• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

(제발 도움) 코성형 할까말까

성이성이 2023-10-21 (토) 22:47 7개월전 302
사진은 내렸고 다들 조언해줘서 고마워 :)
수술 결정 전에 고민많은 예사들도
자신만의 답 얻어가고 좋은 결과 있길 바래!!

수술 예약 잡아놨는데
이정도는 참고 살아도 된다
vs 승부사의 뜨거운 도박 해봐야한다

친구, 언니, 동생의 관점에서..
또는 어나더 남성의 입장에서 평가 부탁해도 될까
계~~~속 고민하다 잠까지 못잘 수준이라...

현재 상태 간단히 설명하자면

지금 코는 옆태는 나름 맘에 들어 (내기준)
그리고 앞면이 좀 동글동글해
코끝이 쳐져있다는게 사진찍을 때마다 신경쓰여

그래서 무보형물 코끝(비중격+귀연골) + 화살코교정 + 복코교정 + 코뼈 살짝 튀어나온 부분 매부리 교정 (혹은 실리콘) 수술을 진행하려고 해

하지만 매부리 교정하면 콧대 낮아진다는게 신경쓰이고
혹시 모를 부작용에 대한 두려움 &
수술 후 예상하지 못한 변화로
내 얼굴이 불만족스러워지지 않을까 하는 생각이 들어

의사선생님은 눈보다는 코가 더
많이 세련되게 바뀔거라고 해서 반신반의한 상태야.

예사들의 현명한 조언이 있었으면 좋겠어!
긴 글 봐줘서 고맙고 좋은 주말 보내

댓글 9건
찌그디듀가다팦 2023-10-22 (일) 00:28 7개월전 신고 주소
참아. 저 정도 앞태는 화장으로 충분히 커버가능함
예사 얼굴은 코가 문제가 아니라 (아마도) 부정교합으로 인한 주걱턱이 더 문제임..... 치아교정해봐

성이성이 작성자 2023-10-22 (일) 00:34 7개월전 신고 주소
맞아!!! 나 덧니가 있어서 부정교합이야 ㅠ 치아검진때 잇몸이 약해서 교정이 어렵다고 포기했었는데, 치아교정 상담을 다시 받아볼게
본오본오 2023-10-22 (일) 00:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성이성이 작성자 2023-10-22 (일) 00:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성이성이 작성자 2023-10-22 (일) 00:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

본오본오 2023-10-22 (일) 01:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

본오본오 2023-10-22 (일) 01:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

본오본오 2023-10-22 (일) 01:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성이성이 작성자 2023-10-22 (일) 01:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi