번째 병원으로 추천해요,,, 일단 변화가 있어야죵 ^^
하하하 2007-02-08 (목) 23:52 17년전 신고 주소
어디가서 복코라고 하지마셈
빨갱여우 2007-02-09 (금) 04:44 17년전 신고 주소
어디가서 복코라고 하지마셈2
완전퀸카 2007-02-09 (금) 07:10 17년전 신고 주소
코 괜찮은데 전체샷이 없어서 그런가??전체 샷 공개?^^
박지은12345 작성자 2007-02-10 (토) 07:52 17년전 신고 주소
그 이후로 7군데 상담받아봤는데요. 코평수를 줄이면 변화가크지만 수술한티가 나고 코평수를 줄이지않으면 변화가 없을거라네요. 지토큐님 말씀처럼 코에 살이 많은건 교정이 잘안된다고 그렇게 말씀하시네요.^^ 일단 필이꽂히는병원이 있어서 그곳으로 정했는데 수술날짜까지 조금남았으니 조금더 고민해보고 코평수를 할지말지 결정하려구요~~ 다들 감사했어요^^
박지은12345 작성자 2007-02-10 (토) 08:02 17년전 신고 주소
정확히 하자면 복코는아니고 뭐라불러야할지는모르겠지만 코가 뚱뚱하답니다.
사진으로는 잘표현이 안됐고 완전퀸카님 말씀대로
전체샷이 없어서 코의 문제점이 잘 보이지 않는다는게 맞는말인것 같애요.^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi