• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코 절골 고민중인데 하는게 좋을까요?

나나피자 2023-06-01 (목) 22:07 1년전 392

어릴적 코를 다쳤는데 모르고 방치하는 바람에

매부리 코마냥 콧등 가운데 뼈가 툭 튀어 나왔고

콧등 부분이 넓어 보여서 고민입니다.

절골술 하는게 좋을까요?..

그리고 비중격만곡증 수술이랑 같이 받게 되면 보험 처리 가능할까요
 성형은 아예 처음이라 걱정입니다.

414,555
2,907,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
홍삼캔디도둑 2023-06-01 (목) 22:20 1년전 신고 주소
개인적인 취향인거 같지만 제 눈엔 정말 괜찮아보이는데요..... 딱히 콧대가 낮으신것도 아니고 콧볼이 있는편도 아닌데, 코수술은 그렇게 가볍게 피 흘릴 필요 없다고 생각해요

나나피자 작성자 2023-06-01 (목) 22:22 1년전 신고 주소
[@홍삼캔디도둑] 칼대는 수술이니까 신중해야겠지요? 답변 감사드려요
성형1트성공 2023-06-01 (목) 23:01 1년전 신고 주소
보험처리는 가능한데 그건 비중격만곡증 수술에 관한 돈만 보험처리가 가능해
절골은 미용목적이니까 보험처리 안돼

원래 비염치료하려했다면 절골하는 거 안말리겠는데, ‘절골하고 싶은데 비중격수술도 해볼까?’ 라는 마인드라면 말릴게
삘릴리개굴개굴뾱 2023-06-02 (금) 03:35 1년전 신고 주소
그냥 안했으면 좋겠는데... 지금도 난 충분히 예쁜 코 같아 그리고 절골 부작용이랑 고통이 좀 있대서 난 비추
1w1w1w 2023-06-04 (일) 13:48 1년전 신고 주소
네 비중격이나 축농증같은건 보험되고 성형은 자비 부담!
모모나키 2023-06-04 (일) 14:57 1년전 신고 주소
와... 저 코는 무조건 안해도 될코인데...
시크릿주주주 2023-06-04 (일) 22:50 1년전 신고 주소
나도 정보 알아보려고 가입했는데 엄청 잘생겼는데 코? 매부리 별로 안 심해보여
ㅠ배고파 2023-06-10 (토) 18:43 1년전 신고 주소
굳이 안해도 될것 같은ㄷ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi