• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

교정해야될까 턱끝을 해야될까??

이노임미다 2024-01-07 (일) 04:50 3개월전 338

돌출입이여서 고민인데 발치교정해야될까 턱끝전진술을 해야할까??

2,233,177
154,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
lemona2 2024-01-07 (일) 09:50 3개월전 신고 주소
치과에서 엑스레이랑 ct 찍고 상담해봤어? 내 생각엔 발치교정하면 돌출입이 들어갈 것 같아! 입이 들어가면서 턱은 좀 더 길어보일 것 같고… 턱이 앞으로 더 나올지는 의사랑 상담해봐!

이노임미다 작성자 2024-01-07 (일) 15:46 3개월전 신고 주소
아직 안가봤어
어탐 2024-01-07 (일) 11:54 3개월전 신고 주소
엇 교정으로 충분히 될 것 같은데?!

이노임미다 작성자 2024-01-07 (일) 15:46 3개월전 신고 주소
교정만으로 되겠지??
skek3720 2024-01-07 (일) 13:27 3개월전 신고 주소
돌출입기 있긴한데 교정 하기보다는 아래턱 보형물 넣어서 쫌 빼면 이쁠거 같은데? 돌출입 심하지도 않고 저정도는 매력이야

이노임미다 작성자 2024-01-07 (일) 15:45 3개월전 신고 주소
보형물은 침식 생긴다고 해서...
눈돌출눈 2024-01-07 (일) 19:16 3개월전 신고 주소
교정 ㄱㄱㄱ
울쌔라 2024-01-07 (일) 23:07 3개월전 신고 주소
교정이 먼저인거 같아요 저도 교정하고 나서 했어요
별명하지말아요 2024-01-08 (월) 00:19 3개월전 신고 주소
뼈가 실제로 나온 사람이 있고 나온 것처럼 보이는 사람이 있다함 전문의평가 받아야할듯
초초초대방 2024-01-08 (월) 02:00 3개월전 신고 주소
나도 심한 돌출입이었는데 교정하고 정말 개선 많이됐어!! 그래도 사람마다 다르니까 꼭 병원가서 엑스레이 찍고 물어보는게 나을것같아
우아와와 2024-01-08 (월) 07:10 3개월전 신고 주소
교정.먼저 하는게 좋을 거 같앙
needb 2024-01-08 (월) 08:01 3개월전 신고 주소
이정도는 교정으로 많이 나아질것같아요 부작용 있다지만 턱끝전진술보단 훨씬 덜하니까
이노임미다 작성자 2024-01-08 (월) 15:45 3개월전 신고 주소
다들 고마워- 교정으로 알아봐야겠다!!!
다는무서 2024-01-08 (월) 23:51 3개월전 신고 주소
엇 교정 추천! 교정하고나서 나도 좀 맘에들어 ㅎㅎ
무보형물 2024-01-11 (목) 00:42 3개월전 신고 주소
여기말만 듣지 말고 꼭 구강악안면외과 몇군데 들러서 상담해봐! 교정으로 너가 원하는 느낌이 안나올 수도 있으니까
무쓰 2024-01-12 (금) 10:43 3개월전 신고 주소
무조건 교정으로 해야되는 얼굴임 입 돌출정도가 거의 코만큼 나온거라 턱건드리지말고 교정 ㄱㄱ
비익 2024-01-15 (월) 02:27 3개월전 신고 주소
교정인듯!! 근데 혹시 모르니까 병원 가서 ct찍고 상담 받아바!
긴꼬리고양이 2024-01-29 (월) 01:36 2개월전 신고 주소
나도 비슷한 상황인데 발치했다가 마녀턱에 합죽이 됐다는 얘기듣고 주저하는 중
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi