• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

동안이냐..미인이냐..어떤거 선택하시겠습니까?ㅜㅜ 의견 좀..;

야옹야옹2 2007-01-10 (수) 03:17 17년전 1975

어흑..;;
주변 사람들이 알아볼까봐 제 사진은 못올리고...임수정씨 성형전 사진 올려요~
임수정씨랑 광대뼈에서 코까지 모양은 참..비슷해요.^^;;
눈 사이 거리 먼것도 비슷하네요..참.ㅋ

제가 뻐드렁니가 있어서 입모양부터는 좀 다른데..
코까지는 정말 흡사하다고 생각하심 됩니다..;;
소위....주먹코..복코..-_ㅜ에 눈 사이 거리 4센티입니다.꽤 멀죠.ㅋ

제가..소위 말하는 동안의 특징을 갖고 있어서
지금도 제 나이보다 너댓살쯤 어려보이거든요...
눈 사이가 넓고, 코가 낮고, 눈은 속쌍까풀 있고, 반달형이라서 눈은 좀 봐줄만..한거 같아요.
(발달이 덜 된 어린아이형의 얼굴이라서 동안으로 보이는 거라고..테레비에서 그러더라구요.^^;)

요즘 갑자기 동안이 인기라서, 반짝 기뻐하긴 했는데 어려보이기만 하지, 예쁜 얼굴은 아닙니다.^^;;그냥 평범.

전에 성형외과 막 개업하려던 동호회 오빠가...제 얼굴을 아주 심각하게 들여다보고는..
수술하기 참 난감한 얼굴이라고 했거든요.-_-
특별히 예쁘거나 특별히 못난 부분이 있으면 그 부분에 맞춰 수술해야 쉬운데

썩 이쁜데는 없는데 그냥 저냥 조화를 이루고 있고 나름 대칭도 잘 맞으니까 수술을 하려면 대 공사를 해서 아예 새로 얼굴을 조각해야할 거 같대요.
눈을 고치면 코가 이상해 보이고, 코를 고치면 눈이 이상해 보일 얼굴이랍니다..;;
제가 생각해도 그래요..;;

-얼굴이 작은 편이라면 콧망울 수술 당장이라도 할테지만 광대가 있어서, 코 수술해서 좁게 만들어놓으면 얼굴만 더 넓어보일거 같고..그렇다고 광대뼈 깎는건 싫고요.

콧대만 수술하자니 티도 안나고 돈만 낭비하는 거 같고.
또 그나마 미간 넓어서 어려보이는 중인데 미간 좁아져서 인상만 사나워질까봐도 염려되고요.

눈이 지금 모양이 예쁜데 괜히 앞트임이나 쌍까풀 넣었다가 과도하게 크기만 한 눈이 될까봐도 걱정되고.

이놈의 얼굴은 어쩜 이렇게 난이도가 높은지..-_-;;

여러분이라면 어떻게 하실건가요?
별로 이쁘진 않더라도 동안으로 사실건지..

아님 제 나이 혹은 그 이상으로 보이더라도 예뻐보이게 수술하는 편을 택하실지..(사실 수술한다고 다 예뻐진단 보장도 없어서..별 관심이 없었는데..저랑 비슷한 얼굴을 갖고 있따가 예뻐진 임수정씨를 보니까 욕심이 확 나서요.

234,398
1,448,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
shortbread 2007-01-10 (수) 08:59 17년전 신고 주소
임수정씨의 궤적을 그대로 따라가시면 될 듯...
그런데 일반인이니 성형 기대치가 연예인 같지는 않겠지만 말이죠.
얼굴형을 잡으면 지금 얼굴이 더 돋보이실 것 같아요.
광대 잘하는 곳에서 해보심이 어떨지?
mayra 2007-01-10 (수) 09:27 17년전 신고 주소
아는 오빠분 좀 그러시네요.. 세상 모든 사람이 성형을 꿈꾸고 있는 건 아닌데, 당연하다는 듯 귀한 남의 얼굴을 보고.. 전 요사이 동안 얼굴이 너무 이뻐 보이더라구요. 저희 때는 개성있는 서구적 미인이 유행이었는데...요사인 동안 얼굴만 보면 눈길이 간다는... 님, 확 뜯어고치지 않는 이상은 그렇게 이미지가 안 바뀔거예요- 조금의 개선을 원하신다면 신뢰가는 전문의와 상담한번 해보세요~ 저두 늘 이래저래 고민만하다가 상담해보니까 윤곽이 잡히고, 또 제 생각도 나름 보완되고 도움이 되더라구요.
에바 2007-01-10 (수) 13:08 17년전 신고 주소
눈과눈사이 먼거 답답하게 안보이구 귀여운 정도면 그냥 놔두는게 좋을것
같아요.. 저도 눈과 눈사이가 그렇게 먼건 아니었지만 원장샘이 앞트임하는게
좋을것 같다고 해서 앞트임하고 절개로 수술했거든요.. 지금은 제가봐도 전보다 훨씬 늙어보이고 한 5살? 정도.. 친구들도 왜했냐고 귀엽고 어려보이는
얼굴 망쳤다네요...ㅠㅠ 요즘은 눈사이가 살짝 먼게 이쁘고 귀엽게 보이던데..
ahffk12123 2007-01-10 (수) 13:36 17년전 신고 주소
얼굴이조화를 이루는게 가장이쁜얼굴아닐까여?ㅋ 임수정은 연예인이니까..성형으로예뻐진것도있지만 아무래도 꾸미는게많고 관리하잖아요,ㅋ
뽀슬이 2007-01-10 (수) 14:01 17년전 신고 주소
저랑같은고민하시네요.. 머전 수술했지만저는 20대중반입니다..대부분고등학생으로봤구요.하지만 솔직히 어리게생긴남자보다는 잘생긴남자가 좋잖아요.저도 수술후에(눈)2-3살정도 들어보이더라구요.하지만 수술한게 예쁘긴예쁘더라구요. 그래서 후회는 없습니다. 동안동안하지만..그것도 예쁘고 어려보이는 문젠것같아요.. 그냥 제경우를 말씀드린거구요. 님께서 잘 결정하세요^^
신미양 2007-01-10 (수) 17:15 17년전 신고 주소
저랑 거의 똑같은 고민을 하시는군요 ㅠㅠㅠㅠ
로잇로잇 2007-01-11 (목) 00:00 17년전 수정 삭제 신고 주소
이사진을 올리고 동안이냐 미인이냐를 논하시다니..임수정씨는 술후 더 미인+동안이신데 ㅋ
로잇로잇 2007-01-11 (목) 00:01 17년전 수정 삭제 신고 주소
근데 님 사정 쭉읽고나니 안하는게 날듯
요거뜨 2007-01-12 (금) 22:32 17년전 신고 주소
임수정씨는 수술후에 동안이 되신 타입......후덜덜
요거뜨 2007-01-12 (금) 22:32 17년전 신고 주소
아니 뭐 저때도 동안이었긴했군여
qkenrdl 2007-01-13 (토) 01:13 17년전 신고 주소
근데 그렇게 고민이시라면 안하는게 나을지도..;;
다현냐용 2007-01-13 (토) 06:33 17년전 신고 주소
저도 3~4살 동안인 얼굴이긴 한데요, 안검내반증이라고 속눈썹이 자꾸 눈동자를 찔러서 결국 쌍커플 수술을 했꺼등요, 앞트임까지 했지만 생각하시는 것처럼 눈이 숑!커지진 않아요^ㅁ ^;연예인들보면 보통 수술하고 나면 눈이 막 커져서 그럴꺼라고 생각하시는데;;;제가 해본결과;;;;눈이 막 커지진 않더라구요^ㅁ ^;;;;그리고 쌍커플해도 여전히 동안얼굴이긴해요;;;;
1초 2007-01-15 (월) 21:19 17년전 신고 주소
저는 미간이 넓어서 동안이래요.저도 수술 망설이고 있어요ㅠㅠ
동안열풍때 속으로 기뻐했는데. 저는 코가 낮거든요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi